Предательство патриарха

Александр Цыганков фон Клейст
http://www.duel.ru/200040/?40_4_2

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПАТРИАРХА

Многие исследователи, причем не только религиозные, но и настроенные прагматически, занялись в последнее время эсхатологией (учением о конце света). Вчитываются в строки Откровения Святого Апостола Иоанна Богослова - и находят там очень много указаний именно на нашу эпоху. Вот, например, на обязательном в странах Шенгенского соглашения штрих-коде на товарах три удлиненных двойных линии, разделяющие остальные линии и цифры, обозначают "число зверя" - 666. Или заваруха с ИНН - индивидуальными номерами налогоплательщика, в которых тоже был замечен "замысел антихриста".

40_4_2.jpg (31036 bytes)

На этих признаках приближения Страшного Суда "Московская патриархия" делает весьма сильный акцент. На другие, не менее интересные места Откровения, она внимания не обращает. Иного и не следует ожидать, когда патриарх отрекся от апостольского учения и основ христианской веры. Но об этом - позже. Сейчас - две цитаты из Откровения.

"Вот, большой красный дракон... хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю"(12:3-4). Отцы церкви учили, что в Откровении полно иносказаний. Так не говорится ли иносказательно в этих строках о том, как гнилая верхушка Красной Империи одним махом уничтожила советскую космическую мощь, сбросив с небес рукотворные звезды - спутники? Дальше читаем - видим: "И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя... ноги у него - как у медведя... и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (13:1-2). Как в числе 666 данные Откровения совпадают с действительностью, так совпадают с действительностью и слова о "медвежьих ногах", которыми Путин пинает Думу и заставляет ее принимать нужные для себя решения. Да и реальной власти у "медведей" хватает - как-никак партия президента, состоящая из крупных чиновников - бывшей совноменклатуры.

"И дивилась вся земля, следя за зверем... " (13:3). Еще бы не дивиться! Ну где найти такого "державника", который снял бы с боевого дежурства ракеты противовоздушной обороны? Нашли, к сожалению...

Сделаем небольшое отступление от темы, чтобы ответить на вопрос: по какой причине попытки православного христианина истолковать Откровение должны производиться "относительно России", а другим странам должно уделяться несколько меньше внимания. Причины следующие. Во-первых, в православной традиции именно Россия является "катехоном" - "удерживающим" государством, предохраняющим мир от прихода Антихриста; во-вторых, в геополитике Россия считается "географической осью истории".

Впрочем, вернемся конкретно к вопросам философии и религии.

В 19 веке было поставлено два таких вопроса: можно ли молиться за царя Ирода и можно ли построить всемирное счастье на слезинке ребенка.

Второму вопросу были посвящены гектары печатных страниц - и дореволюционными философами, и писателями - эмигрантами, и (особенно много) публицистами - перестроечниками, поэтому я не буду его касаться. На первый вопрос ответ вроде бы был дан сразу - "нет". Оказалось, ответ ошибочный. Патриарх Ридигер ("Алексий II") сказал "да"!

В чем вина Ирода? Помимо многих мелких прегрешений - в том, что он устроил избиение младенцев в Вифлееме. За это он проклят.

А как назвать то, что устроил Николай II в Петербурге 9 января 1905 г., в "Кровавое воскресенье"? По сути дела - то же избиение младенцев, что и Ирод.

3-4 октября 1993 г. то же самое повторил Ельцин, на этот раз в Москве, отдав приказ на истребление безоружных. Он вполне достоин встать в один ряд с Иродом и Николаем II.

Канонизация Николая Кровавого была Рубиконом, перейдя который РПЦ дала ответ на вопрос - за народ она или против народа. Получилось - против народа.

Почти уверен: многие станут теперь реже ходить в храмы, многие в вере ослабеют, увидев, что престол апостольский занят иродопоклонником, многие вообще станут атеистами. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Но в одном уверен безусловно: Татьяна Дьяченко станет ходить по церквам чаще, да и жертвовать деньги на нужды патриархии будет гораздо охотнее. Еще бы - у нее теперь есть надежда, что лет через 80-90, если все будет дальше идти так, как сейчас, быдло, умываясь умильными слезами, будет зажигать свечи перед изображением ее вовек незабвенного, ныне покойного отца - Ельцина Б.Н, умученного трудами реформаторскими.

А. В. ЦЫГАНКОВ