пролог

Малэд Викем
 Обычное утро в городе П. не предвещало ничего необычного. Обычное июньское утро. Эрик проснулся от того, что утреннее солнце ярко светило ему прямо в правый глаз. Он посмотрел на часы и поморщился-уже было без десяти семь, а это значило,что он опять не успевает позавтракать перед очередным походом на работу.

 -Черт бы побрал того,кто придумал идти на работу в такую рань раньскую... -пробурчал он, потянувшись так, что от хруста его позвонков любой травматолог упал бы в обморок. -Ну почему нельзя начать рабочий день хотя бы немного позже?...

 Конечно, при всей его ворчливости и недовольстве таким ранним подъемом, он прекрасно понимал, что без этой работы он бы не смог оплачивать эту прекрасную квартиру, свои походы в бильярд и занятия в спортзале, так что ходил он на работу стабильно и без прогулов.

 Внезапно разорвавший звенящую тишину этого утра требовательный звонок едва не заставил Эрика выпрыгнуть из только что надетых штанов.
 -Кому я, блин, понадобился в такую рань? -недовольно проворчал он, направляясь в гостиную в поисках телефона.

 Но, в тот момент, когда его взгляд упал на экран мобильника, он моментально расплылся в дурацкой улыбке. Звонила его любимая младшая сестренка, Алиса, единственная девушка, ради которой он был готов на все на свете.

 -Да, солнышко-он догадывался, по какому поводу она звонила.Сестра повадилась проверять, позавтракал он перед работой или нет, после того, как к ней в руки попала книга о здоровом образе жизни, которую он сам и додумался подарить ей на один из праздников. -Как спалось, надеюсь хорошо?

 -Не пытайся заговорить мне зубы! -как он и думал, в голосе сестры звучало неприкрытое недовольство.-Сознавайся, опять проспал и не успел позавтракать перед работой?

 Эрику очень не хотелось расстраивать младшую сестренку, да и, если честно, это было с какой-то стороны опасно. Почему? Да потому что в гневе она была, как бы это не прозвучало, опасней атомной бомбы. Поэтому, попытавшись убрать из голоса виноватые нотки, и сделать голос как можно более убедительным, он произнес:

 -Дорогая моя сестра, меня оскорбляет твое предположение о том, что я мог осмелиться ослушаться тебя, и пропустить столь важную процедуру, как утренний прием пищи!..

 -Вот поганец! -Хоть Эрик и был превосходным актером, единственный человек, которого он никогда не мог ввести в заблуждение своими словами -это его сестра. Она каким-то образом всегда чувствовала, врет ей брат, или же говорит правду. -Родной сестре ведь врешь! А ну, открывай дверь, живо!

 С этими словами Алиса бросила трубку, а из прихожей раздался требовательный стук.

 Глубоко вздохнув и внутренне приготовившись получать нагоняй от шестнадцатилетнего подростка, Эрик поплелся открывать.

 Дверь жалобно скрипнула, как бы извиняясь за то, что пропускает внутрь недовольную девушку навстречу брату.

 -Охренел совсем! -пробурчала Алиса вместо приветствия. -Вообще ни о чем не думаешь, кретин! -с этими словами она воткнула свой маленький кулачек брату в ребра. -Быстро садись завтракать!

 -А я на работу опаздываю, -Эрик обнял сестру в качестве приветствия, и пару раз прокрутился вокруг своей оси, держа её на руках. -Так что, не судьба.
 Алисе еще с детства очень нравилось, когда Эрик вот так кружил её, так что голос у неё изрядно потеплел, да и ворчать уже не так хотелось.

 -Все в порядке, -сказала она, чмокнув брата в небритую щеку, -Аркадий Петрович отвезет тебя, я договорилась. Так что иди на кухню и питайся! -И, чуть поморщившись, добавила -Побриться-то не думаешь? Колючий, блин, как задница ежа.

 Не выдержав комичной серьезности разговора, и последнего высказывания сестры, Эрик весело рассмеялся. А ведь если бы на месте Алисы оказался бы кто- нибудь другой, неважно кто, то в ответ на подобное высказывание он бы уже вдарил по физиономии, но ей он охотно прощал подобные выкрутасы. А как же иначе, ведь по сути, только она и осталась у него. Нет, сиротой он не был, просто пять лет назад, после гибели его отца в автокатастрофе, его мать, недолго думая, вышла замуж за его лучшего друга. Эрик не смог, да и, честно говоря, не хотел прощать этого своей матери, и на её свадьбе он в торжественной обстановке объявил, что мамы у него больше нет.

 Алиса была единственной причиной, по которой он приходил в тот дом, который он когда- то называл родным. Теперь же там все было чужим, незнакомым.

 Наскоро позавтракав вместе с сестрой, Эрик собрался, и спустился вместе с ней во двор. Сев на заднее сиденье новенького Фольксвагена, он достал пачку сигарет, открыл окно, и закурил.
 
 -Курить вредно -меланхолично пробормотал Аркадий Петрович, тот самый новоявленный супруг женщины, которая была когда-то матерью Эрика. -Привет.

 -Тебя забыл спросить. -Эрик посмотрел на часы, и поморщился. -Поехали, полчаса осталось!

 Когда машина выехала со двора, Эрик прикуривал уже вторую сигарету. В пачке его любимых сигарет "Diablo" оставалось всего четыре штуки, а на работе ему нужна была как минимум пачка.

 -У ларька останови, мне сигарет купить надо.

 -Мне заодно купи -Аркадий протянул ему через плечо сторублевую купюру, когда они остановились. -"Winston" синий.

 -Сам сходишь, не сломаешься. -Эрик вышел из машины, и, погруженный в свои мысли, пошел к ларьку.

 Ему нестерпимо хотелось снова разбить лицо этому Аркадию. Он, как сейчас, помнил тот вечер: Алиса позвонила ему на домашний телефон, и попросила прийти и помочь ей сделать домашку по математике.

 Наскоро собравшись он пошел к нужному дому, благо идти было недалеко. Домофон, как всегда, был сломан, так что в подъезд он зашел без проблем. Поднявшись на нужный этаж, он позвонил в квартиру под номером 13, и, в который уже раз усмехнулся чертовой дюжине на двери. Дверь открыла Алиса.

 Её глаза были красными от слез, а на щеке красовался свежий отпечаток мужской ладони. Его ладони...

 Не проронив ни слова, Эрик прошел в квартиру, и зашел в гостиную. Этот ублюдок стоял посреди комнаты, и кричал в трубку своей жене, что её потаскуха- дочь укусила его за руку. Быстро подойдя к нему, Эрик резко, за плечо, развернул его к себе, и, первым же ударом, сломал ему нос.

 Из задумчивости Эрика вывел голос сестры.

 -Эр, -он любил, когда она его так называла. Алиса очень мило картавила, и именно у неё это сокращение получалось как -то по -особенному нежно. -Ты чего задумался?

 -Да так... -брат не очень хотел напоминать ей тот случай. -Не нравится он мне.

 -Мне он тоже не нравится. -Она пожала плечами, и усмехнулась. - Но... как то пофиг...

 Их разговор прервало то самое "нечто необычное", чего никак не предвещало это злосчастное утро.

 Внезапно земля затряслась, и ушла у них из под ног. Дорога начала расходиться трещинами, подбрасывая в воздух куски асфальта, и невесть откуда взявшиеся куски арматуры, а так же проглатывая в образовавшихся разломах автомобили. Одним из первых земных толчков их двоих отбросило друг от друга, и Эрик упал на холодный бетон остановки, конкретно приложившись затылком о поребрик. Превозмогая боль в пострадавшей голове, он попытался сфокусировать взгляд на месте, где должна была быть его сестра. Но, когда ему это удалось, у него сложилось впечатление, что ему на голову упало ещё что -то , и его мир взорвался миллиардом осколков...

 Алиса лежала на спине, в луже собственной крови. Из её груди торчал штырь арматуры...