Торжество православия

Александр Цыганков фон Клейст
http://www.duel.ru/199810/?10_2_2

ТОРЖЕСТВО "ПРАВОСЛАВИЯ"


(А. ЦЫГАНКОВ, 15 лет)

У нас в Россиянии государственной религии нет. Есть антигосударственная. Есть несколько ее богов, они живут в Барвихах, Тель-Авиве и Вашингтоне (впрочем, есть и другие места их проживания, но эти - наиболее известные). Есть пророки, причем хорошо выполняется правило: "Пророков нет в Отечестве своем": подавляющее большинство их не хочет ехать на историческую - "обетованную" - ни Новодворская, ни Немцов... Есть свои иконки - доллары называются. Отсутствие "истинной веры" совершенно незаметно.
Никто из самых злостных атеистов не отрицал религии как таковой. Конечно, отрекались от этого понятия, ругали его. Храмы взрывали, монастыри закрывали - но Мавзолей строили. Сейчас черные археологи во главе с кучерявым сатанистом эксгумируют чьи-то кости, называют их "мощами царя-мученика"; на месте несбывшейся мечты о мировом господстве Советской власти - Дворца советов - воздвигают Автостоянку, замаскированную пластмассовыми щитами под храм. Так называемая "русская православная церковь" молчаливо благословляет это. Организация, называющая себя "русской", ведет вполне антирусскую политику. И многие несогласны с тем суррогатом, который вместо веры Христовой подсовывает им РПЦ, отрекаются от него, отрицают. Но есть ли отрицание РПЦ отрицание православия? То есть: так ли уж православна эта самая РПЦ?

За что сражается верхушка РПЦ - понятно. Это вполне мирская вещь - деньги. Даже не за власть. Власть она отдаст друзьям Биллу и Иоанну-Павлу II (за отсутствием на данный момент реальной Силы в России), а еще лучше - "Аум синрике". Поэтому - деньги. Через сделки торговые и сделки с властью.

"Церква" не может существовать без этой Системы, без вечнозеленого (в смысле - неувядающего) Ельцина, как не могут без нее существовать "Масонский спидоносец", "Поле чудес", передачи про то, это и все прочее. Отсюда - и обещание анафемы защитникам Белого дома в 1993, столь артистично переданное по тель-авизору С. Сорокиной, и молчаливое согласие с действиями жидовских банд. Однако патриарха и "Завтра" публикует, и довольно уместно. Из РПЦ получается этакая "системная оппозиция", вроде зюгановской. И "за народ" стоят, и с "царем Иродом" дружат. "Утром - льготы, вечером - проповедь". В "проповеди": "трудно... держитесь, благая цель... духовные поиски...". Общее впечатление: "настроение бодрое, идем ко дну... нет власти не от Бога".

С такими настроениями патриарха впору назначить еще одним вице-премьером. Только представьте: Немцов, Чубайс с Уринсоном, Бревнов (наверняка "православные" все), и Алексий II. Правда, пошатываются сейчас "колоссы реформ": но ничего, президент их не выдаст.

Однако и без верного первосвященника и "Синедриону" нашему не очень вольготно будет. Негде станет грехи замаливать, труднее "верующим" (т.е. честным) казаться. Без РПЦ Ельцин-антихрист окончательно утратит облик этакого "православного царя", а то некоторым чересчур религиозным "православным" он именно таким и кажется или, по крайней мере, казался.

Прекрасный симбиоз. Все хорошо, даже лучше, но только забыла церковь слова Христа о "подати кесарю": "кесарю кесарево", т.е. налоги, подати, но не более, никакой "духовной поддержки". Под "кесарем понимается иностранный захватчик и угнетатель - таковыми для древней Иудеи были Август и наместник Пилат, а для современной России - Ельцин со товарищи, и это высказывание никак не может быть отнесено к национальному правителю, например, к Дмитрию Донскому или Сталину. Забыв это, перестала быть Православной. Нечто отдаленно напоминающее англиканство, не более. Впрочем, так утверждение "Божьей власти" станет еще более обоснованным.

Это хорошо сказано - "нет власти не от Бога". Но тогда придется отречься и от героев Куликова поля, и от партизан всех наших войн - власть оккупантов тоже от Бога, получается. Так что с ВЛАСТЬЮ - вопрос спорный. Вчитаемся в Писание: может, и разрешена там борьба с властелинами? "Возлюби ближнего своего" ... А кто нам ближний (от Луки, 10-37)? Перенесем те слова в наше время, подумаем. И когда разрешим этот вопрос, тогда христианство - наше, православное - перестанет быть чем-то странным и абстрактным. Оно станет оружием - как защиты, так и нападения...