Эволюционируя в Любовь

Владислав Тамга
А вы задумывались над тем, что сегодня вся красота и мерзость, мудрость и глупость, знания и предрассудки мира умещаются в нашем кармане? В виде миниатюрного средства связи, заменяющего по ёмкости своей памяти несколько библиотек, да ещё и с выходом в глобальную компьютерную сеть, подключающую нас к единому информационному пространству. Только не к божественной(ому) Акаши, а к Интернету – детищу человеческому. Следствию прогресса, в свою очередь проистекающего из нашей с вами эволюции как существ мыслящих. Я осознал это совершенно случайно, после того, как несколько лет назад любознательности ради ввёл в интернет-поисковик запрос «человеческое совершенство». В ответ Яндекс-Гугл-Бинг-Майл сервисы выдали миллионы ответов в виде картинок и статей, иллюстрирующих вИдение (понимание) этой темы миллиардами обитателей Голубой планеты. От порно и форумов фриков, бодибилдеров и эгсгибиционистов до ужасного Пластинариума Гунтера фон Хагенса, прекрасных картин, и научных статей.
В общем, даже одно искомое понятие на поверку оказалось многолико и многомерно в гораздо большей степени, чем смысл поговорки «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Это заинтересовало меня и последующие запросы «красота человеческая», «человеческая гармония», «мир человека» и подобные им, возымели аналогичный эффект – миллионы вариантов. Но по мере детализации они начали образовывать меньшие величины, в которых стали чётко прослеживаться античная скульптура, живопись Возрождения и современности, ведическая философия, религия, арт-фото, пин-ап и, вы не поверите – комиксы. Да, да. Рисованные супермены с гипертрофированными половыми признаками оказались частью витающего в ноосфере понимания красоты наравне с изящным Давидом Микеланджело, крепко сбитыми моделями Рубенса и чувственностью мужчин и женщин, явленных миру на снимках армии фотографов, работающих в жанре Ню. Но всё это роднило одно – утончённый эротизм.
Анализ имеющегося массива информации не оставил у меня и тени сомнения в том, что главное свойство человека красивого и совершенного то, что отличает его от зверя в людском обличии – это Любовь и она не какое-то неосязаемое чувство, о наличии которого, равно как и о Боге, люди спорят столько, сколько существует цивилизация. Это совершенно конкретная энергия, порождающая своей разнополярностью наше влечение друг к другу, продолжение рода, секс ради удовольствия и, как следствие этих двух основных процессов в нас возникает осознание божественности мироздания, потребность созидания (в том числе искусство), которые вкупе с научными познаниями создают эстетическую составляющую прогресса. Первое даёт нам духовность на уровне глубинного понимания своего происхождения, второе позволяет жить в красоте, а третье – с комфортом. Правда, только до той поры, пока не находятся бездумные, лишённые Любви твари, разрушающие созданную человеком телесную и предметную красоту. Нелюди или как их ещё издавна называли – Бесы в человеческом обличье, глумящиеся над всем, что нам с вами дорого и что кардинально отличает нас от животных.
Зачастую они настолько бесчеловечны, что изменяют свой облик, преднамеренно уродуя тело – закачивают в глаза чёрную краску, разрезают языки, вживляют под кожу головы и спины шипы и гребни. Уподобляя себя негуманоидным существам, на заре времён колонизировавшим Землю параллельно с нашими предками, после серии генетических экспериментов уподобившихся нам и начавших подчинять и разрушать человеческую цивилизацию. Это отразилось не только в мифах, легендах и сказках, но и в нашем древнем языке, когда после очередной его реформы вместо слов «БЕЗчеловечный» и «БЕЗсмертный» мы стали писать и произносить «БЕСчеловечный» и «БЕСсмертный». Так, словно кто-то умышленно закрепил мыслеформу, вызывающую к жизни Бесов-разрушителей, имя которым Легион. Рассуждать об этом мы можем ещё долго, но каждый должен самостоятельно определиться со всем этим. Впрочем, как и с тем, что такое «красота человеческая» и почему она замыкается на понятие ЧелоВечность.
Знание об этом много веков пытались уничтожить прародители идеи глобальной власти, принадлежащей кучке бесчеловечных тварей. В итоге после утраты книг, глиняных табличек и бычьих шкур на которых были нанесены знания и создания авторитарной религиозно-государственной системы наши предки вынуждены были передавать их изустно, от поколения к поколению волхвов, друидов и сказителей, пока не изобрели всемирную компьютерную сеть. Теперь уничтожить знание уже не так просто, поскольку, с одной стороны информация распространяется стремительно, а с другой вместе с Интернетом обрушится ещё и гигантская корпорация услуг и развлечений, позволяющая не только Светлым и Тёмным людям, но и бесчеловечным жить с комфортом. Вот почему вся красота и мерзость, мудрость и глупость, знания и предрассудки мира умещаются сегодня в нашем кармане. Вот почему по совету Христа нужно научиться отделять «зёрна от плевел».
Да, мы по привычке ещё называем мобильные аппараты телефонами, но это уже больше, чем просто средство связи – Масс-медиа коммуникатор, замыкающий всех нас на единое информационно-образовательное пространство, где мы проводим огромную часть своего времени. И что-то подсказывает мне, что именно там, вслед за нашей обожжённой ядерными взрывами и напалмом, отравленной химическим и бактериологическим оружием планеты, зарождается новая арена борьбы Добра и Зла. Колыбель опытов над сознанием, из которой и выйдет тот самый Мессия – народ или личность, который(ая) прекратит идущий сегодня Армагеддон. Пока ясно только одно – сделать это по силам лишь Человеку Совершенному, то есть любящему. Такое изгнание бесов и станет настоящей эволюцией человечества с полным его духовным преображением. В противном случае в реальность могут воплотиться антиутопии вроде «Матрицы», «Эквилибриума» или «1984» и в мире не останется места истинной красоте.