Похищение

Артём Кастл
Автор сценария: Артем Кастл.


Клуб.


Мы находимся в клубе. Музыка звучит на всю, а танцпол переливается разными цветами. Молодежь танцует. Камера проплывает мимо танцующих, она устремляется к блондинке, танцующей возле мускулистого парня. Камера останавливаемся возле этой парочки. Кажется, будто блондинка танцует приватный танец своему партнеру. В принципе, так оно и было. Парень прижимает блондинку к себе и медленно проводит рукой по ее телу, опуская руку все ниже и ниже. Вот его рука залезла блондинке под юбку. Мы видим, как блондинка стала медленно извиваться . Она двигает телом вперед - назад. За этим наблюдают ее подруги: Кейт и Дженни.

Камера устремляется к Кейт и Дженни. Девушки допивают свои коктейли, посматривая на свою слегка опьяневшую подругу, которую зовут Беки.

Кейт (Дженни)

- Ты только посмотри на нее. Ни стыда, ни совести.

Дженни улыбается. Сколько раз она слышала эту фразу от Кейт.

Дженни.

- Ну ей вроде бы приятно.

Кейт.

- А на утро будет говорить, какая она дура.

Дженни.

- Тогда ей утром и скажешь свою фразу.

Кейт.

- Не могу.

Дженни вопросительно смотрит на Кейт.

Кейт.

- Я же ее лучшая подруга.

Кейт и Дженни улыбнулись и допили свои коктейли.


Клуб. Дождь. Ночь.


К клубу подъехал грузовик и остановился. Мы видим, что водитель грузовика наблюдает за теми, кто вышел из клуба, и за теми, кто вошел.


Клуб.


Беки подходит к подружкам.

Беки.

- Меня сегодня не ждите, я ухожу с ним.

Беки указывает на того парня, который сравнительно недавно засовывал руку ей под юбку.

Кейт.

- Позвони мне утром.

Беки.

- Обещаю.

На телефон Дженни пришло сообщение. Сквозь музыку еле еле дошел до ушей Дженни рингтон телефона. Дженни покопалась в сумочке и достала телефон. Она читает сообщение и убирает телефон обратно

Дженни (подружкам)

- Папа. Мне нужно домой.

Кейт смотрит на часы.

Кейт (Дженни)

- Еще так рано.

Дженни.

- Простите, я не могу оставить его одного.

Беки.

- Твой папаша вечно обламывает тебе отдых.

Дженни.

- Просто я примерная дочь и я должна ухаживать за своим отцом.

Дженни стала собираться. Она попрощалась с подругами и направилась на выход.


Клуб. Дождь. Ночь.


Дженни вышла из клуба и попала под сильный ливень. Делать нечего, нужно идти домой. Подняв над головой сумочку, девушка пошла по дороге. Стоило Дженни скрыться из клуба, как грузовик, уже знакомый нам ранее, тронулся за ней.


Дорога возле шоссе. Дождь. Ночь.


Грузовик остановился на дороге, по которой не едет никто. Из него вышла фигура. Фигура была крепкого телосложения, хотя, возможно, крепкость телосложения ей придавала старая куртка, висящая на фигуре. Она открыла заднюю дверь. Фигура ждет.

Тем временем Дженни идет по той же дороге, на которой чего то ожидает фигура. И вот Дженни вышла на знакомый нам грузовик. Она отошла в сторону от грузовика, но тут ее окрикнул мужской голос..

Голос фигуры (сама фигура медленно подходит к Дженни)

- Извините! Вы не врач?

Дженни остановилась.

Дженни.

- Нет. Я не врач.

Фигура.

- Жалко. Просто дело в том, что мне под колеса собака попала, а я не знаю, что мне делать. Вы бы не могли посмотреть, как она. Дышит? А то я тут сразу в обморок грохнусь.

Дженни.

- Хорошо, я посмотрю.

Дженни подошла к грузовику и всмотрелась в заднее сиденье. Фигура встала позади нее.

На заднем сиденье действительно, что то лежало, но это была не раненная собака.

Дженни.

- Здесь ничего нет!

И тут фигура напала на Дженни, когда она пыталась отойти от машины. Фигура крепко схватила Дженни за талию и закрыла одной рукой девушке рот. Дженни пытается высвободиться из хватки фигуры. Но ей это не удается. Девушка начинает терять силы, она не понимает, что с ней. Ее тянет в сон. Вскоре тело девушки обмякло на руках у фигуры. Фигура взяла и осторожно положила  Дженни на заднее сиденье. Она взял ее сумку, которую девушка обронила во время нападения и стала в ней копаться. Кошелек фигура положила себе в карман. Остальное же она бросила на переднее сиденье. Фигура залезла в грузовик и спустя мгновение он тронулся.

Проезжая по мосту, фургон остановился. Фигура вышла из него и выбросила сумку в речку. Сумку унесло течением. Камера приближается к Дженни. Что же видит девушка, находясь в фургоне?


Воспоминания Дженни. Колледж.  День.


Проходит церемония вручения дипломов. На церемонии собрались все студенты. Они сидят в синих мантиях и внимают, или стараются внимать каждому слову речи директора.

Директор (заканчивая свою речь)

- Вы вступаете во взрослую жизнь. Теперь вы должны понимать, что отчасти будущее всего зависит от вас. Спасибо.

Пошла ответная реакция - каждый студент, не щадя рук своих, хлопал в ответ директору. Тот поклонился и сел на свое место.

Церемония закончилась. Кейт, Дженни и Беи гуляют по территории колледжа.

Беки.

- Даже не верится, что всему пришел конец.

Дженни.
- Почему же всему? Конец пришел только прозябанию здесь. А так мы в начале жизни.

Кейт.

- Опять ты со своими философскими высказываниями.

К девушкам подбегает парень. Его зовут Скот. Он их одногруппник.

Скот (девушкам)

- Дамы, как насчет того, чтобы отметить окончание колледжа.

Беки.

- Отметить, это как?

Скот.

- Нажраться в стельку, мы это заслужили.

Кейт.

- Я за.

Беки.

- Я тоже.

Дженни.

- Я не знаю. Мне за папой ухаживать надо.

Скот (Дженни)

- Да ладно тебе - будет весело.

Дженни.

- Не знаю.

Кейт (Скоту)

- Мы придем втроем.

Скот.

- Отлично!

Тут Скот замечает еще компанию красивых студенток и убегает к ним, делая им то же предложение, какое он сделал нашим девушкам.

Беки.

- Ну вот, мы повеселимся. Жизнь не так уж и плоха.

Дженни.

- Ага.

Кейт (Дженни)

- Все будет хорошо. Развеешься ты пару часиков - ничего с твоим папой не случится.

Дженни.

- Хорошо. Но только пару часиков.

Кейт только радостно кивает головой. Девушки отстали от замечтавшейся и набравшей скорость Беки.

Камера приближается к Дженни.


Салон фургона. Ночь. Дождь.


Мы видим лицо Дженни, погружённое в сон. Неизвестно, куда везет фургон девушку и только одна судьба знает, что ей уготовано.


Улица. Ночь. Дождь.


Фургон остановился возле старого дома. Фигура вышла из него и вытащила из фургона Дженни, находившуюся без сознания. Она направилась в сторону дома, но свернула и пошла не к главному входу, а к подвалу.


Подвал. Ночь. Дождь.


Подвал открыли и перед камерой стоит тот, кто освободил ее от оков тьмы, в которые она была покружена до открытия подвала. Фигура спустилась вниз, держа на себе Дженни. Она была совсем легкой, но, похоже, для фигуры она была тяжелой. Фигура чуть не споткнулась на ступеньках. Положив Дженни на расположенную неподалеку кровать, фигура открыла дверь второго подвала. Подвала тайника, двери которого были вбиты в стены первого подвала. Фигура снова взяла Дженни и взвалила себе на плечо. Кое как она спустилась во второй подвал.

Второй подвал. Ночь. Дождь.

Так как дверь во второй подвал была открыта, до нас доносилось капание капель на бетонный пол первого, основного, подвала. Фигура положила Дженни на хорошо прибранную кровать. Камера описывает второй подвал. Похоже, его готовили для кого то. Во втором подвале горят светодиодные лампы. Мы видим, что из себя представляет фигура. Обычный парень 25 лет. Скорей всего тощего телосложения. Он огляделся, не подсматривает ли кто за ним. Затем он посмотрел на Дженни и решил раздеть ее. Парень снял с Дженни штаны и блузку, оставив ее в нижнем белье. Также парень положил рядом с ней комплект нового белья и записку. На этом парень решил удалиться. Он выключил свет во втором подвале и запер его. Так камера и Дженни погрузились во тьму.


Второй подвал.


Дженни очнулась. Она потихоньку приходит в себя и сразу чувствует то то неладное. Вокруг нее темнота. Девушка не знает, от чего у нее болит голова и отчего тут так темно. Да и где она вообще? Что это за странное место, в котором она проснулась? Если это какой то прикол от Беки и Кейт, она убьет их, как только они покажутся с криком "Розыгрыш". Дженни холодно. Она не может вспомнить, как произошло такое, что она сняла одежду. А что, если это не прикол, что, если ее похитили и отправят в какой-нибудь бордель? Что, если над ней уже поиздевались, пока она спала? Дженни принялась кричать.

Дженни.

- Эй, тут есть кто?

Но в ответ она ничего не услышала. Девушка стала щупать то, на чем она спала, пытаясь найти какую-нибудь одежду.  Ей это удалось. Она не стала рассуждать, а ее ли это одежда. Одевшись, девушка почувствовала некое облегчение. Хотя бы есть одежда. Вдруг включился резко свет. Глаза Дженни не привыкли к такому резкому включению света, поэтому она закрыла их сначала рукой. Уже приспособившись к свету, она стала осматриваться. Девушка поняла одно: она точно попала в какую то авантюру. Место, в котором она находилась, напоминало хорошую камеру. Здесь была кровать, шкаф с одеждой, мольберты для рисования. Имелась и лесенка с дверью. Именно к ней Дженни и кинулась. Но, попытавшись открыть дверь, она поняла: дверь закрыта. Здесь, изнутри ее не открыть. Только снаружи. Девушка потеряла спокойствие, она не понимает, что с ней произошло, где она находится, почему дверь наружу закрыта? Неужели она теперь будет до скончания своих дней или пока не станет старухой жить и работать в каком то борделе, в который ее привезли? Но кто привез? И зачем? Она же не модель и внешность у нее обычная. У Дженни пошли слезы. Не о такой судьбе она мечтала. Дженни спустилась к кровати, как вдруг дверь открылась. В подвал прошла фигура с маской клоуна на голове.

Дженни, заметив фигуру, решила действовать осторожно.

Дженни (фигуре)

- Эй, вы слышите меня?

Фигура спустилась с подносом и поставила его на кровать Дженни. На подносе был расположен завтрак. Похоже, похитители решили покормить заложницу. Фигура не услышала слов Дженни или не хотела их слышать. Она еще раз повернулась к ней и протянула к ней руки, затем, одумавшись, убрала их от нее и ушла. Дженни застыла в страхе и изумлений, именно поэтому она не попробовала выбежать из подвала. Правда она и не знала, что находится в подвале. Фигура поднялась по лестнице и закрыла за собой дверь. Дженни еще минуту приходила в себя и только потом поняла: она жертва похищения. Кто то похитил ее, но зачем? Вряд ли ради выкупа? Она же бедная. В ее семье денег еле хватает на лечение отца, на выкуп, который обычно просят похитители, точно не хватит. Дженни заметила на кровати записку. Она подбежала к ней и прочитала ее.

Дженни (читает записку вслух)

- Одень меня.

Дженни понимает, что записка была вложением к комплекту одежды. В этот комплект входили штаны  блузка. Желудок урчит. Девушка не хочет есть еду в подносе. Мало ли она отравлена, или еще хуже, она опять  уснет и проснется в другом месте.

Ей пришлось рискнуть. Сильно хотелось есть. Дженни принялась завтракать. Она и не знала, что за ней следит спрятанная видео камера.


Дом. Кабинет. День.


Парень, похитивший Дженни, сидит на стуле, поглядывая на монитор. Камера приближается к монитору, и мы видим в нем Дженни, пытающуюся найти выход из подвала. Его зовут Джерард. Он выключает телевизор и встает с стула. Подходит к стене. Мы видим, что вся стена увешана фотографиями Дженни. Также были видны фотографии дома Дженни. Можно сказать, что Джерард следил за Дженни.


Воспоминания Джерарда. День.


Джерард сидит в грузовике. Он смотрит в сторону дома Дженни, из которого выходит сама девушка. Джерард берет в руки фотоаппарат и делает несколько снимков. Когда девушка идет в сторону его грузовика и проходит мимо него, он прячется под сиденьем. Мы видим лицо Джерарда, он волнуется и радуется одновременно. Конечно, ведь то, на что он пошел, может плохо кончится. Он задумал поистине ужасную вещь, за которую его могло ожидать наказание, если что то пойдет не так. Джерард завел грузовик и уехал прочь от того места, где жила та, в которую он был влюблен.


Дом Джерарда. Старый кабинет. День.


Мы снова возвращаемся к Джерарду, он все также стоит у стены, разглядывая фотографий. Вскоре, поняв, что пора бы уже полностью познакомиться со своей возлюбленной, хоть Дженни и не знала, что она его возлюбленная, он отправился в подвал.


Подвал Дженни.


Дженни ищет хоть какую нибудь лазейку, чтобы выбраться из этого места. Она так и не поняла, кто эта фигура в маске клоуна, и почему она ее здесь держит? Дверь открылась и Дженни увидела знакомую фигуру в знакомой маске. Она подошла к лестнице.

Дженни (фигуре)

- Ау. Кто вы такой и что вам от меня надо?

Фигура молча стояла, рассматривал Дженни. Затем она закрыла дверь в подвал и спустилась к Дженни.

Дженни медленно отходит назад от приближающейся к ней фигуры. Фигура протягивает к Дженни свои руки и хватает ее за талию, пытаясь поднять. Девушка в шоке - она не предполагала, что все будет так. Но, придя в себя, она стала бить фигуру руками. Видимо ей удалось задеть фигуру, так как та отшвырнула ее на кровать. Дженни смотрит в сторону застывшей фигуры, смотрящей и, как казалось Дженни, раздевающей ее.

Фигура (голосом Джерарда)

- Я не причиню тебе вреда.

Дженни.

- Выпусти меня!

Она решила действовать быстро, раз уж фигура решила с ней заговорить.

Дженни.

- Выпусти меня! Я пойду в полицию!

Но фигура осталась стоять.

Дженни поняла, что одним лишь упоминанием о полиции как минимум обеспечила здесь проживание. А что, если он решит ее убить, чтобы она не сдала его, если вдруг ей удастся выбраться из этого места? Дженни решила вести себя по другому. Сменить тактику. Она не будет угрожать фигуре, она попытается надавить на жалость и затем уже отыграется на нем.

Дженни.

- Чего тебе надо?

Фигура.

- С твоим появлением здесь я почувствовал на душе удовлетворение, мне ничего не надо. Я и так получил все.

Дженни.

- Что - все? Почему ты держишь меня здесь? Что ты собираешься о мной сделать?

Фигура.

- Я защищаю тебя.

Дженни.

- От кого?

Фигура.

- От этого грязного, развратного мира. Здесь ты в безопасности, здесь до тебя не дотянутся коварные лапы разврата и пошлости, которые уже забрали остальных.

Дженни.

- А как же ты? Они забрали и тебя. Ты мне тоже угрожаешь?

Дженни решила поддаться этому психопату, она думала поиграть с ним, а потом попробовать бежать. Втереться в доверие.

Фигура.

- Я уже давно живу один. Мне ничего не грозит, впрочем, как и тебе.

Дженни.

- Кто ты такой? Хватит прятаться под дебильной маской?

Фигура сняла маску, и мы видим Джерарда, улыбающегося Дженни.

Дженни сорвалась и побежала на него, желая навеять на него страх. Но Джерард даже не шелохнулся, он увидел в руках у Дженни предмет - этим предметом оказалась маленькая палочка. Дженни замахнулась этой палкой на Джерарда, но то схватил ее за кисть, в которой она держала палочку, и отшвырнул палочку, швырнув Дженни обратно на кровать. Дженни упала на кровать. Она была сломлена, страх поглотил ее. Только сейчас она поняла, что находится в плену у психопата, который может сделать с ней все, что ему заблагорассудится. И никто об этом даже и не узнает. Если он решит убить ее, то никто и не подумает на него, ведь даже сама девушка не могла подумать, что именно этот парень будет ее похитителем. Она даже не знала его. Дженни стало страшно за себя. Началась головная боль от  нервов. Она вспомнила, что дома остался ее отец и что сейчас он сидит в одиночестве, и никто ему не помогает, не ухаживает за ним. И зачем она только пошла в этот клуб?! Сидела бы дома и ничего не случилось бы!

Джерард взял палочку и начал подниматься по лестнице наверх, прочь из подвала. Он не хотел, чтобы Дженни огрела его палкой, как только он решит принести ей поесть, вот и забрал палочку. Пускай будет у него. Так будет надежней. Джерард поднимался медленно, вдруг Дженни его окликнет. Может быть, ей что-нибудь будет нужно, но вряд ли она попросит это сама. Тогда Джерард остановился.

Джерард (не поворачиваясь к Дженни)

- Если вам будет что-нибудь нужно, просто поспросите это у меня.

Джерард вышел из подвала, оставив Дженни одну. Он закрыл за собой дверь - Дженни слышала это звук. Звук замков, не дающих ей выбраться в обычную жизнь. Со злости девушка стала швыряться вещами, она ничего не может придумать и ей обидно. Она плачет, и, конечно, как тут не заплачешь, когда ты стала жертвой маньяка. Чисто теоретически она не стала жертвой, ведь Джерард ее не изнасиловал и не убил, не покалечил, хотя мог - он ничего ей не сделал за исключением одного но: он держит ее здесь, в этом подвале, в котором ей предстоит провести определенное время, но что будет потом? Отпустит он ее или убьет? Нет! Дженни не должна об этом думать, она должна думать только о хорошем. Но где оно это хорошее. И будет ли оно вообще...

Уставшая девушка легла на кровать и уснула. Она спала совсем недавно, но из за нервов, из за прилива горя и отчаяния ее сморило, и сейчас она спит сном младенца,  не зная того, что за ней все также следит маленькая камера, которую Дженни заметила только тогда, когда Джерард ей сам на нее указал бы. Но ведь он не указал, да и легче от того, что за ней следят ей не станет. Дженни сейчас спит и ни о чем плохом не думает.


Воспоминания Дженни. День.


Магазин. Примерочная.


Дженни примеряет на себя блузку. К ней в примерочную вбегает Беки, держа в руках юбку.

Беки (Дженни)

- Держи, тебе она точно подойдет к твоей блузке.

Дженни рассматривает юбку и понимает, что она ей не подойдет. Юбка лишком мала, а Дженни такие не любит.

Дженни (Беки)

- Не думаю, что это то, что мне надо.

Беки.

- Стараешься тут ищешь, а она, видите ли, ломается.

Беки выходит из примерочной. Видно, пошла искать новую юбку для Дженни, снимавшей на то время блузку. Дженни сняла блузку и на мгновение остановила взгляд на своем теле. Обычная грудь, кажущаяся маленькой для ее обладательницы, хотя, возможно, это Дженни бредит, обычный животик, не худая и не пухленькая. Она обычная девушка и по сравнению с Беки, любительницей погулять, Дженни больше предстает как книжный червь, нежели как подружка великой тусовщицы Беки. Дженни себе нравится и такой, а кто думает иначе, пусть идет куда подальше. Она улыбнулась зеркалу и надела на себя розовую блузку, в которой пришла. Хоть блузка и была немного потрепана, Дженни ее любила. Почему любила, и сама сказать не может, но отдать или выкинуть точно не смогла бы. Дженни вышла из примерочной.


Дом Джерарда. Старый кабинет. День.


Джерард сидит за столом, он всматривается в монитор и видит лишь спящую Дженни. Смотрит пару мгновений и выключает монитор. Джерард встает, он уходит из кабинета.


Улица. День.


Джерард вышел из дома и направился к гаражу, там стоит его фургон. Он решил покататься, почему бы и нет? В дороге он точно сможет подумать о том, что делать дальше и примет правильное решение. Первый контакт вышел не самым удачным. Как она могла на него кричать, когда он, ее спаситель, объявил ей, что она защищена от разврата, в который погрузился наш мир. Как она может быть на него зла, если она сейчас спит в безопасном месте - у нее появился личный раб поклонник - это он - Джерард.  Не мог он понять, что Дженни считает его не спасителем, а наоборот - губителем.

Джерард сел в грузовик, тот тронулся и повез хозяина по дороге.


Воспоминания Джерарда. День.


Улицы города.


Мы видим Джерарда, ремонтировавшего свой фургон. Сам Джерард находится под фургоном, но несколько красивых ножек, прошедших мимо него, заставляют его отвлечься от ремонта фургона и обратить на них внимание. Джерард вылез из под фургона и переключил свое внимание на обладательниц ножек. Это были 3 студентки колледжа. Мы их знаем, а вот Джерард не знал имен тех, кто привел его в такое возбуждение. Этими студентками были Кейт, Беки и Дженни. Дженни шла посередине в юбке, именно ее ножки  и привлекли внимание Джерарда. О Беки он слышал, она доступна практически для каждого, а вот Дженни нет - она хранит себя для одного человека, да и вообще, как она может отдавать себя первому встречному, когда дома страдает от болезни ее отец, и она помогает ему, ухаживает за ним?

Джерард смотрел ножкам вслед, а когда они исчезли за поворотом, он вспомнил о фургоне, который все еще нуждается в ремонте. Джерард снова забрался под фургон. Пожалуй, именно с этого момента в его голове и стал рождаться коварный план.


Дорога. Вечер.


Джерард разъезжает по городу на своем фургоне. Он замечает, что похищение Дженни не осталось незамеченным. Ее фото было помещено на первые страницы газет. На деревьях были прикреплены бумажки с фотографией  Дженни и подписью:

Вы не видели меня?

Джерард проезжал мимо. Ему даже неинтересно было узнать, какие версии предлагают полицейские. Он знал одно: он сам в безопасности. Никто не подумал бы на него, потому что они с Дженни и не были знакомы до того рокового дня, изменившего жизнь обоих.  Джерард развернул фургон и поехал домой. Хватит кататься. Пора возвращаться к своей любви.


Дом Джерарда. Второй подвал.


Дженни сидит на кровати. Она пытается проанализировать ситуацию. Ничего не получается. Такое чувство, будто это длительный сон. Может она в коме? Да нет, вроде бы не должна. Дженни полностью поникла. Тот парень, который ее сюда запрятал, она его не знает. Тогда зачем ему она? Случайное похищение или хорошо спланированное заключение в этот подвал? Да. Она уже поняла, что она находится в подвале. Здесь сыро и хотъ  он и постелил на пол линолеум, положив на него теплые ковры, здесь все равно сыро и душно. Что он будет с ней делать? Изнасилует? Убьет? Он сказал, что она здесь в безопасности, но сама Дженни этому не верила. Невозможно быть в безопасности там, где тебя заставляют быть.  Что, если он ее насилует по ночам или когда она спит? А это мысль. Дженни заметила, что после еды ее потянуло в сон. Совсем недавно она списывала это на нервы, но сейчас стало ясно: он подкладывает что то в еду. Нельзя есть! Но, если не есть, она умрет от голода. Тогда придется жертвовать или жизнью или своим целомудрием. Нет. Жизнью она не готова жертвовать. Будет есть. Тогда он будет ее насиловать. Но жизнь важнее, тем более она ничего не почувствует. Решено! Есть она будет!

Дженни впервые обратила внимание на полки прибитые к стене. В них стояли книги. Девушка решила посмотреть, какие книги прячет здесь ее похититель, на ее удивление здесь стояли произведения Шекспира, Ремарка, Твена и Достоевского. Девушка достала одну из книг - на ней было написано:

Преступление и наказание.

Девушка села на кровать и принялась за чтение. Пожалуй, только книги и сон могли унести на своих плечах девушку из этого подвала и отправить либо в мир иллюзий,  в котором ты на свободе или попадаешь в волшебную страну, либо в мир героя, которому ты или искренне сочувствуешь, или искренне желаешь смерти. Все зависит от того, какой герой тебе попадется. Дженни попался Раскольников, который вызывает и жалость и отвращение, тогда девушка подумала: а что вызывает в ее душе ее похититель? К сожалению она не могла дать ответа на этот вопрос.

Читая книгу, Дженни вдруг вспомнила об одной вещи: А где же моя сумочка? И вправду, где ее сумка? Там же был телефон, и, если она найдет ее, то сможет позвонить в полицию, а там уже привет свободе. Долго искала Дженни сумочку, но ее нигде не было. Возможно, он избавился от нее. Расстроенная она вернулась за чтение книги, понимая, что она здесь надолго, если не до конца.


Дом Джерарда. Вечер.


Джерард въезжает в гараж. Оставив машину в гараже, он, держа в руках пакеты, отправился в дом.


Дом Джерарда. Кухня. Вечер.


Джерард готовит еду. На всю кухню раздался сигнал. Джерард выключил духовку и вытащил курицу. 2 ножки он положил в тарелку, в которую позже положил пюре. Положив тарелку на поднос и поставив на него бутылку лимонада, на горлышке бутылки расположился стакан, он вышел из кухни. Джерард отправился в сторону подвала. Камера делает круг по кухне и как раз в окно мы видим Джерарда, бредущего к подвалу.


Дом Джерарда. Второй подвал.


Дверь в подвал открылась и перед Дженни, сидевшей на кровати, возник Джерард с подносом в руках. Он спустился к Дженни, положил поднос на кровать.

Джерард (Дженни)

- Ужин.

Дженни.

- Где моя сумочка?

Джерард.

- Я ее выкинул. В ней были предметы, по которым вас могли найти и вытащить из той безопасности, которую я вам сделал.

Дженни.

- Безопасности?! (окидывает подвал рукой) Это ты называешь безопасностью?! Я в плену!

Джерард.

- Отнюдь. Вы не в плену, вы в самом безопасном месте, которое только может быть во всем мире. Я защищаю вас от этого разврата, от всей мерзости, которая делает из милых девиц проституток и самых настоящих шалав, отдающих себя за горсть монет или за какую-нибудь вещь.

Дженни.

- Но я то не такая.

Джерард.

 -  И не станете такой. Благодаря моим заботам.

Дженни.

- Ты больной. Как ты думаешь, что я могу быть здесь в безопасности, когда я боюсь есть, боюсь спать из за того, что ты меня можешь изнасиловать.

Джерард.

- О, поверьте! Я не буду насиловать вас.

Дженни.

- Чем докажешь?

Джерард.

- Если бы я хотел, я бы сделал это. Я исполняю все ваши желания, чтобы скрасить ваше присутствие здесь.

Дженни.

- Любое желание?

Джерард.

- Да!

Дженни.

- Кроме свободы?

Джерард только кивает в ответ. Дженни садится на кровать и смотрит на еду. Она уже решила для себя, что будет есть и плевать, если вдруг она уснет. Но тот факт, что он стоит здесь, ждет, пока она поест, чтобы потом творить с ней разные дела, напрочь отбил аппетит. Дженни почувствовала урчание в желудке. Жизнь важнее того, что с ней вделывает этот тип, пока она находится в отключке. Дженни взяла вилку и принялась, есть пюре. Она сильно проголодалась, и ей было сейчас не до дилемм на счет того: изнасилуют ли ее или нет. Ей то что: главное, чтобы она этого не почувствовала. Быть может, так она будет ему нужна и он не убьет ее. Придется чем то жертвовать, раз уж он ее не отпускает. А может быть и отпустит, когда ему это надоест. Эх. Скорей бы. Дженни закончила кушать, она схватила бутылку лимонада - кинула на кровать стаканчик, открыла бутылку и принялась жадно пить из горла. За всем этим наблюдал Джерард. Дженни было наплевать, что он думает пока она так по свински при нем вела. Несколько капель стекали по ее подбородку и затем уже падали к ее груди. Джерард заметил это, но решил не обращать внимание. Он стоял, стараясь не стеснить Дженни, но при этом сам стеснялся своего присутствия в подвале. Дженни допила бутылку и поставила ее на поднос. Джерард взял его и унес.

Джерард направился на выход. Дженни хотелось пойти за ним, хотелось что нибудь делать, чтобы скорей попасть наверх, но ничего не приходило в голову. Дженни хоть и была на вид слабой, но была сильной в душе. Она решила ни делать ничего такого, что могло повлечь за собой серьезные последствия.  Дженни села на кровать и смотрела вслед уходящему наверх Джерарду.  Она не знала, что будет далее: погрузится она в сон и он сможет творить с ней все, что захочет, или он все-таки сдержит свое обещание, и не будет ее трогать.

Дверь закрылась, отрезав путь наверх. Дженни стала ждать. Если снотворное есть в еде, то оно скоро подействует, а это значит, что скоро он вернется. Она легла на кровать, понимая, что лучше она будет лежать на кровати, чем упадет, стоя на ногах.  Проходит минута, идет вторая. После 5 минут Дженни стала сомневаться в том, что ее еда была накачана снотворным. Значит, он не обманул. Он не собирается ее трогать. Но зачем ему ее держать здесь, в подвале? О чем он вообще говорит: какая защита от развратного мира? У Дженни было много вопросов и ни на одного из них не было ответа. Девушка закрыла глаза и так и осталась лежать на кровати. Лампы освещали подвал и сейчас мешали спать Дженни.


Дом Джерарда. Старый кабинет. Ночь.


Джерард сидит за столом и пялится в монитор. Он наблюдает за спящей Дженни, расположившейся на кровати. Ему было непонятно - почему она разлеглась на кровати так, словно ждала кого то к себе. Быть может, она такая же, как и все остальные. Но ведь ему с первого взгляда она показалась хорошей, доброй и непорочной. Что, если это было ошибкой, не нужно было ее вести сюда. Неужели он ошибся, пытаясь спасти совсем не ту. Если он привез к себе дитя порока, то нужно избавиться и от дитя и от места, в котором оно обитало, и которое оно все это время оскверняло. Но тут Джерард увидел Дженни, укутывающуюся одеялом и он понял, что выбрал ту. Точнее полюбил ту, ведь он все это делал не просто так. Не просто так он видел в Дженни ангела, которого нужно защищать, все это ему подсказала любовь, ударившая его прямо в сердце.


Воспоминания Джерарда. День.


Авто мастерская.


Джерард занят тем, что ремонтирует машину. Вдруг в мастерскую кто то въезжает. Джерард вылезает из под машины и видит перед собой ослепительной красоты девушку.

Джерард (девушке)

- Вам помочь?

Этой девушкой была Дженни. Она и не заметила того, что Джерард пытался за ней ухаживать, и если бы заметила, неизвестно, что было бы сейчас.

Дженни.

- У меня с машиной проблемы, не могли бы вы ее посмотреть?

Джерард (ослепленный красотой Дженни)

- Конечно! Я посмотрю ее.

Дженни улыбнулась ему, и казалось, будто этому человеку, никогда не видавшему любви, улыбнулся сам ангел, приземлившийся с небо в автомастерской, где он работает. Разве это не судьба? Конечно, это судьба думал Джерард. Он уже видел ее, эта девушка, которую он встретил случайно тогда,  в городе, пару дней назад. Она его не помнит, а вот он ее запомнил.  Дженни оставила Джерарда наедине с его мыслями.  Она вышла из мастерской, и если бы Джерард вышел за ней, он был бы удивлен и расстроен.


Дом Джерарда. Второй подвал.


Дженни спит, укутавшись одеялом. Странно, но эта слабая на вид девушка не устроила ни одного скандала. Во всяком случае серьезного. Она все принимала, как есть, веря, что скоро все образумится. Тем более Джерард не вселял в нее страх и отчаяние, наоборот, она чувствовала себя защищенной. Она считала себя за это ненормальной: чувствовать себя в безопасности у маньяка, который тебя и похитил, разве нормальная девушка будет чувствовать себя в безопасности, находясь в плену у маньяка? Но Дженни почему то не чувствовала опасности. Даже сейчас она спала сном младенца, подсознательно зная, что никто этот сон не нарушит.


Воспоминания Дженни. День.


Автомастерская.


Дженни выбегает радостная из автомастерской. Она подбегает к припаркованной рядом машине и садится в нее.


Салон машины. День.


В машине девушку ждал ее парень - Берт. Дженни обняла Берта и поцеловала его.

Дженни (Берту)

- Я отдала машину в ремонт. Ты же будешь меня катать?

Берт посмотрел на Дженни.

Берт.

- Конечно, пупсик! А сейчас поехали, поблагодаришь папочку.

Дженни.

- Ну поехали.


Автомастерская. День.


Машина тронулась и уехала.


Дом Джерарда. Чердак. Ночь.


Джерард поднялся на чердак. Он включает свет и мы видим, что на чердаке он сделал себе фото студию. Он подошел к только что проявившимся снимкам. На них была Дженни. Эти снимки были с церемонии вручения дипломов об окончании колледжа. Джерард специально приехал туда, чтобы увидеть ее. Джерард подходит к штативу, на котором был закреплен фотоаппарат. Похоже, в его голове пробудилась мысль о том, как бы сблизиться с Дженни. Она не была направлена на получение физических удовольствий, иначе тогда какой толк от Дженни? Ведь она здесь гостья, сохранившая свою честь. Джерард мыслил шире - он хотел иметь моральную близость с Дженни. Не быть для нее психопатом, каким она его себе уже придумала, он хотел стать сначала другом. Быть может, потом - любовью. Джерард включил за собой свет. Камера погрузилась во тьму.


Дом Джерарда. Второй подвал.


Дженни кушает завтрак, приготовленный для нее Джерардом. Ее немного смущает взгляд самого Джерарда,он ей кажется каким то задумчивым и мечтающим.

Дженни.

- О чем вы подумали, глядя на меня? И для чего я вам нужна?

Джерард.

- Ни для чего! Я ни о чем плохом и не подумал, и прошу прощения, если своим рассуждающим взглядом вас смутил.

Дженни.

- О чем вы рассуждали?

Джерард.

- Я пытался оценить - не испоганил ли я для вас завтрак, чрезмерно уделяя ему внимание.

Дженни.

- Нет. Завтрак вкусный. (кладет поднос на кровать) Я вижу вы гурман книголюб.

Джерард не понял ее фразы и только вопросительно посмотрел на нее.

Дженни (продолжает)

- У вас тут столько книг, они же ваши?

Джерард рассматривает шкаф с книгами, Дженни кажется, будто он впервые видит эти книги. Или уже давно о них позабыл.

Джерард.

- Это не мои книги - они ваши! Я покупал их для вас, чтобы вам было здесь не скучно.

Дженни.

- Какой вы заботливый. Но вы сделали мне медвежью услугу.

Джерард снова устремил вопросительный взгляд на Дженни.

Дженни.

- Видите ли, после прочтения книги я люблю ее с кем нибудь пообсуждать. И с кем мне ее обсуждать здесь.

Джерард.

- Обсудите со мной.

Дженни.

- Но вы их не читали.

Джерард.

- Я прочту!

Дженни.

- Вы уверены, что прочтете?

Джерард.

- Начну сегодня же.

Дженни.

- Хорошо. Тогда вопрос: когда вы меня выпустите, я же не смогу быть у вас вечно?!

Джерард помедлил с ответом, он не думал о том, чтобы выпускать Дженни. Она для него была всем и он не готов это все потерять.

Дженни.

- Послушайте, мои нервы на пределе! Я могу взорваться в любой момент. Я требую, чтобы вы меня отпустили!

Джерард.

- Если я отпущу вас, мне конец.

Дженни.

- Так зачем вы меня похитили?!

Джерард.

- Потому что я люблю вас. И я хочу, чтобы вы были моей.

Дженни.

- Я никогда не смогу быть вашей. Я вас даже не люблю.

Джерард.

- Но ведь вы сможете полюбить. Мы с вами будем жить вместе. Мне не нужны физические отношения, если они вам противны, просто будьте моей.

Дженни.

- Физические отношения нужны всем. Вы должны этим заниматься, иначе в вас будут бушевать гормоны, и тогда вы наброситесь на меня.

Но Джерард молчал. Он не знал, что сказать Дженни в ответ.  Он и сам прекрасно чувствовал, что что то между ног не дает ему покоя. Но ему удавалось заглушить эти чувства. Дженни заметила, что Джерард задумался - только этого ей и надо. Если она выберется из подвала и запрет этого маньяка здесь, она на свободе. Дженни не обдумав, кинулась к лестнице. Джерард промедлил на секунду, но резким выпадом он схватил кисть девушки и оттащил ее на себя. Дженни упала на пол. Она смотрит на Джерарда. У нее началась истерика.

Дженни (кричит)

- Прочь! Уйдите от меня! Я вас ненавижу! Вы чудовище! Вы маньяк!

Джерард испугался такой Дженни. Он схватил поднос и побежал наверх. Он был очень напуган - впрочем, не один он. Только сейчас до Дженни дошло, что она не выберется из этого места. Она в самом настоящем плену.  Джерард закрыл за собой дверь, а Дженни поддалась своим чувствам и отдалась истерике, заполонившей ее.

Дженни плачет, слезы текут с ее глаз и текут вниз по лицу. Девушка постаралась  как то успокоится. Но покой не приходил к ней. Что теперь ей делать? Как вести себя со своим похитителем, который пообещал, что не будет причинять ей боль. Но что именно он считает болью? Может ли он  убить ее или обесчестить? Дженни старалась не думать об этом, но мысли сами приходили к ней. Девушка легла на кровать. У нее болит голова, ей хочется погрузиться в сон, в нем она свободна, и она не находится в этом чертовом подвале, в котором ее заточил ненормальный, желая защитить неизвестно отчего.


Сон Дженни.


Мы видим Дженни гуляющую по полю. Такое чувство, будто это поле находится в заросшем лесу. Вокруг нее хвойные деревья, кустарники. Дженни предстала перед нами в белой ночнушке. Она идет вперед к источнику света, появившемуся вдалеке от нее. Подойдя к нему, Дженни закрыла рукой глаза. Вдруг источник стал гаснуть, Дженни убрала руку от лица и увидела, что к ней идет какой то человек. Дженни не узнала в этой личности никого, и она бы не узнала, перед Дженни предстала полностью черная фигура. Фигура схватила Дженни за руку и потащила за собой. Девушка пытается сопротивляться, но у нее ничего не получается. Фигура толкает Дженни, девушка падает на землю - стоило ей дотронуться руками до травы, как та сразу же превратилась в железный пол, Дженни подняла голову и увидела, что она находится в подвале. Она увидела фигуру, поднимающуюся наверх. Фигура закрыла за собой дверь - Дженни огляделась: она находится в подвале. Теперь она в плену не только в реальности, но и во сне. Дженни обхватила голову руками и закричала.


Дом Джерарда. Второй подвал.


Дженни проснулась и закричала. Она не смогла сдержать крик страха, поселившийся в ее груди. Дженни охватила истерика, она хотела выбраться из этого гадкого, мерзкого, отвратного для нее помещения. Она побежала к двери и стала биться о нее. Она пыталась выбить ее плечом, но после нескольких попыток, из за которых она отбила себе плечо, она упала и, держа свое плечо, заплакала. Она мечтает о свободе, хочет снова бродить по лугам, полям, просто гулять на свободе, но, неужели ей теперь не увидеть белого света, неужели она умрет в этой тьме, в этом помещении? Дженни не хотела умирать, она любит жизнь - хочет жить и наслаждаться каждым днем своей жизни. Не хочет тратить ни один день, который ей отпустил Господь. Дженни вспомнила о боге, у нее осталась только одна надежда - бог. Только он мог помочь ей или хотя бы услышать ее. Дженни принялась молиться. Она сжала руки на груди и стала читать молитву. Так прошла еще одна ночь в плену.


На протяжении нескольких дней Дженни только и делала что молилась. Она сидела в углу подвала и повторяла одну и ту же молитву. Даже когда Джерард приносил ей завтрак, обед и ужин она не прекращала молиться.  Джерарду становилось страшно, когда он заходил в подвал - в углу сидела грязная нерасчесанная девушка, у которой макияж из за слез растекся по лицу. И слышал он только молитвы. Как ни старался Джерард привлечь внимание Дженни, ему это не удавалось.

Каждый раз, когда он открывал двери в подвал, на его лице играла улыбка - каждый раз, закрывая двери подвала, на его лице виднелись грусть и страх. Он грустил по Дженни, с самого первого дня, как она оказалась в подвале, она показалась ему веселой, спокойной, словно ей самой нравилось пребывание в этом подвале, и сейчас он с чувством страха смотрит на нее, заходит в этот подвал, видя как сильно изменился предмет его обожаний.


Дом Джерарда. Кабинет Джерарда. Ночь.


Монитор стоял выключенным, включена лампа. Мы видим Джерарда, читающего Преступление и Наказание. В его взгляде виднелась попытка попытаться понять Раскольникова, понять саму книгу, но, прочитав несколько страниц, он отложил ее. Джерард включил монитор - он видит Дженни сидящую в углу и так и не пришедшую в себя. Джерард выключает монитор. Он уже боится включать его. Каждый раз он видит одну и ту же картину, и каждый раз эта картина вызывает у него отвращение. Джерард выключил лампу, отдав себя и кабинет тьме.


Дом Джерарда. Гараж. Утро.


Джерард занят починкой фургона. На дворе гуляет лето, жара +20. Джерард стоит в шортах и футболке. Он копается в капоте фургона. Закончив ремонт, он заводит машину. Она завелась. Обрадовавшийся Джерард закрыл капот и заглушил двигатель. Он пошел в дом.


Дом Джерарда. Второй подвал.


Камера медленно приближается к сидящей в углу девушке. Она держит руки на груди и безостановочно повторяет молитву. Ее губы потрескались, они кажутся засушенными. Все лицо в разводах от макияжа, волосы грязные, грязная и одежда. Дженни же на автомате читает молитву, она побледнела, на глазах образовались синяки от столь долгого не идущего к ней сна. Сейчас она похожа не на красивую девушку, а на грязную оборванку, сильно постаревшую за эти три дня. Мы видим, что Дженни упала в обморок. Это неудивительно - она ничего не ела и не пила 3 дня. 9 под носов со стухшей едой стоят возле нее, и ни к одному из них он не притронулась.  Камера приближается к лицу девушки, ее глаза закрыты. Камера гаснет.


Воспоминания Дженни. День.


Дженни загорает на пляже. Ее подруги Беки и Кейт брызгают друг друга водой. Дженни читает книгу. Подруги решили устроить состязание, кто первым доплывет до такой то части моря. Первой доплыла Беки. Затем подруги поплыли назад. Беки вышла из воды и направилась в сторону Дженни. На ней был слишком откровенный купальник - лифчик закрывал только соски, оголяя остальную часть груди, а трусики скрывали только самое главное, оголяя ее упругую попку. Кейт же надела на себя обычный, менее откровенный купальник. Дженни загорает в купальнике, напоминающим купальник Кейт. Беки легла на Дженни и принялась делать вид, будто имеет ее.

Беки (Дженни)

- Так тебе! Так тебе!

Дженни попыталась освободиться и у нее получилось.

Дженни (Беки)

- Беки, ты что творишь? Я же теперь мокрая!

Беки (смеясь)

- Надеюсь, там где надо.

Дженни.

- Ты ненормальная.

Беки.

- А тебе нужен парень.

К девушкам подошла Кейт.

Кейт (Дженни)

- Водичка хорошая. Пошли, искупаемся.

Дженни.

- Не хочу. (смотрит на часы) Да и вообще мне скоро уходить. Папа ждет.

Беки.

- Так жизнь и проведешь: затворницей.

Дженни начала собираться. Она была немного обижена на подругу, и при этом ей хотелось купаться, хотелось, как им, сидеть на пляже до стольки, до скольки хочет она, а не до скольки это удобно ее отцу. Но ведь он болеет. У него ужасная болезнь и счет пошел на месяцы, если не дни.

Так Дженни собралась и, попрощавшись с подругами, отправилась домой.


Дом Джерарда. Комната. День.


Дженни проснулась. Она открыла глаза и обнаружила, что находится не в жутком подвале, а в хорошо обустроенной комнате, неужели это был всего лишь сон? Долгий, ужасный сон, который закончился, и девушка освободилась от страха. Дженни попыталась встать, но заметила, что к ее рукам прикреплены наручники. девушка огляделась, она увидела, что к ней приставлена капельница, а рядом в кресле спит Джерард с книжкой в руках. Она вспомнила его. Это он поместил ее в тот ужасный подвал, и теперь он здесь в этой комнате. Впервые за несколько дней Дженни увидела солнце, небо. Дженни решила разбудить Джерарда и узнать у него, где она.

Дженни (Джерарду)

- Просыпайтесь! Эй вы, просыпайтесь!

Джерард проснулся и увидел Дженни, его лицо озарилось в улыбке.

Джерард (Дженни)

- Я рад, что вы проснулись.

Дженни.

- Что случилось? Где я?

Джерард.

- Вы были не в порядке: ни ели, ни пили, только молились. Все это длилось 3 дня - затем вы упали в обморок от голода. Я принес вас сюда, отмыл от грязи и с помощью капельницы поставлял в ваш организм питательные вещества.

Дженни.

- Вы что?

Джерард.

- Не переживайте, я умею обращаться с капельницами. У меня был опыт. Когда то я точно так же ухаживал за своей матушкой.

Дженни не знала верить или нет Джерарду, ее интересовало одно: где ее одежда.

Дженни.

- А моя одежда?

Джерард.

- Пришлось выкинуть. Я уже говорил вам, что мыл вас - мне пришлось порвать одежду, чтобы вас отмыть.

Дженни.

- Вы раздели меня, пока я была в обмороке?

Джерард.

- Мне пришлось. Я не заострял внимание на том: можно ли вас раздеть или нет. Я решил действовать! Могу сказать вам в утешение, что ничего такого я с вами не сделал, вы можете не беспокоиться на этот счет.

Дженни.

- Как я могу не беспокоиться на этот счет, если вы меня видели голой, тем более - извращений придумано много.

Джерард.

- Я таким не интересуюсь.

Дженни посмотрела на себя. Во что же она одета? На ней была одета обычная ночнушка. Дженни немного успокоилась - может быть, он и вправду ничего не делал. Дженни решила довериться Джерарду.

Дженни.

- Сколько я пробуду здесь?

Джерард.

- Пока не пойдете на поправку.

Дженни.

- А потом?

Джерард.

- Потом я перенесу вас в подвал.

Дженни.

- А если я не захочу.

Джерард.

- В некоторых случаях спасатели не слушают тех, кого они спасают - этот случай один из этих.

Дженни.

- Сколько вы будете держать меня в этом подвале?

Джерард.

- Пока вы сами не скажете мне "хватит".

Дженни.

- Хватит!

Джерард.

- Нет. Вы еще не готовы к прощанию с подвалом. Вы  все еще находитесь на грани между идиллией и пороком.

Дженни.

- Вы псих!

Джерард.

- В какой то мере все мы психи. Я просто говорю вам, что думаю. Вы не готовы к тому, чтобы выйти из подвала.

Дженни.

- Но мне нужно общение, мне нужны друзья.

Джерард.

- У вас есть я. Человек, мечтающий стать вашим другом!

Дженни.

- Только другом? Вы устроили весь этот сер бор, чтобы стать просто другом.

Джерард.

- Любимым другом.

Дженни заметила, что он сделал ударение над "любимым". Она поняла, кем именно мечтает стать Джерард для нее. Но он противен ей. Неужели, чтобы выбраться из подвала, ей нужно быть с ним?

Дженни.

- Вы желаете невозможного.  Вы не можете быть моим (делает ударение над любимым) любимым другом, я вас ненавижу всем сердцем.

Джерард.

- Это вы говорите сейчас, но что, если завтра вы поменяете свое мнение?

Дженни.

- Я не поменяю его ни за что!

Джерард.

- Тогда вам нужно еще побыть в подвале.

Дженни.

- Вы меня шантажируете! Говорите, что отпустите, когда вы станете для меня любимым другом, но это невозможно, и я бы на вашем месте сдалась.

Джерард.

- Я не из тех, кто сдается. 

Дженни хотела накричать на Джерарда, но решила этого не делать, а то мало ли он ее опять в подвале запрет. Лучше уж немного попритворятся и побыть здесь, в этой комнате, чем там, в подвале. Дженни легла на кровать и обхватила голову руками. Джерард встал и вышел из комнаты.

Дженни обхватывает истерика - она плачет горькими слезами, понимая, что теперь у нее точно нету шансов на спасение.

Прошло несколько дней. Дженни стало лучше и от этого ей становилось грустно. В этой комнате всяко лучше, чем в подвале, где нет света солнца,  не видно облаков, дали, в которых Дженни хотелось скрыться от Джерарда. В подвале нет ничего кроме чувства страха. Дженни хоть и старалась себя перебороть, но свыклась с мыслью, что она теперь во власти Джерарда, и что он ее совсем не трогает. Девушка не понимает его: ведь, если он сексуальный маньяк - пускай сделает все, что захочет и отпустит ее, но ведь он ничего не делает. Он просто похитил ее и выполняет все ее просьбы. А может надоесть ему просьбами, чтобы он сам ее отпустил? Тогда главное надоесть так, чтобы он не убил. Дженни не знает, что пожелать у Дджерарда: ей ничего в голову не приходит кроме свободы, которую он ей не даст. Девушка думает попросить книг, но ведь они у нее есть, там, в подвале. И тут ей пришла в голову идея.

Джерард сидит возле Дженни. Начинает темнеть. Оба молчат: каждый не знает, как сказать то, что он хочет сказать. Первым начал Джерард - он же все таки мужчина.

Джерард.

- Вам уже лучше, это значит, что скоро ужины я буду носить вам в подвал.

Дженни.

- Вы не хотите меня оставить здесь, почему?

Джерард.

- На то есть свои причины.

Дженни.

- Боитесь, что ваша мама приедет в гости и увидит меня такой.

Джерард.

- Моя мама сюда никогда не приедет. (пауза) Она мертва.

Дженни мысленно поругала себя за то, что недавно сказала. Почему то в ней проснулась жалость к этому человеку.

Дженни.

- Простите. Я не знала.

Джерард.

- Ничего. Именно благодаря тому, что я умею ставить капельницы, так как я их ставил матери, вам и не пришлось вызывать врача.

Дженни.

- Я хочу попросить вас об одной услуге.

Джерард.

- Все что угодно.

Дженни.

- Я хочу, чтобы вы купили мне толстый блокнот, желательно листов на 200-250, также мне нужна будет ручка и карандаш.

Джерард.

- Зачем вам это?

Дженни.

- Пожалуй, я оставлю это как мой секрет. В этом доме все мои тайны известны вам. Даже те, которые я тщательно скрывала под одеждой.

Джерард.

- Другого выбора не было.

Джерарду стало стыдно за то, что он раздел Дженни, но ведь он это сделал, чтобы помочь ей – значит, все это было для спасения.

Дженни.

- Так вы купите мне такой блокнот?

Джерард.

- Куплю.

Дженни.

- Тогда поезжайте сейчас, мне непременно хочется сделать в нем первую запись.

Джерард.

- Сейчас?

Дженни.

- Да! Или вам трудно?

Джерард.

- Нет, не трудно.

Джерард встает и уходит из комнаты. Дженни смотрит ему вслед.


Дом Джерарда. Гараж. Вечер.


Джерард завел фургон. Он поехал в город. Нужно купить продуктов и выполнить просьбу Дженни. Джерард рад стараться, чтоб угодить ей.


Дом Джерарда. Комната. Вечер.


Дженни дождалась пока Джерард уедет. Девушка взялась за свое освобождение. Она стала тянуть наручники на себя, пытаясь сломать цепи, но не вышло. Тогда девушка решила сломать ручки кровати, к которым прикреплены наручники. Сколько ни пыталась Дженни это сделать, ничего у нее не вышло. После множества попыток освободиться она поняла, что освобождение на данный момент ей не грозит.  Дженни оставила все попытки на спасение. Она обречена быть в плену у этого психопата. И последний вариант на спасение - втереться в доверие.


Прошло несколько дней. Дженни полностью поправилась: она знает, что это обозначает: привет подвал, пока свет. Дженни так не хотелось возвращаться в это ужасное место, ей хочется любоваться рассветами и закатами, как она это делала, находясь в комнате. Джерард всегда был рядом, он старался подлизаться к ней, по другому его приставания не назвать. Даже сейчас он сидит напротив нее и смотрит на нее. Что же он представляет, глядя на нее? О чем он мечтает и чего он хочет?

Джерард.

- Вам уже стало лучше, значит, вы готовы вернуться.

Дженни.

- Я так не считаю.

Джерард.

- Поверьте, я вижу, что подвал идет вам на пользу. Вы изменились в лучшую сторону.

Дженни.

- Вы просто приручили меня, вот и все! Сделали вашим домашним питомцем!

Джерард.

- Вы слишком злобно все принимаете. Согласен, вы стали менее строптивой и более тихой. Но в этом и заключается исцеление, в вашем же случае это как пост. Вы отказались от многих блаженств, сидя в подвале и вернулись другой.

Дженни.

- Этот пост закончился. Отпустите меня!

Джерард.

- О нет, этот пост не закончился, он продолжается и сейчас - просто вы перешли на облегченный режим.

Дженни.

- Облегченный режим это эта комната?

Джерард кивает головой.

Дженни.

- Тогда я хочу остаться на облегченном режиме.

Джерард.

- Лишь расправляясь и принимая трудности мы становимся сильными. Вы сильны, но ваш разум еще может помутиться. Облегченный режим может навредить вам в дальнейшем, когда ваше пребывание здесь закончится.

Дженни.

- И когда оно закончится?

Джерард.

- Когда вы будете готовы стать лицом целостности и целомудрия, и когда вы сможете стать моим любимым другом.

Дженни.

- Этого не будет никогда!

Джерард.

- Тогда я не знаю когда.

Дженни.

- Давайте договоримся когда. Сейчас договоримся о том, когда вы меня отпустите.

Джерард.

- Счет пойдет на месяцы.

Дженни.

- Недели! Или вы меня отпускаете через пару недель, или я откушу себя язык и умру!

Джерард.

- Мертвой вы себе не поможете.

Дженни.

- Зато вы будете страдать, что из за вас погиб ваш объект целомудрия.

Джерард взвесил все за и против, но похоже он был против этой идеи. Дженни поняла из за чего - полиция. Он совершил преступление, и стоит Дженни выйти на свободу он переместится в место, напоминающее ее подвал.

Дженни.

- Я не пойду в полицию, если вы волнуетесь на этот счет.

Дженни решила пойти по другому плану: наговорить  Джерарду, что не пойдет в полицию, если он отпустит ее, а сразу как он это сделает, побежать к ним, пускай она немного приврет, но его посадят. Вот ее план. Стоило ей подумать о таком раскладе, как ей стало немного  жаль Джерарда. Почему то она почувствовала к нему жалость и нечто непонятное для нее. Ей стало казаться, что, если он проявит к ней благосклонность и отпустит ее, она сможет с ним подружиться - но где это видано, чтобы добыча дружила с охотником. Никакой дружбы. Только полиция.

Джерард задумался над тем, чтобы отпустить Дженни. Ему и самому стало не по себе. Вечное волнение, что его разоблачат, да и этот случай. Может,  стоит ее отпустить? Но ведь тогда всему придет конец. Все это бессмысленно!

Джерард.

- 4 недели.

Дженни.

- Что 4 недели?

Джерард.

- Я отпущу вас через 4 недели.

Дженни.

- Это целый месяц.

Джерард.

- Или так, или никак.

Дженни.

- Хорошо! Но я хочу быть здесь, в этой комнате.

Джерард.

- Исключено! Вы будете в подвале. Так безопасней.

Дженни.

- Вы все еще думаете о безопасности?

Джерард.

- В моем случае это первое, о чем я должен думать.

Дженни.

- Вы странный человек. Возможно, я бы с вами и пообщалась, мне интересно узнать - почему вы дошли до этого? Почему похитили меня?

Джерард.

- Ради вашей безопасности. Я не смог защитить свою мать - самое святое существо на земле! Но вас я смогу уберечь.

Дженни.

- Ваша мама! Так вот почему вы так обо мне печетесь. Вы решили переложить всю заботу, которую дарили маме, на кого то другого. Почему я?

Джерард.

- Потому что я влюбился в вас. Вы красивая девушка.

Дженни.

- Но ведь это не все!

Джерард.

- Нет! Это все. (пауза) Я зайду за вами через 30 минут. Подготовьтесь.

Джерард вышел из комнаты. Дженни смотрит ему вслед. Ее взгляд наполнен скорбью и жалостью к этому психопату, похитившему ее только ради того, чтобы было о ком заботиться. Но что если он ее любит?! Что если он в нее по настоящему влюбился и не смог убрать от себя все мысли, касающиеся ее, что решил завладеть ее силой?! На что он еще способен? Теперь девушка поняла, почему он так к ней и не прикоснулся. Даже тогда, когда его руки случайно касались ее, он отводил глаза и принимал вид обреченного человека, которого сейчас начнут ругать за то, что он посмел прикоснуться своими грязными руками к чистой и святой вещице. Дженни почувствовала угрызение совести, которого, в принципе, чувствовать не должна, ведь это она жертва, а выходит так, что она искренне жалеет своего заточителя.


Дом Джерарда. Старый кабинет. Вечер.


Джерард сидит за столом. Он держит в руках портрет своей матери. Мы видим, что она чем то напоминает Дженни. Что будет теперь с ним? Он зашел слишком далеко и теперь ему придется отвечать за свои деяния. Он обещал ей 4 недели. Что будет потом? Она конечно же побежит в полицию. Как пить дать! Тогда 4 недели должны превратиться в месяцы и годы подвала. Пока она сама не захочет быть с ним. Пока она не станет его любимым другом.  Даже если она будет притвориться им.


Дом Джерарда. Комната. Вечер.


Джерард зашел в комнату. Дженни все так же прикована наручниками к постели. Она лежит смирно. Понимает, что сейчас будет. Джерард освобождает ее от оков. Девушка встает с кровати и смотрит на Джерарда.

Дженни.

-  У вас же есть продукты?

Джерард.

- Да, есть.

Дженни.

- Я хочу с вами поужинать. Чтобы ужин был здесь, в доме. Не хочу ужинать в подвале.

Джерард.

- Зачем вам ужинать со мной?

Дженни.

- Вы обещали отпустить меня через месяц, я хочу отметить ваше обещание.

Джерард.

- Хорошо! Но мне нужно время, чтобы приготовить продукты.

Дженни.

- Я подожду вас здесь. Снова буду в наручниках, а вы принесите мне какое нибудь платье - не хочу ужинать в ночнушке.

Джерард только кивнул. Дженни удивилась, как это так ей удалась вся идея. Он даже не думал возражать, просто согласился все сделать. Джерард снова нацепил на Дженни наручники. Теперь девушка знает: возможно, выберется она пораньше. Главное дать этому психу то, что он хочет, но пытается от нее скрыть.

Дом Джерарда. Гостиная. Вечер.


Стол накрыт, ужин подан. Джерард ведет Дженни под руку, все еще боится, что может сбежать. Он сажает девушку напротив себя и спешит сесть на вое место. На Дженни надето черное вечернее платье, на Джерарде пиджак.

Дженни.

- В таких случаях открывают вино.

Джерард мысленно поругал себя за такую осечку. Он открыл бутылку и налил Дженни, затем себе. Дженни поднимает бокал.

Дженни.

- За освобождение!

Джерард поднимает свой бокал, стукает его о бокал Дженни.

Джерард.

- За освобождение.

Дженни заметила, что Джерард произнес эту фразу без всякого удовольствия и с какой то грустью.

Дженни решила вести разговор на тему жизни Джерарда. Ей хотелось узнать больше о нем. Не знала, почему хотелось, но хотелось.

Дженни.

- Расскажите о себе. Что случилось с вашей матерью?

Джерард помолчал немного. Отпил вина.

Джерард.

- Она умерла. От рака. Я ухаживал за ней ее последние месяцы. Затем продал фамильный дом. Мы не были богачами, но дом вышел на хорошую сумму. Мама не хотела его продавать на лекарства - сказала: что ей не помочь, а мне жить надо. Я не хотел жить там, где все напоминало о ней.

Дженни.

- Вы купили этот дом?

Джерард.

- Да. Он бы понравился маме. Большой просторный и никто из соседей не мешает.

Дженни.

- Потому что их нет. Идеальное место для пленения человека.

Джерард.

- Вы здесь не в плену. Считайте, что вы сами обратились за помощью. Плюс, я вас не истязаю и не трогаю. Я просто хочу стать вашим другом.

Дженни.

- Я знаю, чего вы хотите! И вы это получите. Дайте время. Вы решили похитить меня сразу?

Джерард.

- Нет! Я влюбился в вас после смерти мамы. Месяцами вынашивал план.

Дженни.

- Но вы несете всякую чушь. Вы помешаны на религии?

Джерард.

- Моя мама была ярой христианкой. Говорила, что есть на земле ангелы, не потерявшие себя, говорила: их нужно защищать. Вы такой ангел.

Дженни.

-  А вы сами в это верите?

Джерард.

- Да.  Я такой же верующий, как и она.

Дженни.

- А я так поняла - вы считаете, что я ангел-девственница.

Джерард.

- А разве все не так?

Дженни.

- Так. Но вам это не дает права похищать меня.

Дженни заметила, что Джерард пытается отойти от беседы, погрузившись в ужин. Он уже разделался с жаркоем. Девушка осознала, что нужно делать: идти в ва банк. Что ж - за дело!

Дженни встала из стола и направилась к стене. Она заметила, что Джерард невольно вздрогнул. Боится, что убежит. Она подходит к стене.

Дженни.

- Эта стена какая то бледная. Надо бы ее приукрасить.

И тут она расстегнула с себя платье и спустила его вниз. Джерард, как ни хотел, не мог отвести от нее своего взгляда. он изучал каждую линию на ее спине, словно никогда раньше не видел подобного. А может, и не видел. Дженни повернулась к нему и он увидел ее перед. Ее грудь, не такую большую, но порой на поминающую 2 груши выпячивающие вперед сосками. Ее изящную талию, обворожительные ножки. Джерард заметил, что от небольшого холода у Дженни затвердели соски. На минуту в нем забушевали гормоны. Но только на минуту. Он их подавил в себе.

Джерард.

- Оденьтесь. Холодно.

Дженни.

- Вы разве не этого ждете, разве не хотите овладеть мною?

Джерард.

- Может быть и хочу, но не сейчас. В вас говорит либо алкоголь, либо порок.

Дженни.

- Вы слишком помешаны на библии. В сексе нет ничего плохого. Это вполне естественное занятие. Им занимались Адам и Ева, если вас это устроит.

Джерард.

- По любви.

Дженни.

- Изменились времена, теперь ничего не делается по любви. Многими вещами занимаются и просто так и за деньги. Секс относится к ним.

Джерард.

- Если вы хотите заняться со мной сексом за деньги или за что нибудь материальное - вы продажная проститутка.

Дженни это выражение оскорбило.

Дженни.

- Да кто вы такой? Вы ведь держите меня здесь для этого!

Джерард.

- С чего вы взяли, что я держу вас для этого? За все время я к вам ни разу не прикоснулся.

Дженни.

- Так чего ждете? Сделайте это - прикоснитесь ко мне и закончим с этим.

Джерард встает из стола и подходит к Дженни.

Она видит, что внутри он воюет сам с собой. Он же псих, небось, шизофреник. Если одна из его личностей победит, что будет с ней? Она далеко зашла, что вызвала в нем такое смятение. Джерард смотрит на Дженни, опускает взгляд и затем отводит его.

Дженни.

- Посмотрите на меня! Это вполне естественно для вас.

Джерард.

- Нет, не естественно.

Дженни.

- Да что с вами? Не будьте слабаком, у вас в гостиной стоит голая девушка, которую вы сами заключили в плен, и ждет, когда вы притронетесь к ней.

Джерард.

- Боюсь, этого не случится.

Дженни подошла к Джерарду и поцеловала его. Она взяла его руку и положила себе на попку. Но потрясенный Джерард сразу убрал руку. Он отстранился от нее.

Джерард.

- Что вы творите?

Дженни.

- Делаю за вас всю работу, вот, что я творю!

Джерард.

- Вы ведете себя как последняя потаскуха.

Дженни поняла, что Джерарду не нравятся распущенные девушки, быть может, это ее шанс.

Дженни.

- А я так себя и веду, чтобы вы по быстрому сделали свое дело и отпустили меня.

Джерард.

- Вы не можете говорить таких слов, вы ангел а не демон.

Дженни.

- Вы псих! Нет ни ангелов, ни демонов. Вы помешаны на этом религиозном бреде и меня похитили только из за того, что мать ваша умерла, а вы хотите о ком то заботиться. Купили бы себе котенка. И меня не можете трахнуть, потому что небось вместо меня вы видите свою мать. Вот и боитесь, как бы инцест не опробовать.

Джерард весь вскипел, он выглядел разъяренным.

Джерард (давая Дженни пощечину)

- Тварь! Да как вы смеете такое говорить о моей матери! Она была хорошей женщиной, не такой, как вы.

Дженни.

- Тогда опустите меня!

Дженни пытается сбежать, но ее тут же хватает рука Джерарда. Он смотрит на нее и в глазах его горит ярость. Злость. Девушка поняла, он не контролирует себя. И тут ей стало страшно. Джерард решился на то, что ему предлагала Дженни, когда она сама отошла от этой идеи. Ее охватил страх, что сейчас ее изнасилуют и убьют.

Джерард повалил несопротивлявшуюся Дженни на пол. Он расстегнул и спустил штаны, лег на Дженни и резко вошел в нее. Она не сопротивлялась, все ее тело охвачено страхом, она даже не чувствовала, что что то дергается внутри нее, скачет туда сюда, не доставляя никаких чувств. Дженни просто лежала, давая Джерарду издеваться над собой. Тот старался и тужился и в итоге довел все до конца.  Он лег на Дженни, посасывая ее соски. Только сейчас до Дженни дошло: теперь он сделал все, что хотел. Это все? Конец?


Дом Джерарда. Второй подвал.


Ночь Дженни провела в подвале. Ей не спалось. Она сидела на кровати, поджав под себя ноги. Девушка еще не отошла от шока.


Дом Джерарда. Старый кабинет. Ночь.


Джерард сидит  за столом, пялясь в монитор. Он видит Дженни, а руки его держат фотоаппарат.  Джерард открывает ноутбук, включает его. Заходит в папку фото. Мы видим несколько фотографии голой Дженни, находящейся без сознания. Джерард закрывает папку. Ему интересно: почему в первый раз у Дженни не было крови? Ведь должна быть кровь. Почему ее не было? Он понял - Дженни не была девственницей. А значит он такая же, как и все остальные. Тогда какое к ней должно быть отношение? Такое же, какое и к остальным? Джерард решил держать ее в подвале,  пока не надоест, а там и убить можно. Либо выкинуть. Да, так и сделает.


Воспоминания Дженни.


Мы видим задрыпанный номер отеля. На кровати лежат двое. Мужчина и девушка. Мужчине на вид около 40, девушке - 18. В девушке мы узнаем Дженни.

Мужчина.

- Тебе точно не было больно?

Дженни.

- Точно.

Мужчина.

- Это хорошо. И крови было немного.

Дженни.

- Да! Это тоже хорошо.

Мужчина встает с кровати. Он начинает одеваться. Дженни наблюдает за этим. Мужчина направляется к выходу, но перед этим оставляет на столике конверт.

Мужчина.

- Это тебе подарок в честь того, что стала взрослой.

Мужчина вышел из номера. Дженни быстро подлетела к конверту, открыла его и увидела  в нем деньги. Девушка улыбается и убирает свой конверт в сумку.


Мы видим следующее воспоминание.

Дженни с Беки  и Кейт сидит в кафе.

Беки.

- Да ладно? Ты на такое решилась?

Дженни.

- Да. И он в постели был так себе, но потерпеть можно было.

Беки.

- Ну ты и шлюха.

Дженни и Беки только улыбаются.

Кейт.

- А по-моему все это неправильно.

Дженни.

- Ты просто отдашь свою девственность парню бесплатно. И не факт, что вы с ним вместе навсегда. А так ты получишь деньги за 2 минуты терпения.

Беки хихикает.

Кейт.

- Как твой отец?

Дженни.

- Совсем задолбал. Скорей бы сдох. Достало играть роль примерной дочки.

Беки.

- Вот так то. Скоро он помрет и клиентов будет море.

Дженни.

- Хоть денег подзаработаю.

Кейт.

- И все же это аморально как то. Заниматься сексом за деньги, да и со взрослым мужиком.

Беки.

- А ты не занимайся и все будет хорошо.


Следующие несколько дней для Дженни прошли ужасно. Она осознала случившееся, поняла: кто в доме хозяин. Если раньше Джерард сдерживался, то не факт, что содержится сейчас после того, как получил то, на что особо не рассчитывал, но хотел. Он как собака, вкусившая вкус крови человека, будет хотеть вкусить ее еще раз. Джерард не подавал виду. Просто приносил ей еду три раза в день и уходил. Она была рада тому, что он не задерживался. Ей не хотелось с ним говорить. Да и о чем можно говорить с человеком, который тебя изнасиловал - привет, ну как тебе? Дженни ела. Она не решилась бесить Джерарда, хотя ей было не до еды. Она вталкивала ее в себя, осознавая то, что этот поступок может сохранить ей жить. Не знала, она, что ждать от Джерарда. Он ведь получил свое. Отпустит ли он ее? Или убьет? Дженни боялась спрашивать, боялась услышать любой ответ. 

Джерард всегда наблюдал за ней. Он смотрел в экран и разглядывал фотографий. Как ему раньше не пришло в голову проверить ее. Почему он не попытался проверить ее целомудрие. Что ж, теперь делать нечего. Из спасительного места ее подвал должен превратиться в тюрьму для таких развращенных девок, как она. Только Джерард не знал того, что для Дженни этот подвал был тюрьмой с самого начала. Он решил обращаться с ней, как ему вздумается. В его руках была кукла, которая теперь полностью его. Пускай искупит грехи.

Дженни хотелось отмыться от всего того, что произошло,  и день прошения ванны настал.


Дом Джерарда. Второй подвал.


Джерард принес Дженни еды. Та неожиданно схватила его за руку.

Дженни.

- Я требую ванну.

Джерард.

- Вы не вправе требовать.

Дженни.

- Вы получили то, что хотели - отпустите меня.

Джерард.

- Вы остаетесь здесь до тех пор, пока не искупите свои грехи.

Дженни.

- Грехи?

Джерард.

- Ваше целомудрие похитили до меня. Кто это сделал?

Дженни.

- Мой возлюбленный!

Джерард.

- Не врите, ваш возлюбленный мог забрать вашу невинность только после свадьбы.

Дженни.

- Какой ты старый, сейчас сексом занимаются и до свадьбы. Все эти штучки прошли.

Джерард.

- Так кому вы дали до меня?

Дженни.

- Я тебе не давала. Ты силой взял.

Джерард.

- Кому?

Дженни.

- Я отказываюсь отвечать.

Джерард (крикнул)

- Кому?!

Дженни.

- Одному богатому человеку с интернета.

Джерард.

- Вы предали свое тело, продали его, как последняя дрянь.

Дженни.

- Это мое тело, что хочу, то и делаю.

Джерард.

- Как же я в вас разочаровался.

С этими словами Джерард вышел из подвала и Дженни почему то стало стыдно перед ним.


Дом Джерарда. Ванная. День.


Джерард все же разрешил Дженни принять ванную. Она сидит в ванной вся в пене. Дженни вспоминает, и мы вместе с ней погружаемся в ее воспоминание.


Воспоминание Дженни.


Дженни лежит рядом с знакомым нам по прошлым воспоминаниям мужчиной. Оба лежат в кровати, укрытые одеялом.

Мужчина (Дженни)

- За те деньги, которые я тебе оставляю, ты могла бы меня получше ласкать, так сказать.

Дженни.

- На что это ты намекаешь?

Мужчина.

- Ну ты могла бы в конце его ласкать, так сказать, говорить ему спасибо.

Дженни.

- В конце он кое что выпускает, я не буду брать это в рот.

Мужчина.

- Тогда другой вариант: у тебя есть три дырки, я бывал только в 2.

Дженни поняла, на что намекает мужчина.

Дженни.

- Такое дорого стоит.

Мужчина.

- Я бы увеличил обычный мой тебе подарок в 2 раза.

Дженни.

- Ты так намереваешься туда попасть.  Хорошо, давай попробуем.

Мужчина.

- Тогда поласкай его маленько, чтобы он приготовился к бою.

Дженни спряталась под одеялом. Она расположилась у паха мужчины и видно, что голова ее то поднимается, то опускается.


Через несколько мгновений воспоминание сменяется новым. Мы видим, как Дженни стоит в позе рака, сзади нее на коленях стоит мужчина двигает тазом вперед назад, и держит ее за волосы. Тянет на себя. Дженни только повизгивает. Ей не совсем комфортно, а вот мужчине, пожалуй, хорошо. И вот он сделал несколько рывков и облокотился на спину Дженни.


Новое воспоминание. Дженни провожает мужчину из номера гостиницы, в которой они все это время были, на столе лежит конверт, в нем крупная пачка денег.


Дом Джерарда. Ванная. День.


Дженни все так же сидит в ванной.  В ванную зашел Джерард, держа в руке фотоаппарат. Дженни не стала прятаться или кричать на него, зачем? - он и так все видел.

Джерард.

- Я бы хотел пофотографировать. Голой.

Еще пару дней назад Дженни заметила, что Джерард перестал обращаться к ней на "вы", он вообще перестал к ней обращаться.

Дженни.

- Фотографируйте голым себя, но не меня.

Джерард.

- Да, простите, у меня нет денег, чтобы вам заплатить, но вы сами стояли передо мной обнаженной.

Дженни.

- Вы теперь меня считаете продажной девкой?!

Джерард.

- Зря раньше так не считал. Впрочем, это дело другое - я хочу пофотографировать.

Дженни.

- Я не буду вам позировать.

Джерард.

- А у вас нет другого выбора, иначе я перестану вас кормить.

Дженни.

- Мне то что, лучше сдохнуть, чем позировать вам. Уроду, который еще что то может мне говорить, если тот платил мне, от него хотя бы помощь была, то вы убиваете меня морально, мне противно от одной только вашей рожи, а кода вы вошли в меня, я думала - я блевону, меня стошнит. Вот насколько вы червяк в моем воображении. Да и тот с опытом, а вы, я боялась, что вы и вставить свою крохотульку то не сможете.

Тут Дженни пожалела о сказанном. Джерард схватил ее за волосы, вытащил из ванны, головой ударил о косяк двери и голую швырнул с лестницы, Дженни скатилась с лестницы, лишь по счастливому стечению обстоятельств она не сломала себе шею. Затем Джерард снова взял ее за волосы и повел голую на улицу, в подвал.


Дом Джерарда. Второй подвал.


Дверь открылась и Дженни влетела в подвал. Из носа текла кровь, глаза красные от слез. Она видела в Джерарде зверя, который начал раздвигать ей ноги и фотографировать ее крупным планом.

Все длилось недолго. Он ушел. Но она осталась мокрая, голая и холодная в этом подвале, теперь ее ничто не спасет. Ни на какое благо родство с его стороны можно не рассчитывать. Теперь она точно попала в ад.

Спустя несколько дней она заболела. Это неудивительно, ведь целую ночь она провела голой и мокрой на холодном полу, даже ковры не спасали от холода. Почему она не додумалась укрыться одеялом, она и сама не знает. Дженни сильно кашляла, она сидела укрытая одеялом. Возле нее сидел Джерард, он мерил ей температуру.

Джерард (поглядывая на градусник)

- 38.

Дженни.

- Вы должны отвезти меня в больницу.

Джерард (испуганно)

- Почему в больницу? я могу вылечить вас дома.

Дженни.

- Вы хотите моей смерти, не так ли?

Джерард.

- Я не хочу вашей смерти, просто нужны лекарства и уход. Я подготовлю наверху для вас комнату.

Дженни.

- Опять привяжете меня к кровати?

Джерард.

- Боюсь, что да. Вы сами должны понимать, какой риск я беру на себя.

Джерард явно надеялся на сочувствие, но он его не получил.

Дженни.

- Риск? Да вы этот риск взяли на себя, когда решили меня похитить, когда похитили он уже был на вас.

Джерард.

- Вы сами меня на это вынудили. Зря вы играли роль хорошей девочки.

Дженни.

- Ну не играть же мне роль спящей со всеми малолетки, и даже если бы я не играла эту роль, на моем месте была бы другая. Не так ли?

Джерард.

- Не исключаю. Но если бы была бы другая, риск был бы оправданным. А так как здесь вы, я рискую просто так. Вы слишком долго играли здесь роль царевны.

Дженни.

- Поэтому вы и двинули мне по носу и выкинули сюда.

Джерард.

- Вы сами вынудили меня это сделать. Поймите, я этого вовсе не хотел. Я просто хотел вас пофотографировать.

Дженни.

- Я не хочу чтобы меня фотографировали голой.

Джерард.

- Вы отдаете свое тело любому, кто предложит вам деньги и при этом не хотите просто показать его тому, кто хочет этого не ради пошлых мыслей, а ради другого.

Дженни.

- Ради чего?

Джерард.

- Искусства. ... У вас очень красивое тело, и я хотел бы любоваться им.

Дженни.

- А еще вы любуетесь моей промежностью.

Джерард.

- Нет. Я удалил те фотографии. Они сделаны в порыве злости и недостойны права на существование.

Дженни.

- Какой вы.

Тут Дженни сотрясает сильный кашель. Она выплевывает мокроту. Смотрит на Джерарда. Тот молчит.

Джерард (спустя пару мгновений)

- Я съезжу в город за лекарствами.

Джерард ушел из подвала, оставив Дженни один на один со своим кашлем. Не успела дверь закрыться, как Дженни упал на пол с кашлем. У нее сильно болела грудь, такое чувство, будто кто то взрывает в груди Дженни атомную и водородную бомбу. Иногда она захлебывалась собственной слюной, но обошлось. Так она валялась несколько минут, пока кашель не объявил тайм аут.


Фургон Джерарда. Салон. День.


Джерард едет в город. Он все время думает о Дженни, о том, что если ее состояние пойдет на нет, ее нужно будет везти к рачу. Сама мысль об этом вызывала у него в душе страх. Пожалуй, он мог бы дать ей умереть, нежели повезти к доктору, зная, что за этим последует. Джерард взвешивал все за и все против. Конечно же он не был готов к разоблачению. Это его похищение стало ему казаться гнилым делом.  Он уже давно начал ругать себя за то, что вообще пошел на это. Хоть до сих пор к нему полиция не явилась и по идее его похищение выполнено на ура, он не чувствовал уже радости за это дело. Ему хотелось все бросить, уехать куда нибудь прочь из этого города, страны. Но Дженни - что делать с ней?  Он долго об этом думал, и вот теперь вариант пришел сам собой. Если она умрет - проблем у него будет меньше. От тела можно всегда избавиться. Но он не смог бы ее убить. Внутренний рычаг не дает такого права. Тогда, может, стоит дать ей умереть. Он знает, что болезнь ее серьезная, что если не предпринять мер - она умрет. Температура и кашель - первые признаки. Если отключить подвал от отопления, ей будет хуже и хуже. А если не давать или давать другие лекарства, то можно надеяться на летальный исход. Но это только мысли. К счастью, Джерард решился еще тщательней все обдумать. Он ненароком вспомнил планирование похищения Дженни.


Воспоминание Джерарда.


Мы видим Сидевшего в фургоне Джерарда. Он наблюдает за домом Дженни. Он достает блокнот и рисует примерную карту местности. Обводит кружком ту часть дороги, которая ведет на главное шоссе. Он продумывает путь к этой части. Путь от крестика, который обозначает дом Дженни, до кружка - шоссе, чтобы выехать из города и спокойной дорогой довезти Дженни до ее нового дома.

Воспоминание сменяется другим. Мы видим вышедшего из подвала Джерарда, он держит голову руками, подходит к дому и понимает, что он натворил: весь план казался хорошим пока он не был осуществлен. Сейчас Джерард в панике - он похитил человека, а если его разоблачат, он пойдет под статью. Может все не поздно изменить, думал он. От прежней уверенности не осталось и следа. Джерард хотел увезти Дженни обратно, он бы мог что нибудь придумать и тому подобное. Но почему то он этого так и не сделал. Если уж похитил и решил следовать плану, нужно следовать до конца.


Город. Аптека. День.


Джерард вошел в аптеку. Он подошел к фармацевту.

Джерард.

- Мне бы лекарства от сильного кашля и мокроты.

Фармацевт.

- Вам бы к врачу. А так есть лекарства,, которые могут помочь на время, но лучше сходить к врачу.

Джерард.

- А если без врача?

Фармацевт.

- Если не лечить и возникнет сильная боль в груди - бронхит, пневмония, смерть.

Джерард.

- Мне бы лекарства.

Фармацевт повел Джерарда за собой.


Дорога. Фургон Джерарда. Салон. Вечер.


Джерард вел фургон домой. Он обдумывал слова фармацевта. Если не начать серьезное лечение - Дженни может умереть. А ему этого и надо. Хотя, нужна ли ему ее смерть? Похоже, он и сам не в силах ответить на этот вопрос. Джерард все обдумывал и обдумывал. Он не хочет жить с страхом разоблачения, с которым он живет все время с тех пор, как Дженни оказалась у него в подвале. Иногда ему хочется куда нибудь уехать, забыть о Дженни, забыть обо всем. Пускай она сидит запертая в подвале. Пускай умрет от голода, его это не волнует. Главное, чтобы он освободился из этого плена. Правильное слово - плен. Все время он думал, что Дженни находится как бы пленницей у него дома, но сейчас он понял - они оба пленники судьбы. Пленники дома, который их не отпускает. Пленники подвала, в котором живет всего один узник, так как второй наделен свободой перемещения. И вот Джерарду захотелось вырваться из плена, вырваться за счет другого узника. Все равно она умрет, думал он, ведь ни о каком враче и речи быть не может. Тогда ее жизнь будет отдана во имя спасения его жизни. Да. Пускай так и будет.


Дом Джерарда. Вечер.

Джерард вышел из фургона и направился в подвал. Мы видим, что на сиденье у Джерарда лежит ружье.


Дом Джерарда. Второй подвал.


Мы видим спускающегося вниз Джерарда. Лампы освещают тело лежавшее на полу. Джерард быстро спустился к Дженни. Вместо радости в нем бурлила паника. Он не рассчитывал на это. Все идет не по плану, этого не должно было быть. Лежавшая на полу, бледное лицо, во рту запекшаяся кровь и слюна, губы изодраны, на руке порезы. Джерард не удосужился проверить пульс, он был слишком сильно напуган. Но мы видим, что в руке у мертвой девушки красуется настольная лампа. Джерард наклоняется ко рту Дженни и получает лампой по виску. Джерард упал. Дженни удалось свалить его на пол, встать и побежать из подвала. Джерард пришел в себя, он видит лишь босые ноги убегающие прочь. Джерард ринулся за Дженни.


Дом Джерарда. Улица. Ночь.


Дженни бежит прочь, она пробегает мимо фургона. Хоть в нем и торчали ключи, но Дженни, радующаяся траве, по которой она бежала, воздуху, которым она дышала, не заметила этого. Не заметила она и выстрела.

Джерард думал лишь об одном: не дать ей сбежать. Главное не дать ей сбежать. Не важно, каким образом.

Дженни не почувствовала боли. Она бежала по земле, а Джерард думал, что промазал. Но вот девушка упала на землю.  Дикая боль раздалась в спине. Она чувствовала дикую боль. Шок. Почти скрылась. Почти. Девушка последние секунды своей жизни отдала небу, черному небу, которое она не видела давно, но которое было таким красивым. Дженни закрыла глаза и, увы, не сможет открыть их никогда.

Джерард подбежал к ней. Он все еще держал в руках ружье. Он увидел кровавую лужу, заполнявшую ночнушку Дженни. Джерард бросил в сторону ружье, из его глаз текут слезы, а сам он обуреваем и яростью и страхом. Вот это произошло. Теперь он свободен, но свободы ему уже не хочется. Он готов и дальше быть узником, только бы она ожила. Но Джерард свободен. Теперь он может уехать, как и планировал.  Джерард взял тело Дженни на руки и понес его в подвал.


Дом Джерарда. Второй подвал.


Джерард укутал Дженни одеялом. Он сделал так, что казалось, будто девушка спит. Он хотел, чтоб так было. На мгновение он вспомнил все, что между ними было. Вытер руками слезы. Нужно собраться. Он ведь был готов к этому. Хотел этого. Получил это. Джерард собрался с силами и вышел из подвала. Закрыл за собой дверь, просто так, по привычке. Дженни даже после смерти осталась узницей подвала.


Прошло несколько дней. Джерард похоронил Дженни на участке. Он закутал ее в одеяло и так и похоронил под дубом, расположившимся в конце участка.

Джерард сжег все  вещи Дженни, он сжег все, что могло ему напомнить о ней. Только одну вещь оставил - ее дневник. Ему хотелось прочитать его, узнать, о чем она думала.


Дом Джерарда. Старый кабинет. День.


Джерард читает дневник Дженни. Пока он ничего не нашел интересного, но уже на следующей странице он задержался.

- Я не знаю, как мне к нему относится. Он совершил против меня насильственное действие, обесчестил меня, сделав еще большей шалавой, чем я была. Я сама хотела потерпеть пару минут, но когда он решился, эта идея прошла. Я хотела ему дать всю себя, хотела продать себя за свободу - он прав - я шалава, торгующая своим телом. Отдаю себя ради всего, что может мне помочь себя утешить. Я впервые вспомнила о своем отце. Интересно, жив ли он, что с ним сталось?

Джерард перелистнул страницу.

- Он ударил меня, впервые ударил. Я почувствовала не физическую боль а моральную. я знала, он может это сделать, но не думала, что сделает. И тут еще это....  мне кажется, я беременна.
(Джерарда пробил озноб, он убил дитя?)
- Да, я беременна. Задержка большая, стало тошнить. Еще и эта болезнь. Что же будет дальше....

На этом повествование в дневнике обрывается. Дальше идут пустые страницы, а Джерард вне себя от ярости сильно сжимает дневник. Он кидает его в сторону, скидывает все со стола. Начинает бить руками по столу, падает на колени, мы слышим его истошные вопли. Он в истерике, кажется, будто он сошел с ума. Джерард подходит к стене, сдергивает с нее фотографии Дженни, кидает их в мусорку и поджигает ее. Он понял - не Дженни должна сидеть взаперти в подвале, а он. Ни он был ее ангелом, пытавшимся спасти ее, а она уберегала его своей жизнью от окончательного безумия и затворничества.


Дом Джерарда. Старый подвал.


Джерард запер за собой дверь в подвал. Он сел на кровать. А ведь когда то на ней сидела она.  Он закрыл лицо руками и на мгновение ему показалось, будто кто то прошел рядом. Джерард убрал руки от лица, огляделся. Никого. Лишь на полу лежала газета. Он поднял ее и прочитал заголовок:

Отец похищенной девушки умер от одиночества!

 Джерард убрал газету. Он погубил 3 жизни. Ему самое место тут. Ему светили лампы, а он мечтал об одном. Поскорей освободиться....