73 дня для адекватных психопатов

Гунин Виктор
Вообще адекватных психопатов не бывает. Бывают или психопаты, или адекватные. Идеальный вариант – комбинация психопата и адекватного. Тогда ссоры не разгораются. Но жизнь, как говорят классики в интернете, она разная.
Вот так же Он и Она. Оказались оба адекватными людьми, но при этом – редкостными психами. Хотя про психические наклонности узнали в самом конце их ярких, но недолгих отношений.
Начиналось банально, как для века компьютеров – сайт знакомств, списались, пообщались, созвонились.
Пообщались, в общении понравились, организовали встречу. Ощущение у Него было , буд то наконец свершилось – идеал, богиня. Буд то по его запросам сваяли девушку, идеальную, БОГИНЮ.
А Она действительно была богиней, только из плоти.
Отношения закрутились бурно. Буквально через несколько встреч свершился секс. Но они не называли это сексом. У них было своё видение процесса – наслаждаться друг другом. И наслаждаться они умели, отдаваясь друг другу полностью.
Для него стал неожиданным тот факт, что она получает оргазм от того, что языком ласкали соски. Она удивилась тому, как он мог неоднократно довести её до экстаза. Зачастую счет был кратным 3 к 1 в её пользу.
Но не наслаждением единым держались эти отношения.
За 6 лет брака Она знала от мужа только пьянки. Любое мероприятие через полчаса превращалось в свинарник. Муж был не от мира сего, любое её увлечение называл чушью и мурой. А она любила его, слушала и потихоньку деградировала, становясь замкнутой и со временм любовь превратилась в ненависть. А ей нужна была поддержка, нужен был драйв, нужны были эмоции. Зачем ехать в Турцию, если кроме пьянки там ничего не происходит? А ей так хотелось романтики, внимания, совместных мероприятий и просто поддержки, а не роль домохозяйки да удовлетворительницы в постели.
Он тоже до того был в браке. Официально и фактически больше Её, да и после расхода с женой были ещё серьёзные отношения. Мелочные и разовые увлечения в расчет не берем. В отличии от Её мужа, Он любил ходить в кино, караоке, боулинг, бильярд, играть в настольный теннис. Он был творческой натурой, изобретателем, разве что творчество в его случае сводилось к технике. Можно ли расплавить алюминий на газовой плите – эксперимент,  электромобиль своими руками – эксперимент, светодиодная лампа – опять же эксперимент.

Первых 2 недели была дикая страсть. Они хотели наслаждаться друг другом постоянно. И старались по возможности всё это реализовывать, благо у него была своя квартира, а она хоть ещё и была юридически замужем и жила в общей с мужем квартире, но мужа по сути у неё уже не было и мешать было некому. Но всё таки меры конспирации принимались. В основном две меры – не провожать до парадной (поэтому он прощался с ней за углом квартала и оставшихся 50 метров она шла домой сама) и не целовать, когда он по пути на работу подвозил её домой и помогал выйти из такси.
Она в первые ночи с ним удивилась для себя в том, что раньше её раздражало – они спали под одним одеялом. Раньше Она спала под своим одеялом и только Она….Даже с мужем.
Он тоже открыл для себя неожиданный момент – её волосы не раздражали лицо. И Он мог в них зарываться во сне. Раньше о таком речи и быть не могло – касание даже одного волоска лица вызывало резкие неконтролируемые судороги головы. В общем, было неприятно.
Больше всего поразило обоих то, что спали они в обнимку, на одной подушке, так что на кровати можно было спокойно положить ещё 1 человека.

Помимо страсти (инициатором которой была Она) для Неё началась череда тех самых желанных совместных мероприятий. Он покупал билеты на концерты, начались походы в кино. Боулинг, каток, бильярд. Она попробовала себя в роли певицы в караоке и показала действительно класс, тем самым избавилась от страха публики и мнения окружающих.
А так же были прогулки. Просто по городу. Пешком. С пакетом жареных подсолнуховых семечек. Она всегда смеялась по этому поводу – «Я уже похожа на девушку с твоего района». Дело в том, что Она жила в центре города, типа элитное жильё, а он – в спальном районе, для людей попроще. Хотя изначально социальные уровни у них были одинаковы. Просто она привыкла жить на широкую ногу за счёт мужа, который путём махинаций зарабатывал большие деньги.

Но в любой бочке меда всегда да найдётся тот самый дёготь (куда уж там без него). Она была домохозяйкой все время, что была с мужем, он полностью обеспечивал все её запросы. Ей не нужно было думать за деньги. После развода, муж скрепя сердцем и под давлением свекрови таки купил ей квартиру, как компенсацию тех 5 лет совместного проживания. И то часть денег Ей пришлось так же внести. А с момента переезда прекратилось и финансирование (в принципе логично – в разводе ведь, каждый сам по себе).
Предвидя заранее , что ей придётся самой решать свои финансовые вопросы, Она решила пойти по простому пути – ударить по мужскому инстинкту. А именно под видом обещания доступа к телу выманивать у мужчин деньги. Затея была рисковая, поскольку постоянно надо было быть на острие ножа – и деньги получить и в ответ ничего не дать.
И в данной ситуации Он допустил свой первый косяк, который стал основой для краха этих отношений. Основываясь на опыте прежних отношений, он уяснил для себя, что не стоит запрещать – в таком случае, как правило, делают наперекор. И Он не запретил. Он вообще не хотел ограничивать её свободу. А у неё начался полёт фантазии – виртуальные видеочаты, сайты знакомств. Он знал, что на ходит на встречи с другими мужчинами, но был спокоен, поскольку очень глубоко уважал её за 2 момента – Она всегда говорила правду и всегда поступала по совести. А совести у неё было очень много. И Он был уверен, что Она кроме общения не позволит перейти к чему то большему. Да и как можно было перечить, когда Он реально не мог обеспечить в должном объёме все её запросы, хотя и старался.
Дальше больше – нет запретов, значит творим что хотим. А Он все больше и больше соглашался, конечно высказывая недовольство, но не запрещая.

Развал начался в конце декабря, с покупкой квартиры. Да, событие грандиозное, но и финансирование прекратилось. Вроде Её жильё, но крутись как хочешь. И у него в это время что то не ладилось с работой. Да и возможно аура квартиры была негативной – всё начало сразу трещать.

Перед Новым годом они договорились, что встретят его вместе. Но 29 декабря Она в разговоре упомянула маму и он скрепя сердцем согласился, чтоб она уехала, понимая, что таких хороших и положительных эмоций, как мама, предоставить не сможет. Было очень обидно, ведь 2 новых года до того тоже были через одно место и без девушки. Но Её эмоции сейчас были важнее, развод и покупка квартиры ей реально наделали «нервов».

4 дня ожидания были тягучими и скучными. Но 5 января был её день рождения. И Он постарался максимально сделать ей праздник. С ура круасаны, кофе с молоком и цветы. Днем Она поехала делать шопинг, а он остался готовить праздничный ужин. И конечно с учётом её кулинарных пристрастий. Планировался ещё поход на дискотеку, но после ужина захотелось релакса и оба согласились, что фильм будет самое оно, а дискотеку посетят когда станет теплее.

После дня рождения на Рождество она снова уехала к родителям…Опять ожидание, опять скука.
Она вернулась 10 января. Кстати, хочу заметить – Они за это время ни разу не ругались. НИ РАЗУ. Даже в моменты, когда мог разразиться скандал, Он старался его избежать.

Вы спросите, где же тут психи? Пока только адекваты. Терпение. Всё впереди.

На 11 января был намечен грандиозный тур по инстанциям – необходимо было перепрописываться, переоформлять договора с энергоснабжающими компаниями. Бюрократии куча. Она этих тонкостей не знала, Он же практически жил в этой системе, поэтому логично было предположить, что он будет ей помогать.
В момент перехода от одной инстанции к другой Она сказала, что вечером идёт на свидание. Ну в смысле очередной развод. Он же настолько по ней соскучился, пока она на праздники была у родителей, что предложил остаться у неё дома и подождать, пока Она вернется. От этих слов Она была в шоке. Да какой там в шоке…. Она реально прозрела – парень будет ждать ей со встречи С ДРУГИМ. Вместо запрета – полное согласие. В её глазах он все меньше и меньше оставался мужчиной. Ну в смысле все менее и менее мужественным. Как мужчина он был очень хорошим человеком – нежным, ласковым, заботливым, внимательным, чутким, хорошим любовником. Но вот это отсутствие стержня сводило всё на нет.
В общем, после насыщенных перебежек Они впервые поругались. После ужина. Практически до разрыва. Она в бешенстве хлопнула дверью ванной, разбив пару банок. Он, на удивление, остался полностью хладнокровен и спокоен.  Дело в том, что он был стрелец, это яркий огненный знак, хотя и самый психически устойчивый в плане заболеваний психики. Хотя зараза к заразе не липнет. Раньше его можно было вывести из себя гораздо меньшим всплеском. И происходила очень бурная реакция. Тут же был очень мощный всплеск, но реакции практически не было. Он этому очень удивился.
Вторник и среду они не виделись, общаясь только по телефону и в соцсетях.
В четверг Он приехал после работы, поужинал, пролистал привычные страницы и решил позвонить ей, желая её видеть. Видеть он желал её ежедневно. Но именно Она решала когда они видятся (ещё один момент, который Он позволил ей решать). Все три её телефона молчали. Спустя час – та же картина. И через полчаса. Только спустя ещё полчаса Она таки ответила ему, разговор был короткий, минуты две. И в конце разговора прозвучал мужской голос – Морозь его (ну так ему показалось).
Эти слова прозвучали как красная тряпка для быка. Он решил во что бы то ни стало разобраться с ситуацией. Поэтому собрался, вызвал такси и поехал к ней домой. В случае, если её не окажется дома – был намерен ждать до её появления.
Дома её конечно не оказалось, телефоны не отвечали. А на улице был не май месяц. Середина января. Через 2 часа была докурена первая пачка сигарет, выпиты 3 стакана кофе. 3 следующих часа – еще пачка сигарет, 4 стакана кофе. Он замерз как собака, но решил таки дождаться и выяснить всё и сразу. Кофе и сигареты не помогали. Было дико холодно. Он мерз и ходя туда-сюда по её двору в голове крутил одну мысль – только не сесть и не упасть. Гипотермия штука страшная – нужно чтоб тело остыло всего до 29,5 градусов и наступала смерть.
В конечном итоге он таки сел. Поскольку замерзшие ноги устали, ломило спину. Хотелось уснуть, но дрожь не позволяла этого сделать. Возникла мысль купить алкоголя, хотя и знал, что алкоголь не греет, а наоборот вызывает переохлаждение, но ему в тот момент уже было все равно.
Слава богу алкоголь был куплен под утро и не успел подействовать, поскольку при охлаждении тела метаболизм замедляется. Будь те 200 грамм коньяка выпиты через час-два с момента приезда – результат мог быть более печальным.
Он прождал её до часу дня, приехав в 10 вечера. 15 часов на морозе. В конечном итоге пришлось уехать, поскольку надо было сделать кое что по работе.
Ожидая выполнения запроса в энергоснабжающей организации (сказали что нужен час времени), Он предпринял очередную попытку созвониться. И Она ему таки ответила.
И тут началось – взаимные упреки, наезды, крики, переходящие в истерику. Вспомнилось все – деньги, её «заработок». В общем грязи было много. Весь час они проругались.
Приехав в офис он понял, что это конец. Да и она сама ему об этом говорила. Дело в том, что в начале отношений Она заявила, что не хочет семью, детей, что хочет просто поразвлечься. Он же наоборот был настроен серьёзно – семья, дети. Но согласились, что разойдутся, когда кто то первый решит (кто первый – конечно же Она). При этом Он втайне надеялся что с течением времени её мысли поменяются.
Без неё жизнь казалась очень печальной и грустной. Ведь по сути Он только начал жить, расцвел рядом со своей женщиной. И тут опять крах. Ему стало страшно. Страшно от того, что он может не выдержать в моменты алкогольного опьянения, пытаясь заглушить горе расставания, и сотворить с собой непоправимое. Ему нужна была помощь, нужно было выплакаться. А что может вызвать слезы у мужчины, чем объятия женщины, которую ты теряешь.
Он попросил её в помощи. Сам справиться просто не мог. Она согласилась.
Он приехал и вместо того чтоб пригласить его к себе, Она вышла на улицу. В холод, в котором Он и так провел 15 часов. Оказалось что она в час ночи ехала с очередной встречи, увидела его возле своего дома и поехала в гостиницу ночевать, лишь бы не пересечься, боясь его неадекватного состояния (хотя что в состоянии отморозка Он мог сделать). Она и сейчас боялась пускать его к себе, ожидая насилия. Опять начались крики, ругань, взаимные упреки, её слезы.
В конечном итоге оба успокоились. Он обнял её, приступая к процедуре «душевного облегчения посредством слезных проток». Слезы долго ждать не пришлось – слишком много боли накопилось. Обнявшись плакали оба. А потом смотрели друг на друга и улыбались, делясь только хорошим. Да по сути плохого в их отношениях и не было.
Они остались друзьями. Возможно навсегда. Возможно на время. Возможно, в будущем их союз мог возобновиться. Но это в будущем.

А пока он ехал домой с обмороженным лицом, замерзшими пальцами и ногами, но с очищенной от боли души.
А в кафе возле дома уже ждали друзья, шашлык, темное пиво и перспектива похода в караоке.
А в голове был образ БОГИНИ, которую он любил, но которую смог отпустить легко, без боли, в очередной раз поразившись своему самообладанию.

Чтож…...Время покажет…...Вылечит…….Научит.


Одесса. 16 января 2016г


http://vk.com/gunin_viktor
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009927965700