Как в кино

Гунин Виктор
Был осенний вечер. Начало ноября. Вторник. Виктор как обычно сидел дома, придя после работы. Настроения не было совсем. Времяпровождение было обычным – интернет. Зайдя на сайт знакомств, он увидел новую анкету, только созданную. С фотографий смотрела рыжеволосая красотка с красивым и слегка грустным взглядом. Неплохо. Фото в купальнике были ещё более привлекательными. Фигура была в его вкусе – с приятными округлостями.
Чтож, попробуем познакомиться, чем черт не шутит. Началось всё с банального «Привет». Ответит или нет? Она ответила. Слово за слово – обменялись номерами телефонов, созвонились, поговорили.
После разговора Виктор пошел на кухню, поскольку желания сидеть за компьютером уже не было. В заначке было немного марихуаны. 1 затяжка. Состояние легкой эйфории. Прояснение мыслей.
Где то лежала недопаяная схема со светодиодами. А в холодильнике стояло холодное пиво. Отличное времяпровождение для мужчины.
На третьей полоске светодиодов, полбутылки пива и часовом вдыхании паров канифоли вдруг пришло озарение. Возможно, это был просто удар током, поскольку паялось всё под напряжением, но не суть важно – пришла единственно верная мысль. Эта девушка создана для меня!!!
Чтоб зафиксировать свои ощущения, он пошел снова в комнату к компьютеру и зашел на её страничку. Елена смотрела на него с фотографий. Всё так же грустно улыбаясь.
Мысль всё усиливалась и усиливалась – МОЯ, постоянно крутилось в голове.
Не выдержав, он написал ей сообщение, в котором изложил все свои ощущения и переживания. Конечно, это было глупым шагом, разве такое бывает в жизни – не зная и не видя человека ощущать, что он твой только после каких то 30-40 минут разговора по телефону. Глупость этого поступка Виктор осознал, когда уже отправил сообщение, так что менять было поздно. Будь что будет.
На удивление, Елена будто бы ждала этого сообщения, ответила практически сразу. Как чувствовала, что он напишет в данную минуту.
Не тратя время на переписку в сети, они созвонились и по телефону проговорили до 4х утра. Договорились встретиться на следующий день в городском саду, когда у Виктора закончится работа.
Первая встреча. Самый волнительный момент. Подтвердятся ли ожидания или иллюзии будут развеяны, а жестокая реальность снова посмеётся над мечтаниями?
Весь день Виктор находился в напряжении, отсчитывая минуты и с нетерпением ожидая окончания рабочего дня. 17:00. Всё, время выдвигаться на встречу, бегом на рабочий автобус, его маршрут как раз проходит недалеко от места встречи.
В голове крутилась куча мыслей. Что сказать в первый момент? А может ничего не надо говорить? Может обнять? Или поцеловать? Вариант с поцелуем был самым привлекательным, но и самым рискованным – можно было получить пощечину и на этом всё бы закончилось, так и не начавшись.
В конечном итоге выбор пал на приветливый поцелуй в щеку и типичное ПРИВЕТ.
И вот приближалось место и время встречи.
Звонок телефона. Ты где? Я уже на месте, жду тебя. Я скоро буду.
Второй звонок – я уже на месте. Виктор повертел головой по сторонам и увидел Елену. Сказать что это было чудо – значит оскорбить пошлыми земными словами то, что он увидел. Подойдя, Виктор промямлил заготовленный привет, поцеловал в щеку и стоял в ступоре, не зная, что дальше делать.
Неловкую ситуацию спустя секунды растормошила сама Елена, предложив прогуляться. Действия всегда лучше, чем ожидание, и они оба отправились на прогулку улицами города, постепенно выйдя в парк, а пройдя парк – на набережную.
Было довольно таки прохладно, стоял туман, был ветерок с моря. Горячий кофе был как нельзя кстати. Да и столики на набережной намекали, что они тут стоят не просто так. Правда все поверхности были влажными от конденсата, но разве это главное. Главное что была рядом девушка, было отличное настроение, был горячий кофе. И полное отсутствие тревог и переживаний.
И тут Елена сделала то, к чему Виктор был немного не готов, поскольку сам планировал сделать это только при расставании. Она проявила инициативу и сделала первый поцелуй. От которого тело пронзило разрядом с макушки до пяток, все волоски приподнялись и пробежала волна таких диких мурашек, что мышцы аж задрожали. За первым поцелуем последовал второй, третий. Они целовались жадно, будто 2 голодных животных набросились на еду после месячной головки, стараясь насытиться поцелуями, но всё больше и больше желая их.
Первая встреча прошла на ура. Оба не ожидали что будет все настолько замечательно.
За первой встречей последовала вторая, затем третья. Виктор и Елена виделись регулярно, порой достаточно было звонка и слов «Я по тебе скучаю».
Омрачало ситуацию только положение Елены. Будучи замужней, но по факту полгода как без мужа, она вынуждена была скрывать их встречи. Но вот долгожданный развод. И первая ссора.
Впервые Виктор очень сильно испугался, что может её потерять.
Ссора была пустяковой, но эмоциональное состояние Елены было на пределе. А Виктор просто не знал, как нужно поступать в данной ситуации. Решив дать ей немного времени успокоиться в одиночестве, он совершил ошибку, поскольку в данный момент необходимо было находиться рядом.
Конечно же ласками и уговорами всё обошлось, хотя Лена так и порывалась уехать домой. Но они заснули вместе. А утром были свежие пончики и красивейшая роза, которой Виктор извинялся за своё поведение.
Омрачали отношения ещё 2 момента. Елена после развода должна была получить от бывшего мужа квартиру. А так же , не работая, финансово полностью от него зависела.
Виктор же на тот момент мог дать ей только рай в шалаше. Нельзя сказать что все было так плохо – у него была своя квартира, жить было где, но обеспечить сразу все запросы Лены он чисто физически не смог бы. Хотя с его знаниями и опытом со временем это не было бы проблемой.
Лена честно посвятила его во все подробности и честно рассказала о своих планах. Планы были неприятные – знакомства с богатыми мужчинами, выманивание из них денег. Но планы планами, а реальность показывала, что она так поступать не может, хотя и пыталась неоднократно. Просто Виктор уж очень крепко засел в её голове и тем самым рушил все, что шло наперекор с совестью и чувствами.
Так продолжалось с месяц. Встречи, совместный отдых, веселье, концерты, умопомрачительный секс. Виктор впервые за последний год испек свои фирменные заварные пирожные. Лена после долгой паузы стала вновь на коньки. Полнейшая гармония. Даже засыпая вместе в постели, они не мешали друг другу, естественно подстраиваясь под положение другого. Кросс стал приходить и спать вместе с ними, лежа на одеяле. Кросс – это кот Виктора. Красивый черный аристократ с повадками босяка. Но при этом оставаясь самым лучшим котом для них обоих.
В одно прекрасное воскресенье Елена уехала вечером домой, поскольку в понедельник утром ей было необходимо на курсы. Очередной печальный вечер в одиночестве. Ожидание вторника, когда они снова смогут увидеться.
В понедельник пара фраз в контакте, звонок на телефон, но Виктор практически ничего не понял из разговора, поскольку находился на улице, а Елена так ничего толком и не сообщила, кроме того, что кто то там приезжает и ей надо будет пойти на встречу.
Во вторник стало ещё хуже – в контакте тишина. По истечении времени окончания курсов фотоискусству Елена не брала трубку. Виктор звонил на все 3 телефона с периодичностью примерно полчаса – тишина. Что делать? Можно конечно сорваться и поехать к ней, но Виктор знал только номер дома. А дома ли Лена? И когда она будет? Так можно и всю ночь простоять под домом безрезультатно, нагнетая тревогу всё больше и больше. Поэтому здравый смысл взял вверх над эмоциями и Виктор скрепя зубами остался сидеть дома, периодически позванивая Елене. Так продолжалось до половины второго ночи.

Неожиданно в три часа ночи раздался звонок. Звонила Елена – Я в гостинице «Лондонская», приедь и забери меня пожалуйста отсюда. Больше ничего говорить не нужно было. Начались действия. Звонок в такси, 10 минут на сборы и вот Виктор уже мчался по ночному городу за ней.
Зайдя в вестибюль он позвонил, сообщив что приехал и чтоб она выходила, а сам сел на диванчик, нервно постукивая ногой по полу.
Елена вышла, но не одна, а с мужчиной. Средних лет, не красавец. Но по внешнему виду можно было с уверенностью сказать – типичный «папик».
Увидев Виктора, она бросилась к нему в объятьях. Подняв заплаканные глаза, сказала – я ничего не делала, не смогла, у меня в мыслях только ты и я ничего не могу с этим поделать. И снова заплакала.
Мужчина стоял в стороне несколько минут, наблюдая за этой картиной. Затем напоминая о себе, кашлянул слегка.
Они поднялись с дивана и подошли к нему.
Елена мне всё рассказала – сказал он. Тебе повезло иметь такую девушку. Береги её. Я знаю, что у вас сейчас нелегкие времена, поэтому держите. С этими словами он протянул пачку долларовых банкнот. Тысяч 10, не меньше.
Однако Виктор вежливо от них отказался, зная, что никто просто так не раздает деньги. К тому же ему, как мужчине была неприятна та мысль, что он пока не может дать своей женщине всего того, что она хочет и ему пытаются в этом помочь совершенно посторонние люди. Да и расплачиваться за это всё скорей всего пришлось бы не ему, а Лене, а этого он не мог допустить.
Мужчина задумался. Видимо для него было непривычным видеть, как отказываются от денег. Пару секунд подумав, он спрятал деньги и достал свою визитку. Позвони, поговорим и придумаем как вам помочь – сказал он, вручил визитку и удалился обратно в гостиницу.
Виктор завез Елену домой, успокоил как смог и она заснула. По дороге к себе он все время думал о том человеке. Чем он мог им помочь?
Визитка была самая обычная. Черно-белая, без всяких понтов и украшений. Вячеслав, генеральный директор какого то там банка. Виктор был далек от финансов. Он был технарь, инженер на всю голову.

Прошло несколько дней.
В конечном итоге любопытство взяло вверх, и Виктор набрал Вячеслава. Договорились о встрече. В офисе у Вячеслава. Ну чтож, посмотрим как вы любите своё рабочее место, господин генеральный директор банка. Чтоб не выглядеть белой вороной, Виктор одел пальто, черный гольф и черные джинсы. В комплекте с ботинками смотрелось очень неплохо, эдакий повседневно-деловой вид. Удобно, комфортно, слегка представительски. И в глаза особо не бросается.
Вячеслав сразу оценил этот момент – умеешь одеваться элегантно и незаметно. Может пригодиться в работе. Сам Вячеслав был одет в костюм темно синего цвета, и так же в черный гольф.
Ну а теперь к делу. Я в курсе, что Елена одолжила 50 000 для покупки квартиры, в курсе, что должна отдать в течении 2х лет. На мой вариант рассчитаться по быстрому она отказалась, финал этого ты видел.
Я просмотрел твою страницу в контакте – вижу, ты умеешь стрелять. Есть следующее предложение. На следующей неделе один человек должен дать показания в суде. Показания очень опасные. Человека необходимо ликвидировать, желательно публично. Вся сложность процесса заключается в том, что будет небольшой отрезок времени, когда он будет выходить из машины и идти к зданию суда. На все действия максимум 15 секунд. С нашей стороны окажем полную помощь в ресурсах и оборудовании, с твоей – исполнение. Гонораром будет полное списание долга Елены и твоё вознаграждение в размере 20 000$. Пакет информации о человеке, а так же времени и месте проведения операции я тебе передам на флешке. Ты волен выбирать – оставить всё как есть или сделать шаг в сторону улучшения вашей жизни. Думаю сам прекрасно понимаешь, что об этой информации никто не должен узнать, в противном случае….. Ну думаю, не стоит объяснять что может быть в противном случае.

Новость была шокирующей. Как и предложение.
Виктор был в растерянности. Взяв флешку, поблагодарил за кофе, распрощался и вышел из офиса. Главное не паниковать. Нужно для начала ознакомиться с информацией. А потом можно принимать какие то решения.
На флешке было много информации, фотографии. Но первым делом Виктор начал изучать информацию об объекте. Возраст 28 лет. Неприятная внешность. Был замешан в операциях с торговлей оружием и наркотиками. Так же участвовал в торговле подростками в качестве живого товара для заграничных борделей под видом агентств по трудоустройству. Мерзкий тип. Такого не особо то и жалко. Взвесив ещё раз все плюсы о ликвидации и минусы в случае отказа, было принято решение согласиться, о чем Виктор и поведал Вячеславу в звонке.
Начался кропотливый подготовительный период. Выстрелить в человека не сложно. Гораздо сложнее после выстрела остаться незамеченным и необнаруженным. А вокруг этого типа будет как минимум десяток полицейских, все вооружены. Шансов избежать с ними контакта очень мало, могут открыть огонь на поражение.
Необходим был хитрый трюк. Отвлекающий маневр. Необходимо было сбить с толку полицию и направить их по ложному следу.
В качестве оружия был выбран пистолет-пулемет MP5, калибра 9 мм. Данный пистолет-пулемет хорош тем, что стреляет пистолетными пулями, обладает компактными размерами, имеет кучу примочек и хорошую точность.
Дистанция огня была выбрана около 200 метров. Вполне достаточно, чтоб находиться на безопасном расстоянии и гарантировано поразить цель в голову.
Здание суда находилось на улице шириной метров 40, проезжая часть – 12 метров, напротив суда был карман для парковки, следовательно пешком предстояло преодолеть около 10 метров и подняться по лестнице. На всё 10-15 секунд для входа в здание.
Напротив суда располагались жилые дома, невысокие, 3-4 этажа.
Стрельба планировалась по диагонали улицы, благо улица была длинной, отсутствовали рекламные щиты и высокие деревья.
Напротив суда наискосок были сняты 2 квартиры – одна на первом, а вторая на третьем этаже. Изготовлены 2 манекена, установленные за жалюзями, напротив приоткрытых окон. Так же в 50 метрах от здания суда, слева был заложен маленький заряд взрывчатки, грамм 10, не больше, под одной из припаркованных машин – для создания отвлекающего эффекта. Основная же квартира, откуда будет вестись целевая стрельба, располагалась в 180 метрах по диагонали через улицу, с возможностью стрельбы с правой руки из глубины комнаты.
Приближался день заказа. Было прохладно и пасмурно. Хорошая погода. Люди спешат по своим делам, мало смотрят по сторонам. Идеально.
Заняв позицию, Виктор проверил оборудование. До прибытия объекта оставалось чуть менее часа.
План ликвидации был прост и вместе с тем гениален – по выходу объекта из автомобиля и пересечении половины пути до суда, происходил отвлекающий взрыв. Инстинктивно все замирали и поворачивали головы в сторону случившегося. И в этот момент необходимо было производить выстрел. Пуля попадала в затылок. Вряд ли кто то бы снимал этот момент на камеру, поскольку процесс был тайный и огласке не предавался. В дальнейшем в ходе разбирательств судмедэкспертами будет установлено что стреляли сзади, а 2 манекена в окнах поведут полицию по ложному следу, дав время на сборы и тихое исчезновение с места стрельбы.
Самой большой сложностью было сделать взрыв и выстрел практически одновременно. На помощь пришёл инженерный подход. На спусковой крючек пистолета-пулемета был установлен микропереключатель, который замыкался одновременно со срывом ударника. За время полета пули (примерно полсекунды) жертва успевала повернуть голову к взрыву. И пойди потом докажи откуда стреляли.
Автомобиль с объектом прибыл точно в назначенное время. У Вячеслава были хорошие информаторы. Жертва вышла из машины, огляделась и в компании 5ти полицейских двинула в сторону суда. Через прицел с 26-кратным увеличением это было очень хорошо видно. Выстрел. Всё произошло так, как было заранее продумано. Полицейские кинулись в сторону взрыва, несколько человек побежали к дому напротив. Чистая работа.
Виктор вздохнул, отнял оружие от плеча, надел бленды на прицел и отсоединил его от пистолета-пулемета. Затем всё разобрал и упаковал в компактную сумку на подобии ноутбучной. Стреляную гильзу положил в карман и выйдя на улицу незаметно выбросил в водосток.
Вячеслав оценил исполнение. Долг был списан, гонорар честно уплачен.

Новый год прошел весело, в обществе любимой девушки. Виктор ни слова не сказал Лене о том, что он сделал. По договору с Вячеславом Елена продолжала думать, что она должна, однако деньги, которые она возвращала, переводились и накапливались на её счету. На её день рождения был куплен замечательный подарок – супермегаобъектив и Елена смогла всерьёз заняться съемками, посвящая себя максимально любимому занятию. Потихоньку был сделан ремонт в маленькой квартирке на Манежной, стали забываться моменты семейной жизни.

Но не всё так сладко, как хотелось бы.
Вячеслав позвонил неожиданно к обеду и назначил встречу в офисе. Отказываться было бессмысленно – Виктор уже был на крючке. Хоть прямых доказательств и не было, но кто же будет разбираться по закону? Из разряда исполнителей просто переведут в разряд объектов ликвидации.

Новый заказ был аналогичен старому. Очередной неугодный свидетель. Очередной нарыв на теле человечества. Сложность заключалась в месте проведения заказа – здание суда располагалось на открытой площади, до ближайших строений примерно 100 метров. Наверняка предусмотрят момент с попыткой ликвидации свидетеля и примут меры к их пресечению. Действовать следовало нестандартно.
Плюсом было то, что здание суда было новым, с большим стеклянным вестибюлем, с почти законченным ремонтом. Но с остатками строительного оборудования, стройматериалов. На работе это не сказывалось, просто не успели вовремя убрать.
На сей раз планом был предусмотрен отвлекающий маневр в виде выстрела снайпера, а ликвидация объекта с расстояния чуть более 20 метров. Всё тот же пистолет-пулемет, микровзрыватель. Однако самая большая сложность заключалась в имитации выстрела снайпера.
И опять на помощь пришёл инженерный подход. Был создан маленький боёк, который закреплялся на стекле двусторонним скотчем. Боёк был лёгкий, в массивном стальном корпусе. Между бойком и корпусом был заряд взрывчатки. Грамма 2 , не больше. В момент взрыва из-за разности масс, боёк устремлялся к стеклу и прокалывал в нём аккуратную дырочку, сам же корпус в последствии от взрывного удара отскакивал от стекла и падал на землю. А имея в размерах всего2 см в диаметре и 5 см в длину очень легко терялся в траве.
Само же место стрельбы представляло из себя скопление стальных бочек. Одна из них была предварительно подготовлена – обита изнутри поролоном для смягчения шумов и прорезано маленькое смотровое окошко. Бочка стояла во втором ряду, стрельба велась в щель между двумя передними бочками. Звук выстрела и пламя пороховых газов надёжно прятал глушитель. Стреляную гильзу ловил хитрый мешочек, прицепленный к окну выбрасывателя.
В назначенный день Виктор под видом рабочего, коим он устроился за 2 недели до дня ликвидации, пришел и стал готовить место для стрельбы. Бочки были выставлены в нужном порядке. Микробоёк для стекла был за 2 дня установлен с наружной стороны здания, когда разбирали строительные леса. Выкрашенный в черный цвет, за 2 дня он не привлек ничьё внимание.
За полчаса Виктор незаметно забрался в бочку и приступил к подготовке оружия. Всё было исправно и только ждало момента быть приведенным в действие.
Клиент прибыл. 5 шагов по вестибюлю, условная черта пересечена. Выстрел. Боёк сработал отменно. Все обернулись на звук пробитого стекла. Полицейские сразу же среагировали как надо – уволокли тело и приступили к прочесыванию территории в направлении предполагаемого огня. Бочки на балконе вестибюля никого так и не заинтересовали.
Оценка исполнения заказа была максимальной. За сложность и ювелирную точность Вячеслав заплатил обещанных 50 000$ и сверху доплатил ещё 20 000$ за нестандартное исполнение и творческий подход.

Был куплен участок земли в пригороде для постройки дома. Заранее приготовленный проект стал реальностью. Лена получила в своё распоряжение долгожданную Ауди, пусть и не новую, но свою. А Виктор наконец то купил Мерседес W124, о котором мечтал много лет. В планах был создавать своё небольшое производство по созданию электромобилей.

Очередной звонок. Очередной заказ.
Виктор отправился на встречу с явным нежеланием. Вячеслав это заметил, но виду не подал. Жертва была из разряда предыдущих. С той лишь разницей, что пока ещё не находилась под опекой полиции, братва решила действовать на опережение. Виктор согласился на ликвидацию, добавив что это будет его последний исполняемый заказ. Вячеслав пожал плечами и ничего не сказал.

Изучив маршруты следования жертвы, Виктор избрал местом ликвидации паб, в который та часто захаживала. Побывав там несколько раз и изучив со стороны повадки и поведение жертвы, было принято решение ликвидировать его в максимально близком контакте – с расстояния метра.
В качестве отвлекающего маневра был избран хорошо зарекомендовавший себя боёк для стекла с микровзрывателем. Только вот в этот раз инструментом выступал пистолет ГШ-18, способный пробить бронежилет (такую возможность нельзя было исключать). Выстрел планировалось произвести из под куртки, в левый бок жертвы. За счет высокой пробивной способности пули это был наиболее удачный способ стрельбы – в ширину толщина тела больше, чем если стрелять сзади или спереди, меньше вероятность сквозного пробития и больше шансы на максимальные повреждения.
За день до ликвидации на стекле паба был установлен боёк.
Однако в день ликвидации случилось непредвиденное. Бигборд, который находился через дорогу, в этот день был оклеен белыми листами, закончился срок аренды и рекламу сняли. На его фоне боёк отчётливо выделялся. Клиент находился рядом за барной стойкой, сидя по правую руку и попивая свой виски. Было видно что его не интересует происходящее вокруг.
Вдруг официант, проходящий мимо столиков, кинул взгляд на окно и заметил боёк. Данная конструкция вызвала интерес, тем более что на других окнах ничего подобного не было. Подозвав с кухни разнорабочего, он дал ему указание снять неизвестную штуковину, что тот и бросился выполнять.
Неожиданное движение привлекло внимание жертвы, то зашевелился и заерзал на месте, начал смотреть по сторонам. В этот момент мимо проходил тот самый работник кухни. Медлить было нельзя – или сейчас, или придется ждать нового удобного момента.
Выстрел скинул жертву с барного стула, поваренок в дверях кухни от микровзрыва в руках чуть не наделал в штаны. Малому повезло – в момент взрыва боёк был направлен в потолок, по чистой случайности никого не задело.
В голове вдруг сработала лампа – нужно импровизировать, иначе полиция быстро поймёт что к чему, да и свидетелей вокруг слишком много. В кармане всегда лежал поддельный жетон и удостоверение полицейского – на всякий случай. И случай представился.
Выхватив удостоверение и помахав им по сторонам, показывая что он якобы полицейский, просто отдыхающий после рабочего дня, Виктор вскочил со стула. Крикнул бармену вызвать скорую и полицию, сам выхватил пистолет (не тот из которого стрелял, другой, без глушителя) и бодро помчался на кухню за якобы неизвестным стрелком.
Кухни всех ресторанов всегда оборудуются дополнительным входом для доступа персонала и доставки продуктов. Проскочить к этому выходу и скрыться было делом считанных секунд. Пробежав порядка сотни метров по переулку и свернув в соседний, Виктор убедился, что за ним никто не гнался, отдышался и уже более уверенным и спокойным шагом, не привлекая внимание, отправился домой.

Ключ провернулся в замке 3 раза, открывая темноту квартиры. Почему то возникло странное ощущение , что он тут не один, в воздухе плавали посторонние запахи. Кросс, всегда встречающий его, в этот раз не появился. Он конечно мог и спать на диване. Такое тоже бывало.
Щелкнул выключатель и одновременно с включением света Виктор ощутил тяжелый удар по голове. Его ждали. Падая, он увидел через приоткрытую дверь комнаты , как один из верзил силой запихивал Кросса в его синюю корзинку, которая всегда стояла на холодильнике. Во взгляде кота читался сильнейший страх и переживание за хозяина, которому причинили боль. От этой картины боль ещё больше усилилась и наступила темнота.

Постепенно темнота рассеивалась. Вместе со светом приходила боль и чувства. Виктор ощутил себя сидящим на стуле со связанными ногами. В руках был пистолет и записка.
Напротив него на таких же стульях в круге света от прожектора сидели его отец, мать, сестра, сын, Елена и Кросс в корзинке. Все со связанными руками и ногами.
В записке говорилось следующее – Ты очень талантлив и хорошо исполняешь задания. Твой нестандартный подход приносит свои плоды. Ты мог бы достичь многого, не идя наперекор системе. Мы глубоко оценили твой профессионализм, умение мыслить и импровизировать, что показало последнее задание. Однако твоё поведение ставит под угрозу существование системы.  Мы могли бы ликвидировать тебя, но это было слишком просто. Вот тебе последнее задание. В пистолете 1 патрон. И только тебе решать, кто из находящихся людей в круге будет жить, а кто умрет. Должен погибнуть один, чтоб остальные могли жить. Или погибнут все. Выбор за тобой.

Виктор поднял глаза и по очереди посмотрел на всех, кто находился перед ним.
Отец? Да, он старый, инвалид, перенес кучи операций, но благодаря ему Виктор появился на свет и именно от отца набрался всего, что знал и умел.
Мать? Ни у одного нормального ребенка на мать никогда не поднимется рука.
Сестра? Вроде и разные мы с ней, вроде и не сильно близки. Но это родной человек.
Сын? Да, у Виктора был сын. От первого брака. Неудачный был брак, но сын не был в этом виноват. Ему всего 6 и жизнь только начинается.
Елена? Этот вариант отпадал сразу. Хоть и были знакомы всего ничего, каких то 4 месяца, и для решения её проблем Виктор влез в трясину криминала, но любовь появилась с первой минуты и была самым сильным чувством, которое он испытывал.
Логично было предположить, что в данной ситуации выбор был явно не в пользу Кросса. Жизнь животного несопоставима с жизнью человека. Но Кросс не был животным, безродным котом-дворнягой, хоть и выглядел, как аристократ в костюие. Он был другом. Всегда и в любой ситуации, что бы не происходило, он был рядом. Он никогда не обижался, если его наказывали (а наказывали его всегда только по делу, сразу прося прощение за наказание) и всегда приходил спать рядом, согревая своим теплом и давая понять, что в этом мире есть как минимум одно живое создание, которому ты нужен. Этот друг не раз спасал в моменты тяжелых душевных переживаний, оставаясь той маленькой ниточкой, но очень прочной, которая держала Виктора всегда на грани, не позволяя в минуты отчаяния скатиться к порокам. И ему нравилась Елена – спустя всего лишь месяц он её тоже принял в общество «большого кота» и не выказывал ревности. Убить Кросса значило убить лучшего друга.
Виктор посмотрел на кота и встретил в ответ его взгляд. Кот как никто из присутствующих знал Виктора. И он сразу понял, что творилось в его голове.

Виктор не мог лишить жизни никого из присутствующих. Но и подвергать их жизни опасности тоже не мог. Кто то должен был умереть. Взгляд упал на записку. «Кто из находящихся в круге будет жить, а кто умрет». Постойте, он ведь тоже находится в круге. В записке ни слова не сказано, что он должен жить.
Решение созрело моментально. 1 патрон. Вполне достаточно. Быстрая и легкая смерть. Данное благо даровано не каждому человеку. Виктор встал, взял в руки пистолет, передернул затвор и снял пистолет с предохранителя. Посмотрел на сидящих напротив него родных и любимых людей, вслух попросил у всех прощение, вскинул руку с пистолетом к голове и нажал на спусковой крючек.
Однако выстрела не последовало. Осмотрев пистолет и передернув затвор Виктор увидел, что патрон был учебным. И никого убить не мог.
А вслед за несостоявшимся выстрелом вокруг зажегся свет. Появился Вячеслав. Ни говоря ни слова он подошел к связанным родителям, сестре, сыну и Елене и по очереди перерезал все веревки.
Затем отправился к Виктору, так же перерезал веревки и забрал пистолет.
Напоследок сказал – ты доказал своими действиями, что скорее погибнешь, чем принесешь боль не только кому то из своих родных, но даже коту, простому животному. Мы поняли, что этим рычагом можем влиять на твоё поведение. Если ты не сделаешь глупостей – никто не пострадает. Заказов больше не будет. Живите спокойно. И вот ещё, за последнее задание тебе полагается удвоенный гонорар. Деньги переведены на твой счёт. Потрать их с умом – создай достойного конкурента америкосам. Пусть твой автомобиль утрет нос их хваленой Тесле.

Одесса. декабрь 2015г


http://vk.com/gunin_viktor
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009927965700