Современный мир - фейк

Майкл Сканнинглайт
     Все вокруг врут. Так было всегда, все века. И дело не во мне. Всё дело в том, что если люди не будут лгать, то правда окажется ужасней самого страшного кошмара. Всё, что человечество созидало больше не работает, потому что развитие пошло не по тому пути. Это был выбор людей, всех людей планеты. Но кто и когда сделал этот выбор? Ох уж этот выбор! Но проблема не в нём. Проблема в том, что чтобы мы не выбрали - фатальная ошибка. Потому что мы следуем правилам и законам. Но законы и правила создаём не мы. Их создают те, кому они нужны, потому они не под нас. Вы должны следовать им, но это путь в никуда. Вся наша жизнь игра, большая карточная игра с шулером и нам не следовало играть в эту игру, потому что надо было не себя встраивать в игру, а просто понять кто ты есть на самом деле.
     Кто-то скажет, что это чушь от начала и до конца. Но так ли это? Я переверну твоё сознание и ты увидишь, что раньше ты жил в перевёрнутом мире.
     Кто я? Я тот, кто прямо сейчас сломает все стереотипы, отменит догматы, разрушит устои и пошлёт ко всем чертям правила и законы, потому что всё это мусор. Мусор в твоём сознании, который копился предками веками и захламлял закоулки нашего разума. Твоё сознание больше не сможет принимать старые модели и нормы, древние традиции.
     Ты человек, самое опасное животное на земле, потому что разумен, но тебе не хватит никаких сил приспособиться к этому безжалостному больному обществу подобных тебе. Ты ему не нужен. Обществу нужны деньги, а все государственные институты внушают это тебе с пелёнок. Ты с рождения помещён в денежную систему. Пока ты никто, но в будущем ты станешь одним из винтиков огромной машины, создающей деньги из воздуха.
     Я расскажу тебе о великом мошенничестве, которое не могло возникнуть даже в самом больном воображении и потому является фактом извращённого мышления и мечтой алхимиков всех времён.
     Сколько бы ты не зарабатывал, тебе всегда будет не хватать. И дело не в том, что твой труд низко оплачивается или ты такой плохой. Просто ты сам делаешь эти деньги, и чем меньше их у тебя, тем больше их будет производиться. Забудь про формулу бородатого Маркса деньги - товар - деньги', я уже тебе сказал, что это уже не работает. В противном случае всё, что существует на земле должно быть сделано в США. Но даже в США всё практически китайское и это не означает, что масса юаней больше всего в мире.
     Так как создаются деньги и как регулируется их выпуск? Мы же с тобой понимаем, что денежная эмиссия не может осуществляться по желанию. Что утаивают от нас? Почему экономическая терминология так сложна в восприятии? Почему так много непонятных слов в ней? Не скрывается ли что-либо за завесой этих слов? Будет скучно разбираться в этом, но результат стоит того, чтобы перебороть себя и истина породит в тебе желание изменить сложившуюся несправедливость. Революция... нет, не стоит городить баррикады. Революция должна произойти в сознании.
     И так. Резервной валютой является американский доллар. Выпуск долларов осуществляет Федеральная Резервная Система США (ФРС). Создание ФРС уже само по себе является мошенничеством века. Изначально, в 1837 - 1862 годах в США существовала система национальных банков, но в 1913 - 1914 годах был создан консорциум из 12 частных банков, которые и сформировали Федеральный Резервный Банк, сущность или нечто, не являющееся частью правительства США. Эти банки приобрели возможность получать заказы от Монетного Двора и печатать деньги, отдавая их взаймы через «членские» банки. Вудро Вильсон подписал билль, согласно которому, денежное обращение было вверено двенадцати региональным частным банкам. Впоследствии Вильсон, очень сожалея о принятом тогда решении.
     В 1933 году президент Рузвельт конфисковал золото у граждан и передал его ФРС. В любой момент, когда американцы нуждались в защите своего благосостояния, то лучшим хранилищем из когда-либо созданных было золото, и это золото было конфисковано у граждан и передано никогда никем не избиравшемуся конгломерату частных банков. Говоря проще, людей просто обобрали. Вот такой вот узаконенный государством рэкет.
     Когда обсуждался законопроект о ФРС конгрессмен Виктор Мёрдок сказал: «Я не настолько слеп, чтобы в этом факте не увидеть того, что это не средство для лечения, а великое национальное зло - концентрация контроля над кредитом». И очевидно, что ещё одна из наиболее важных и уважаемых фигур американской истории не согласна с существованием ФРС: «Если когда-либо американский народ позволит частным банкам контролировать его деньги, сначала инфляцией, а потом дефляцией, банки и корпорации, разросшиеся вокруг, отберут у народа всю его собственность, и тогда их дети проснутся бездомными на континенте, завоеванном их отцами». Джефферсон также говорил: «Я искренне полагаю, что банковские институты имеющие доступ к власти - более опасны для свободы, чем враждебные армии». «Бумага - бедность… это только призраки денег, а не сами деньги».
     ФРС даже не делает секрета из этого мошенничества, они открыто заявляют, как это сделал «смотрящий» Бостонской секции Федерального Резервного Банка: «Когда я или вы выписываете чек, то он должен быть обеспечен нашими счетами для покрытия этого чека, но когда ФРС подписывает чек, то это уже не банковский депозит. Если Федеральный Резерв подписывает чек, он тем самым создает деньги».
     Таким образом мы понимаем, что ФРС может создавать деньги, но мы твёрдо уверены в том, что он не может таким же образом создавать материальные ценности. Материальные ценности могут лишь быть переданными. То есть становится совершенно очевидным, что формула товар - деньги - товар' не работает, а деньги обеспечены лишь долгами.
     Как мы уже поняли, безнаказанное мошенничество порождает ещё более крупное мошенничество и это не конец истории, начало которой положили такие личности как Джон Локк и Адам Смит. Эти два исторических персонажа изуродовали само понимание экономики, как нечто служащее экономии. Истоки современной экономической модели усматриваются в работах Джона Локка «Два трактата о правлении», 1689 г., в которой описываются основы частной собственности. И Адам Смит, описавший автономный и самодостаточный процесс выравнивания спроса и предложения в результате преследования эгоистических интересов участников рынка, который он образно назвал «невидимая рука рынка». В работе «Исследование о природе и причинах богатства народов», 1776 г. Поэтому Сперва рассмотрим функционирование американской денежной системы и роль ФРС.
     Буклет «Современная денежная механика», выпущенный ФРС, процесс создания денег описывает как обмен долгами между правительством и ФРС. ФРС кредитует государство в обмен на казначейские облигации. Таким образом доллары создаются из долгов через займы. Далее система частичного резервирования через коммерческие банки создаёт кредитные деньги в пропорции 9:1, то есть выдавая 9 долларов под проценты имея в резерве лишь 1.
     Инфляция, как неотъемлемая часть, присуща денежной системе потому, что все деньги в обращении фактически являются чьим-то долгом. Так как каждый доллар попадает в систему обращения только с обязательством вернуть его с процентами, ФРС приходится постоянно выпускать дополнительные деньги для покрытия созданного ими же дефицита денежной массы, что и приводит к обесцениванию валюты.
     Кредиты, выданные коммерческими банками, по определению становятся мошенническими, в связи с юридическим делом Джарома Дейли. В нём говорится, что кредиторы должны быть законными собственниками капитала, с тем чтобы выдавать его в кредит. Выдача кредита в системе с частичным резервированием рассматривается как мошенничество, поскольку денег не было, пока кредитный договор не был подписан. В этом смысле, процентные ставки считаются абсурдными абстракциями и денежная система представляет собой рабство из-за вечной долговой кабалы.
     Как мы теперь понимаем, источниками всех экономических кризисов и проблем является некий заговор заинтересованных лиц, в частности заговор создателей ФРС США с целью эмиссии необеспеченных золотом денег. С точки зрения конспирологии заинтересованными лицами могут быть Масоны или Комитет 300-т. В реальной же жизни это вполне могут быть члены Бильдербергского клуба.
      Конечно экономические кризисы были ещё до создания ФРС, и даже при наличии золотого стандарта и они имеют каждый свою природу. Однако в современной экономической теории кризисы рассматриваются как некая спекулятивная игра и материальное проявление объективных экономических законов, которые не зависят от воли и сознания конкретных людей, а определяется количеством игроков и изощрённостью ума этих игроков на экономических просторах. Вспомнить хотя бы книгу «Исповедь экономического убийцы» Джона Перкинсона. Как мы уже выяснили закон стоимости, закон спроса и предложения уже не очень-то и работают. Устранение ФРС или даже всех банков на планете никак не отменит этих законов и не может гарантировать возврата к предыдущим формам экономики. По мере развития общества будут придуманы ещё более непрозрачные экономические схемы, обосновывающие необходимость денежных эмиссий.
     В случае, который мы рассматриваем сейчас, акцент следует делать на ссудном проценте, как одной из причин экономических кризисов. При этом совершенно упускается из виду явная несопоставимость его размера от 0,5 до 5 % при наличии риска невозврата кредита, и затрат на выплаты по депозитам с размером безрискового сеньоражного дохода от 25 до 99 %. Внутренние противоречия стоимости, прибыли, заработной платы и их влияние на формирование экономических кризисов не анализируются. Создаётся иллюзия лёгкости решения большинства экономических проблем отменой «надуманного» ссудного процента. Но не смотря на то, что ссудный процент  - путь государства в безразмерную долговую яму, потому что деньгам на погашение этого процента просто неоткуда взяться, отмена его проблем не снимает. Прежде всего деньги должны быть чем-то обеспечены, чтобы оправдывать их выход из-под печатного станка.
     Несколько стран Ближнего Востока и Северной Африки попробовали решить эту проблему посредством чеканки золотого динара, но чем это закончилось всем прекрасно известно. За свою дерзость они получили войну или так называемую «Арабскую весну» от заокеанских «партнёров» в лице США, на которые было оказано жёсткое давление со стороны МВФ и ФРС. То есть парадокс ситуации заключается в том, что организации призванные помогать, по сути разрушают установившийся миропорядок. А это означает, что МВФ и ФРС служат интересам узкого круга жителей нашей планеты. Ради своих интересов этот узкий круг готов нарушать, установленные ими же правила, что в первую очередь говорит о том, что такие институты как МВФ и ФРС изжили себя и мир нуждается в их замене, чем в принципе, является такое образование как БРИКС.
     Но проблема мира не обусловлена только экономикой, деньгами и долгами. Я уже говорил и продолжаю утверждать, что развитие общества пошло по ошибочному пути. Это конечно же моё субъективное мнение, но оно не лишено здравого смысла. Как бы человечество не стремилось к уходу от зависимости человека от другого человека ничего с этого не выходит. Конечно же речь сейчас не идёт о рабстве или феодализме, но долговое рабство тоже рабство. Человек по прежнему зависим от средств производства, которыми он не владеет и по прежнему зависим от решений тех, кто стоит на вершине социально-экономической пирамиды. И это уже сам по себе принцип социального неравенства, о котором так любит заявлять ещё одна пережившая себя структура - ООН. Нет, я конечно не призываю как Шариков всё взять и поделить, но если социальная пропасть не будет засыпана, мир постоянно будет лихорадить от новых социальных взрывов.
     Человеку на жизнь отпущено не так много времени, чтобы за эту жизнь обеспечить все свои потребности. Тем более, когда натыкаешься на бесконечные преграды на пути по достижению своей цели. Абсурдность ситуации такова, что создавая материальные ценности, большинство людей не может воспользоваться произведённым. И тогда напрашивается вопрос для кого создаются все эти машины, дома, квартиры, сложная бытовая техника и так далее? В мире слишком много людей, которые не могут себе позволить есть хлеб каждый день.
     Панацеи от всех бед не существует и существовать не может, но не стоит ли обратиться в этом случае к такому явлению как технократия. Суть технократии заключена в необходимости перехода от нынешней социально-экономической парадигмы к ресурсо-ориентированной экономике, потому что свободное предпринимательство не способствует эффективности или человеческому прогрессу. Вместо этого создаётся искусственный дефицит в целях максимизации прибыли, используется «запланированное устаревание» в целях поддержания циклического потребления, интересы людей ставятся на второй план после денежной прибыли, загрязняется окружающая среда ради снижения затрат. Капитализм не рассматривается в качестве основы общественного прогресса, потому что проблемы, за которые никто не платит, не будут решены. Но надеяться на то, что за решение проблемы заплатит банкир надеяться не приходится.
     В ресурсо-ориентированной экономике изменён сам подход к решению самых разных вопросов. Концепция ресурсо-ориентированной экономики планирует решать социальные проблемы, которые вызваны неравенством дохода в кредитно-денежной системе. В ней нет необходимости для трудоустройства, денег, политических партий или военных. В такой экономике предполагается всё делать с помощью современных автоматизированных технологий, которые способствуют массовому производству товаров, что делает их настолько дешёвыми, что нет необходимости использовать деньги на их приобретение.
     Технологии транспортировки предлагаемые в ресурсо-ориентированной экономике: маглевы - поезда для дальних перевозок и электромобили. Предлагаемые технологии для производства энергии: высокоэффективная солнечная энергия, ветровая, энергия волн и приливов, и геотермальной энергии. Другие технологии подробно не обсуждались. И как уже видно изменён сам подход к получению необходимой энергии, которая находится вокруг нас и не требует серьёзных материальных затрат.
     Технократическая идея не нова и сводится к одной мысли о том, как человеческая цивилизация должна начаться сызнова. Ресурсы Земли должны быть учтены и распределяться для удовлетворения потребностей людей с максимальной эффективностью через глобальное применение существующих революционных технологий в производстве и распределении благ. Это является основой «ресурсо-ориентированной экономики», при которой деньги и работа ради денег уйдут в прошлое. Она описывает различные технологии для улучшения цивилизации: самодостаточные города, сельское хозяйство на гидропонике и аэропонике, магнитоплан и электромобиль как основа транспорта. Производство и строительство максимально должны быть автоматизированы, в том числе с применением технологии трехмерной печати. Много внимания уделяется энергетическим технологиям: фотогенерирующие краски, ветрогенераторы, пьезоэлектрический эффект, геотермальные источники энергии.
     Нельзя не обратить внимание на такую мысль, что все основные социальные проблемы в конечном счёте являются результатом коллективного невежества, что приводит к созданию политических, денежно-кредитных и религиозных учреждений. Ведь все человеческие общества являются взаимозависимой частью всей биосферы земли. Но как бороться с социальными институтами, усложняющими нашу жизнь? Мы уже разобрались, что насилие не является решением проблем, а лишь порождает новые проблемы. Поэтому предлагается метод противостояния этим социальным институтам с помощью ненасильственных бойкотов и воспитания.
     Текущее состояние мировых дел можно оценивать как критическое. Дальнейшее использование нефти угроза для прогресса цивилизации. Её использование загрязняет окружающую среду. Вся мировая экономика привязана к нефти, и после того, как она кончится, произойдёт крах мировой экономики, что может привести к возвращению человека к аграрной экономике или его вымиранию. По данным Организации Объединённых Наций, в настоящее время 18000 человек в день умирают от голода. Согласно докладов ООН, глобальный уровень бедности увеличился в два раза с 1970 года. Сейчас разрыв между богатыми и бедными больше, чем когда-либо с начала промышленной революции. По состоянию на 2006 год 1 % самых богатых людей владеют более чем 40 % богатств планеты. Согласно другим оценкам, 2 % самых богатых владеют более чем 50 % богатств планеты.
     Быстрого способа решения всех человеческих проблем не может существовать в принципе. Но это не означает того, что проблемы не следует решать. Воплотить в жизнь перечисленные идеи будет далеко непросто и на определённых этапах жизнь человека будет неизбежно усложняться. Например, отсутствие работы из-за роботизации производства. Но давайте в условиях быстро изменяющегося современного мира остановим свой взгляд на символических предметах корпоративного, материального, религиозного и материалистического значения. Что они значат для нас? Не являются ли они теми самыми предметами, позволяющими нам считать, что жизнь должна быть устроена именно так, а не иначе? Не вступаем ли мы в этом случае в противоречия сами с собой? С детства мы считаем, что перед нами открыты все пути, что мы сумеем много достичь и жизнь пройдёт в достатке, но существующая система нам просто кричит, что всё это является утопией.