Герой

Антон Демин
Как же бывает одиноко, среди таких пустых людей
Они так смотрят не глубоко, ища в простом кладезь идей.

Никакие ограничения не смогут остановить пылающее желанием сердце. Но жизнь, привыкшая с легкостью распоряжаться Твоей судьбой, так просто не поддается укрощению. Она как молодой мустанг, вновь и вновь рвется на свободу, неутомимо находя силы чтобы скинуть с себя того смельчака, что решил противится устоявшимся линейным законам.
«Как так, кто Ты такой, чтобы что-то менять?! Ты раб обстоятельств!» – твердит она убедительно и настойчиво – «пыль, решившая что от неё что-то зависит. Сколько таких было, есть и еще будет? И что? Что изменилось? Конец у всех один и он не скрыт за тайной. Всех и все ждет вечное забвение!»
И вот в голове всплывают герои прошедших тысячелетий – Александр Македонский, Александр Невский, Ганнибал, Спартак, Цезарь, Вильгельм, Фридрих, Суворов, Кутузов, Багратион, Наполеон и это только цари и полководцы, а сколько великих талантов в искусстве, в науке, в спорте, бросивших вызов фундаментальным основам? Сколько ещё таких кто не боялся и победил?
«Победил? И где они все? В монументах, что разрушаются под властью времён, в науках, что противоречат друг другу? В книгах, которые уже ни кто не читает? В памяти умирающих людей? Нет. Их всех уже нет. Как уйдут современники, как канут грядущие. Сколько это продлится? Век? Тысячелетие? Эру? И где все это окажется, когда погаснет Ваше светило? Смешно!» - смех что не оставляет надежды, смех, что разрушает мечты, смех в безысходности… «Так ради чего противится, сбивать направление потока если конец заранее известен?» - И в правду, ради чего, если даже история когда-то ведь завершится..
Ни какие ограничения не смогут остановить пылающее желанием сердце! Ограничения лишь в Наших головах! Значит ради желания, ради тех кто поверил, ради тех кто поддержал, значит, ради себя! Былое  – это догадки, будущее – фантазии. Время само выделит важное и сотрет лишнее. Значит ради веры, без оглядки на последствия! Без страха осуждения! Здесь не требуют обоснований и правильных ответов, их просто не существует, как и истины.

 «Что за странный сон», подумал он приходя в чувства и пытаясь попасть пальцем в красный круг на экране мобильного телефона, смещение которого в сторону, позволило бы отключить спокойный, но со временем уже надоевший будильник. Справившись с этой задачей, он привстал с кровати, прищурившись осмотрел спальню, будто выбирая дальнейшее направление развития ещё не окрепшей мысли, пришедшей с пробуждением. «Нет, надо просто вставать» и  усилием с изрядной долей воли, поднялся на ноги. Не торопясь пройдя от кровати к окну, а затем в глубь спальни, остановился у огромного зеркала, на расстоянии позволяющем увидеть себя в полный рост. На мгновение поймал свой взгляд и в какой то момент, раннее утреннее спокойствие нарушил еще не окрепший хриплый голос – «Кто я сегодня?.... Хммм» - два форсированных выдоха, переходящих в кашель  и уже уверенно и властно – «Так кто я сегодня? Герой?» - «Да! И это мой выбор!»