Ошибка В. Высоцкого

Игорь Леванов
  «Дом хрустальный на горе для неё» В. Высоцкий.

  Есть мужские и женские символы, связанные с особенностью физиологии. Мужской символ гора, женский пещера, но сами понимаете, пещерный замок на женщину впечатления не произведёт. Что строить? Кажется, сам собой появился ответ женский замок во Франции – Шенонсо.
  Замок Шенонсо,  входит в число замков, обычно называемых замками Луары. Имеет «народное» название — «дамский замок». Один из наиболее любимых, известных и посещаемых замков Франции. Продолжительное время замок принадлежал разным любовницам королей и королевам. Я считаю неуместным говорить на эту тему в России, потому что о президенте своём не всё знают, что ж «замечать соринку в чужом глазу». Одна из многочисленных владелец замка, перестроила его на женский вкус, сделала галерею над рекой, создалось впечатление, что замок плывёт. Наши императоры, руководствуясь строительным кодексом нашей страны, замков над реками не строили, поэтому французские принцессы за них замуж не выходили, оставалось довольствоваться немецкими.  Ленин не случайно говорил об электрификации всей страны. ГЭС очень похожи на замок Шенонсо.
  Так что не забывайте, своим возлюбленным француженкам нужно обещать не «дом хрустальный на горе», а «замок хрустальный над рекой».