Вам и не снилось..

Виктория Сергеева
  Я случайно встретила их этой зимой. Такие сухонькие люди из прошлого времени неспешно перебирая ногами, двигались среди снежного парка держась за руки. Я бы прошла мимо, но Он поцеловал ее прямо на улице, и Она не смутилась.
***************
  Он встретил ее уже будучи пожилым человеком, а Она была сильно взрослая, складывалась такая возрастная пара, в которой только шелест прошлых радостей и потерь и никаких перспектив с современной точки зрения. Их дети выросли и разлетелись устраиваясь в других странах поудобнее и теперь они чаще всего были совсем одиноки, но Судьба была добра.
  Доброта сегодняшнего дня вся укутана в голубую норку и доставлена чартером на Мальдивы...
  Доброта, которой были рады эти двое людей, была иной природы и заключалась в возможности быть вместе каждый короткий день.
Можно было пройти мимо, но они не прошли.
  Они стали бродить улицами, разговаривать и пить обжигающий дешевый чай, или такой же дешевый кофе.
  Они говорили про все,что ушло безвозвратно, в том прошлом остались две разные жизни.
  Они стали вместе спать. Спать не в смысле просто и технично, а в смысле получать удовольствие от того,что рядом.
  Даже если совсем не двигаться, а просто рядом дышать.
  Ужасно хотелось курить и пить густые коньяки, но курить им было нельзя, и она курила украдкой, а он украдкой слизывал капельки дыма с ее губ.
  Ужасно хотелось пить коньяк , но пить его то же было нельзя и они украдкой нарушали режим,и жались друг к другу смеясь своей юной в сединах дерзости.
  Они спали прижавшись короткими кусочками старческого сна.
  Сначала все были против и возмутились, потом говорили - пройдет, это на первых порах так у всех : самые лучшие ночи, самая большая любовь, самая красивая пара...
  Вам потом надоест и начнутся всякие бытовые разности и болезни, это же старость!
  И да, началось, ушло много, но самое, самое, самое - осталось.
Когда подпирала серая жизнь и хотелось ругаться, Ему становилось жалко пустых слов...Он просто целовал ее лицо, она насупившись позволяла, Он терпел ее колкости в самое плечо. Им было ужасно тяжело вдвоем, невыносимо трудно и противоречиво, но было так уютно видеть сны на двоих.
Ей нравилось, как он ест и как он улыбается, а он видел в ней маленькую колючку и учил складывать иголки..
  На них давно не оглядываются в парках -привыкли, привыкла и нанятая медсестра, привыкли соседи...
  Они выжили из ума, они жили и жили, до зависти счастливо.
  Старость ползет медленно, скрипит артритами, путается по дороге прыгающим давлением, и угрожает, что готова рассыпаться, но они делают остановку и еще один маленький круг...
  Он видит мир теперь только ее глазами, но это не имеет значения.
  Он знает,что когда остановится Ее сердце, то он остановит свое...сам.
  Я случайно встретила их этой зимой, они не модно считали любовь самой большой ценностью...