Афоризмы. Жизнь в семье

Михаил Туллер
 Михаил Туллер       Афоризмы - Жизнь в  семье.


Борясь в семье за главенство, подумай, чем займешься  после победы!



У свекрови с невесткой не было серьезных разногласий, кроме мелочей:
 не так любит мужа, не так ведет дом, не так воспитывает внуков.



Жены, не реализовавшие свои командирские замашки - не грызите своих мужей, походя, словно семечки. Они очень ранимы и когда  уйдут в мир иной  раньше, чем  Вы - как бы не пришлось, потом, вместо них  грызть  собственные «локти».




За спиной у супругов, которые дожили до  Золотой свадьбы, многое: -
Любовь, семья, привязанность, ответственность, терпимость и
постоянная, почти ежедневная - снисходительность!!!



 Всмотритесь, как бережно прогуливаются супруги  почтенного возраста, смиренно понимая, что никому они уже не нужны, кроме как  друг другу.



 К сожалению, мечта многих семейных пар в преклонном возрасте  умереть  в один день, никогда не сбывается.



  «Не только тебе гулять» - сказала жена-пенсионерка и поехала к своей школьной подруге на другой конец города – выпить чай с чабрецом.



Измена мужу - это любопытство, месть, скука - или всего понемногу,
  но в разных пропорциях?



Желают ли горькие  пьяницы  и наркоманы в минуты просветления своим детям такую же судьбу? А ведь рожают, и, главное, совершенно бесконтрольно!
А  общество, привычно сострадая, как всегда бездействует!!!



Семья укрепляется тогда, когда происходит не  взаимное растворение
друг в друге, а равноценное сосуществование двух взаимодополняющих
планет.


Родители! Будьте бдительны! Не забывайте, что Вы находитесь под пристальным вниманием своих детей.  Ведите себя адекватно этому!