Про гравитационные волны

Всеволод Новопашин
Любое поле, в том числе и постоянное, - полагает существование волн и частиц. Постоянное электростатическое поле - не исключение, оно не может существовать без движения заряженных частиц.

О гравитационных волнах говорили великие, Альберт Эйнштейн. И сейчас современные учёные нашли свидетельства существования таких волн. Эти волны необычны тем, что взаимодействие, создаваемое между массами, на большом расстоянии изменяет направление силы на противоположное, - притяжение сменяется отталкиванием.

Если бы всегда ближний порядок взаимодействия состоял бы во вращении масс, и если бы всегда работал закон всемирного тяготения, то на больших расстояниях  мы бы пришли к такому противоречию, когда вселенная была бы ограничена предельно допустимым радиусом вселенной R, соответствующий вращению со скоростью света. Представление же о том, что скорость света ограничена, - является одним из самых важных постулатов современной физики. Критический радиус можно было бы оценить по закону Ньютона С**2 / R = g* M / R**2, откуда R = g*M/c**2, где М - эффективная масса галактических образований, g - гравитационная  постоянная. Скорость вращения относительно массы М (действием удалённых масс при этом можно пренебречь) тогда должна быть v**2=g*M/R, - то есть, обратно пропорциональна радиусу, а эффективная масса пропорциональна кубу радиуса галактических образований.

Ограничение скорости вращения скоростью света является фактором, объясняющим невозможность галактического порядка, основанного на притяжении и вращении. Такой радиус можно считать  оценкой характерных межгалактических расстояний, при котором соблюдается галактический порядок в квазистабильной Вселенной.

http://www.proza.ru/2015/11/06/1714