Смеюсь, сегодня день влюблённых...

Василий Бабушкин-Сибиряк
   
Завалили страну праздниками.  Каждый день открываю яндекс  и узнаю о новом празднике.
С одной стороны оно как бы и хорошо, видишь, что о тебе заботятся,  то год литературным или культурным назовут, а то какой - то праздник пожилых людей подкинут.
 Очень моей бабке прошлый день пожилых людей понравился. Она в тот день нашла тысячную купюру. Стоит около супермаркета и всех прохожих спрашивает
- Это случайно не вы обронили деньги?
Смеются молодые люди, и шутки разные там отпускают. А потом около супермаркета дорогая машина остановилась и мужик сразу видно, что из больших начальников, вылез и мимо моей бабули проходит, а она глупая по своей простоте и его тоже спросила.
А мужик то из депутатов оказывается. И очень его тронула бабкина наивность. И он прямо на улице народу речь  сказал. Вот, мол, наш русский человек нашёл  деньги и не присвоил себе, а думает о ближнем, хочет вернуть их. Вот он настоящий русский характер и патриотизм, о котором сам президент сказал.
Звонит он тут же в городскую студию телевидения, оттуда скоренько приезжает корреспондент с камерой и снимает мою бабку, как она опускает найденную тысячу в ящик  для пожертвований на храм. Сейчас таких ящиков, похожих на урну для голосований, в каждом магазине полно.
А моей бабулечке  он из своего бумажника выдал пятитысячную красненькую бумажку, и так она радовалась и благодарила этого мужика, ещё бы, ведь пенсия то её всего восемь тысяч.
Так вот о праздниках я начал и про патриотизм тоже надо не забыть сказать.
Сегодня открыл  одноклассники, а там новый праздник – день святого Валентина.
Люди друг друга поздравляют, валентинками обмениваются, любовь прямо с монитора соплями капает. День влюбленных это хорошо, дети должны про любовь, что то там знать, хотя бы таким способом. А то, что этот самый Валентин был распутник и день влюблённых с древнего Рима начался мало кого интересует.
 А в том Риме, значит, в этот день мужики голыми бегали по улицам и мудями трясли, как козлы, завидят девку, подол ей задерут и прутьями лупцуют, пока та не согласится. Блуд один, ей богу.
И при чём здесь эта самая святость? У русских православных тоже есть летом день любви и святые Павел с Февроньей есть, но те срамом не занимались, боже упаси.
Этого святого в некоторых странах даже запретили, вон в Саудовской Аравии только скажи про него, так тебе штраф выпишут за богохульство.
Нет, с любовью здесь далеко не всё ладно. Как и с другим праздником, например. Вот возьмём Новый год и Рождество. И очень хотят русским людям Санта Клауса навязать вместо нашего доброго старенького Деда Мороза.
А этот самый Санта тоже из нечистого племени, такие гадости он людям делает, хотя и приносит подарки.
А ещё стали в России Хэллоуин отмечать.  Детям невдомёк, что это за праздник, а рассказать некому у церкви свои заботы.
Вот и получается, что праздников много, а патриотизьму не стало.
Патриотизьма она не навязывается сверху, уже было такое в России. Если любить, то любить по - настоящему!  И любовь эта с детства в душу закладывается, как любовь к матери.  И день влюблённых здесь не главное.
А повеселиться можно, чего ещё осталось делать то. Вот сегодня с бабулей  по компьютеру «Ревизора» смотрели, по телевидению его давно не стали показывать, ведь там городничий говорит:
-Над кем смеётесь, над собой смеётесь…
А смеяться нужно, даже в самое поганое время.

                март 2016