Что это было?

Иван Малюшицкий
      Где-то во второй половине ночи проснулся от лая собак. Выглянул – вроде бы ничего особенного. Через некоторое время овчарка начала царапаться в дверь. И тут я обратил внимание, что в помещении избушки не по времени светло.    
      Подошёл к окну и с удивлением увидел, что возле высокой осины висят два светящихся шара. Один, примерно, с фару машины, другой – с фару китайского фонарика. Висят себе спокойно, в метрах, как я прикинул, двухстах от земли.
Расстояние же между шарами - семь метров. Если честно, то немного не по себе стало от всего увиденного. Но от окна не отхожу, наблюдаю. Через некоторое время объект спустился немного ниже, а затем продвинулся метров на пятнадцать вперёд. И продолжает висеть. Я вышел из помещения, попытался внимательнее рассмотреть эти шары. На большой шар смотреть было невозможно – глаза режет, как от сварки, но  «маленький», от которого исходило,  как бы четыре лучика, вглядывался спокойнее...
         В семь часов тридцать четыре минуты утра шары, не меняя между собой расстояния (семь метров), начали медленно подниматься вверх и рассеялись в лучах восходящего солнца.          
Что это было? Не знаю. Мне показалось, что это был сигарообразный объект.   
       Необычность увиденного впечатляет. И почему местом «стоянки» объект выбрал именно это место? Это было недалеко от двух известных сопок Корейской и Немецкой.
   
Постскриптум.
 Это произошло в близи Г. Дальнегорска. Там часто люди видят подобное. В конце девяностых годов прошлого столетия этих НЛО (неопознанных летающих объектов) было целое нашествие. В том районе добывают под землёй какую - то руду - может она представляла интерес для пришельцев (если они существуют на самом деле). Поскольку этому случаю я не был очевидец, то на прозе ру этот рассказ поместил в архив, а сегодня, спустя несколько месяцев, опять решил выставить для прочтения - может кому - то будет интересно...               
                (Переписано с газеты "На берегах Уссури").