В чем смысл жизни?

Стася Черная
В последнее время все больше и больше задумываюсь над смыслом в жизни. Что собственно такое этот смысл? Почему он - главное? Может это такая цель? У кого-то ,например, похудеть или набрать массу, а у кого-то просто смысл жизни.
Мне кажется, это странно. Если исходить из значения слова смысл, то это нечто скрытое, сакральное, что-то что постигла человеческая сущность или разум, а смысл жизни? То, ради чего жить? Но ведь смысл жизни может меняться за временной промежуток. Может же?
А если он, смысл, может изменяться, то стоит ли вообще искать ему определение? Стоит ли лишний раз напрягаться, когда всё могут сделать другие, достаточно посмотреть кучу обучающий видео, как сделать свою жизнь лучше, или посетить уйму МК, семинаров, вебинаров и прочего, где засоряют мозг, даже нет, программируют вас в определенном направлении, которое выгодно для управляющих масс.
Почему? Потому что не выгодно, когда у песчинки есть свое мнение. Что будет, если каждый произнесет слово или звук? Кошмар, бардак, в каком-то роде апокалипсис. Именно поэтому нас с детства програмируют на то, что нужно, что выгодно, а когда ломается устой или кто-то вырывается из системы что происходит? Эта система, а именно мы, поглощаем маленькую писчинку, сказавшую слово, а может всего лишь намеривавшуюся это сделать. Мы против всего нового, и даже если это новое появляется, все знают, это ничто иное как хорошо забытое старое, велосипед же заново не изобрести, правильно?!
Нам говорят, что нужно сначала пройти социализацию, то есть садик, школа, университет, затем всевозможные повышения квалификации и, возможно, годам к 30-40 вы начнете работать. Если вы не ходили в садик, значит умственно с вами что-то не в порядке, да и вообще с вами что-то не то, и сами вы странный. Если прогуливали школу, то обормот, бездарь, лентяй, только почему-то эти бездари добиваются успеха, а отличники, те, кто с малых лет проявляли себя ячейкой системы, увы и ах, остаются в запасе.
Для чего нужно образование?К чему это приведет? Многие умы человечества были заядлыми пьяницами, развратниками, азартными людьми, в общем, прожигатели жизни. А отчего всё это? Никому не приходило в голову, что чем больше знаешь, тем уснуть сложнее. Дураку же в этом плане проще. Да, ему действительно проще, если исходить из древнего толкования, дурак, как и дура, означает просветленный мужчина/женщина.
Вот и думай теперь, сиди и выведывай значение, ищи смысл. Получается, что чем больше копаешь, тем глубже яма, так можно и закопаться. Кто-то вырывает себе небольную ямку, величиной с ладонь, а кто-то строит целые подземные лабиринты, а для чего, для кого? Кто там будет ходить? Свою голову другому не передашь.
А может кто-то ищет просветления, смысл жизни и ему так проще...