Как укр СМИ себе источники информации наход

Елена Новороссийская
   Недавно я смотрела ролик известного блогера Анатолия Шария в котором рассказывается про трансплантацию органов и презервативы якобы названные в честь лидеров ДНР и распостраненные в Донецке. В разоблачении увидела страницу  моей знакомой в роли источника первого фэйка.
   Заинтересовало. Решила разобраться. Позвонила ей.
   Оказалось, что девушка не знала ничего о том, что попала в украинские «СМИ». Более того, для нее стал открытием сам факт того, что на ее странице ВК есть пост подобного содержания.
    То есть, кто-то взломал ее страницу и опубликовал эту чушь от ее имени (якобы информация от жительницы Донбасса), чтоб потом растиражировать по многим украинским «источникам информации».
    После телефонного разговора Даша на своей странице опубликовала опровержение: «Товарищи, понятия не имею откуда взялась эта фотография о трансплантации, на моей странице!! Паспорт еще не меняла, меня просто взломали!!!».
   Стоит задуматься, сколько еще людей подобным образом «прославят» украинские СМИ? В нормальных странах за подобное в суд подают, но країна к таким уже давно не относится.
https://www.youtube.com/watch?v=E3ekvYfW7RY