Сердце живо только в радости

Ася Пашковская 2
- Я ничего не хочу больше делать.

- Не делай.Лежи,отдыхай,музыку сочиняй,читай.

- У меня дочь беременная на улице.
- Пусть приезжает.
- Где она будет? Я сплю в зале.
- Ну дом надо будет за городом купить.
- Сам не купишь,тебе надо показать достаточный доход.

Её колотило.Может на нервной почве.Тошнота подошла к горлу.
- Друг всегда прокусить готов,твой спасательный круг, - вспомнила она.

Лёшка предложил небольшой доходный дом в Монреале.Она продумала всю схему как  его взять,чтобы дали кредит.Дочь поехала посмотреть.Были перспективы.Она сделает ремонт в двух нижних комершалах,сделает в одной кафе для дочки,сзади офис использует как офис своей компании,вторую бывший владелец хочет для экспозиции окон и дверей на продажу.В бейсмонте сделает ещё один этаж,там можно тоже сделать мороженное - бар или для какой-нибудь упаковочной артели,поискать заказы на упаковку,так его когда-то использовали.Имеющийся доход с небольших квартир оплачивал кредит.Наверху вроде можно было построить большую шикарную квартиру,где могла жить дочка и они,когда приезжали бы.Квартирки бы можно было сразу несколько освободить предварительно договорившись с пласман эйженси для пожилых.Место тихое,уютное,хоть Сан Катрин,но это Ист,почти конец,рядом река Сан Лоран.Недалеко Жаржен Ботаник,Парк Олимпик,рядом с домом деревья,лавочки,дом рядом с Банк дё Монреаль,далеко ходить не надо.Можно было бы сделать постепенно заполняя средне-пожилыми людьми,небольшие квартирки в доме.Пансион для 8 человек с отдельными для каждого квартирками,каждую предварительно красиво отремонтировав.Или если кто семейные пары.
Они спускались бы в кафе завтракать,обедать и ужинать,что входило бы в оплату,им бы убирали,стирали.В доме уже общий интернет.

Когда схема сработала,Л.сам себя вписал в номини(любого имени,которое можно вписать),для другого имени в офре,а дочь выписал.Номени было для другой дочери,она сейчас в Мексике.

А она летала в Монреаль,оставив всех чтобы помочь,когда ему угрожала тюрьма из-за его М.


Раньше он сделал банкротство и с упоением рассказывал об этом её мужу,а потом наскоком приехал и заставил подписать только что построенный дом на продажу любому агенту,которого правда ему порекомендовали как лучшего,который видимо,судя по некоторым моментам,обещал заплатить ему реферанс.Они были связаны с ним контрактом,а он перестал продавать дом,а потом был кризис.Они фактически разорились из-за него.

Подошёл муж.Открыл одеяло где её ноги.Надел шерстяные носки,положил ноги на грелку.Жалко его.Он пошёл на физическую работу,чёрные мешки под глазами.Сердце,хоть она и помогла ему.Износ,ничего не сделаешь.Стрессы. Из этого дома можно было бы сделав бизнес и достроив ещё один этаж,вытащить дешёвые деньги под строительство дома и начать всё сначала.

- Не понимаю.Вы показали мне себя. - обратилась он к ним.Тем,силам в Единой силе,которые ниже,около.Которых она стала чувствовать после уроков с каббалистом Михаилом Лайтманом. - Я захотела вспомнить музыку,которую никак не могла вспомнить и не могла найти ноты.

Обратилась и сразу вспомнила.И спросила о билденге.Сразу перезвонила финансист Светлана и предложила мне его опять.Сказала,что Лёшка хочет его взять и поэтому ей сказал,что не получается.

А теперь опять она делает билдинг ему.

Вы показали мне и забрали.Пусть будет ему,на здоровье.Но что будет делать моя дочь?

Я вчера ей звонила.Сказала что будет ревеню.

- Хорошо.Моему ребёнку будут деньги на молоко,- сказала она.

- Что они хотят от меня,чтобы я сдохла? Вы этого хотите? - спросила она их напрямую подняв глаза вверх.

Бросила жребий.Чёт-нечёт.Да.Получается что хотят.

- Вы что? Садисты?

Опять бросила.Получилось что да.Она в недоумении опять посмотрела

вверх. А Творец? Она посмотрела вверх.

- Ты тоже садист?

Бросила жребий.Получилось да.Как-то не сходится.Ради чего тогда жить? Они же сильнее? Что они хотят от неё?

Набрала в компьютере Спросить Ребе.Она устала.Всё как будто получается. Одно,второе,третье,а потом ничего.В последний момент срывается.

Подобное к подобному,сеять.Надо всё сеять,чтобы получить результат.Например начать работать,как сделала она,пусть на тяжёлой и малооплачиваемой работе, и начинает прибавляться,устраивается другой из семьи и потом следующий и потом работа лучше.

Ты как бы сеешь будущий результат.И потом всходы.В Бытие это день 3-й.
Всходы,потом четвёртый уже ветви.И тогда видно что хаос первых дней был полон смысла и значения.И окончательный восторг и блеск совершенства в день шестой,освящающий все пройденные дни.А потом следующий цикл подъёма.Опять сначала хаос.Данные,из которых только ты - творец своего плана,можешь понять свой замысел использования материала.

Что посеешь,то и пожнёшь.Посеешь радость,творчество,любовь.А потом подобное к подобному,всё течёт,всё развивается,всё растёт.

"Здравствуй Ребе,Благословен ты будь!Спасибо тебе за всё!

Что мне делать? Ничего не получается?" - напечатала она вопрос на компьютере.

И провозгласила как написано:

- Да живет вечно наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах!

Нажала на "отправить письмо".

Прочитала ответ:

…С благословением на успех в Вашей святой работе, с хорошим здоровьем для Вас и супруги, а также всей семьи, чтобы они все были здоровы.

Пожалуйста передайте в нашем Кфар-Хабаде, нашим организациям и синагогам в Израиле провести день восхождения и субботу после него для укрепления и расширения уроков в группах, распространения учения хасидизма и его обычаев среди самых разных кругов. И пробудить, что это большой спуск души в тело, но именно посредством этого возможен невиданный подъем. И не отставил пастух свое стадо.

С благословением и успеха.

Не следует волноваться из-за временного затруднения и нужды, то, тем более, когда речь идет о живших той стране [России] людях, видевших явные чудеса, а также видевших, что деньги это ложь, а материальные ценности — пустота и т.д. — и не следует совершенно волноваться из-за этого. И хотя понятно, что затруднения и нужда сбивают с толку и мешают во многих вещах, в особенности в служении Всевышнему, но нужно молиться об этом в частности. И когда «из теснин воззвал я ко Всевышнему» — тогда «простором ответил мне Всевышний»

С благословением кошерного и веселого праздника Песах,

М. Шнеерсон

На самом деле скоро Песах.Это выход из рабства своего Эго- фараона,это казни 7-ми отрицательных сил - эмоций(Древа обратной стороны) в которое мы упали,где по маятнику состояний любовь переходит в ненависть,добро во зло,милосердие в садизм,силы ума - Мысль,Знание,порождённое ими Познание, работают на Эго.А потом чудо,где первые шаги до предела должен сделать ты сам,когда море разошлось только тогда,когда Нахшону вода дошла уже до горла.Перейти море исправленного желания получения на отдачу,получение Откровения,и выжженная пустыня,когда надо было изжить в себе раба,пройдя все испытания,и твоя дорога к Б-гу - Израиль.Когда роза - 13 лепестков - милосердий - расцветут и твоя душа из неё поднимается ввысь и ты достигаешь высот,оставаясь всегда в этом состоянии в любви и вечности.

Стало тепло,от грелки наверно,чая с мёдом, который принёс муж.Винограда,который она попросила вчера.Копчёного слайдами лосося.

Он всегда приносит ей что она просит.Он любит её.Он поехал за ней на край света.А теперь им нелегко.Она это знает,хоть они и не говорят об этом.Разговаривают редко и лаконично.Повеса,любимчик девчонок,бывший весельчак и заводила.Он до сих пор неплохо выглядит.За счёт скул? Так же худощав.Только тёмные тени под глазами. Прошедший чрез жернова Творца.

Она подошла к фоно.

Сыграла песню,которую написала вчера.Спела.Хоть сорвала голос,но ничего.

Он подошёл.Обнял.Поцеловал.Она сразу встала,почти как всегда ускользнув.

- Сделаю себе чёрный кофе.С мороженым.Ты купил? Я хотела с карамелью в шоколаде.

- Да,там в холодильнике,в морозилке.

- Наверно на меня у Творца какие-то другие планы,всё же к лучшему.
Значит так лучше для моей души.Для наших душ.

Сердце живо только в радости.

- Я могу ведь отобрать у него дом. Позвонить агенту- продавцу и уточнить про офер(предложение),дав понять,что не собиралась вписывать туда никого кроме своей семьи.Делать мне это или нет? Отбирать? - думала она.

Она вспомнила как обратилась к Лёшке летом,когда дочь не отвечала 2 дня из Кубы,куда поехала отдыхать и он поехал уточнять через весь город к родителям её мужа.

Может быть да или может быть нет? Защитить дочь и семью или пусть?

Как понять как поступить правильно?

Дети пришли домой.Скоро приедет и дочь с Мексики,а потом получается и с Монреаля.Может так специально,чтобы она приехала и была с ней?