Кафтан

Ялютик
    Надел дед кафтан и отправился в лес. Засмотрелся на красоты и упал.
- Ох, кафтанчик порвался! Баба будет недовольна, работы ей прибавится. Да и ворчать будет. Она всё время находит причины ворчать, а тут, нате – кафтан порвал…
    Лесовичок услышал, как дед причитает, и выполз из под пня – решил проявить мужскую солидарность.
- Дед, не горюй, я тебе новый  кафтан подарю. Посиди здесь, сейчас тебе будет обновка.
    Минуты не прошло, вынес лесовичок кафтан.  Такой красоты  дед  никогда не видывал.
- Примеряй.
    Деду кафтан понравился – впору пришелся. Забыл дед, зачем в лес пришел, отдал лесовичку свои пирожки, что на дорожку  прихватил, бросился  к дому.
  - Ты где кафтан взял? – стала баба деда распрашивать. Тот и рассказал всё.
- Вот так чудо! – удивилась баба. – Будем кафтан по очереди носить.
- Он же мужской?
- Ну и что? Иногда баб не отличить от мужиков. Одежда схожа, а то и фигура совпадает.
   Надела баба кафтан и ходит по деревне туда сюда. Соседи спрашивают, где прикупила, откуда? Это же музейный кафтан.
- Петя, я показала кафтан. От зависти у всех рожи осунулись.
- Так уж и осунулись? – спросил дед
- Может, и закисли.
     Дед, как наденет кафтан, так рубль в кармане находит.
- Не скажу бабе, у неё скоро день рожденья. Подарок сделаю. – Так и порешил.
    Просыпается баба, а на стуле халат висит цветастый,  тапочки на столе стоят новые, а в тапочках конфетки.
 - Это что? – спрашивает  баба
- У тебя день рождения, неужто запамятовала?
- Ты где, супостат, деньги взял?
- Копил, - ответил дед.
- Удивил. Другим  старушкам дарят подарки за 30 миллионов, а ты?
- Так это же другим… Может, и врут в газетках-сплетницах.
- А говорят, Бог всех одинаково любит?
- Он и любит всех одинаково, но не могут же быть все одинаковыми  - скучно станет. – ответил дед. – Вот посмотри на природу, если все были бы  на одно лицо? Не было бы восхищения и не замечали бы люди  красоты. Цветы одинаковые, деревья тоже… Так и с людьми.
- А как на небесах, в ином мире? – заинтересовалась бабка.
- Узнаешь.Но не торопись, нам друг без друга будет плохо, я к тебе привык. Люблю я тебя.
- Если любишь, кафтан подари мне.
  Что делать? Пришлось любовь доказывать. А баба, говорят, в кармане по десятке находит.