Замечательное утро

Наталья Титкова
Какое замечательное утро! Белка открыла глаза, вытянула лапы, выгнула спину, зацепила когтем край подстилки. Спрыгнув со стола, на котором стоят коробки с кошачьими лежанками, встряхнулась и, навострив уши, прислушалась: нет ли посторонних звуков – знаков присутствия людей. Белка отлично слышит, хотя известно, что альбиносы страдают глухотой. Но ее белая шубка украшена рыжими и серыми пятнами на боку, поэтому она не считает себя альбиносом, хотя иногда любит притворяться глухой и бестолковой. Белка феноменально пуглива – чуть приблизишься к ней – ее и след простыл. Но подозрительных звуков с утра нет, и она не спешит прятаться. В соседней коробке сопит Василек – родной дядя – здоровенный матерый кот, ее лучший друг. А сестра Стрелка с утра уже в походе.  Белка втянула носом сырой февральский воздух – запаха свежей еды нет, мышиного духа – тоже. Можно подождать утренней кормежки, когда Хозяин появится на крыльце с порциями кошачьей еды и выставит их перед мохнатыми постояльцами, как  в ресторане. Можно с утра двинуться на охоту – подтаивающий снег уже обнажил кромку земли кое-где и, если получше принюхаться, то можно уловить, что к горькому аромату прошлогодней травы примешиваются запахи полевой живности.

Нет, голод пока еще не дает о себе знать, новый день начинается умиротворенно, но вот за углом мелькнуло черное пятно. Белка сузила глаза: кто бы это мог быть? Друг сердечный пришел навестить спозаранку? Вкус женского успеха давно стал привычным для Белки – натуральная блондинка, первая леди Дубков – куда ни пойдет, везде окружена вниманием противоположного пола, искателей ее кошачьего благорасположения.

Но кого же она все-таки любит? Рыжего Мурзика? Дымчатого Серого? Пестрого Кекса? – Белка задумалась. Поковыряла лапой мокрый снег у края дорожки, черное пятно тем временем приближалось. Белка очнулась от раздумий и вздрогнула: прямо перед ней горели зеленые глаза.  «Васька?» Огромный лохматый черный кот застенчиво заурчал. «Парень так себе, - подумала Белка, - хотя по цвету – ничего, к моей шубе подойдет по контрасту». Она представила себе модное в этом сезоне сочетание цветов и кивнула Ваське: «Пойдем гулять!» Хотя у нее и сложная, утонченная натура, она еще не разобралась в своих чувствах, но, раз других развлечений с утра нет, можно прогуляться на глазах у всех с эффектным кавалером. Стрелка умрет от зависти! Два клубка – черный и белый – катятся рядом по снегу, осевшему и приплюснутому под холодным февральским солнцем. Утро действительно выдалось замечательное!