Кони привередливые

Саида-София Алиева
На конюшню привезли новых коней. Орловские рысаки, трехлетки вороной масти, фыркая и переминаясь с ноги на ногу выходили из фургона испуганные и взбудораженные долгой дорогой. Лешка надевал на них недоуздки и сам немного побаивался незнакомых коней. Он работал с лошадьми второй месяц ,но уже полюбил этих гордых и красивых животных.
 Он приговаривал успокаивая: Ай молодец ! Ай красавец ! С приездом дорогой. Пойдем знакомиться с соседями. 
И отводил каждого в свое стойло. В конюшне было уже шесть лошадей. Они составляли две призовые тройки, давно привыкли друг к другу и к просторной конюшне.
 Новые рысаки были слегка испуганны и один сразу стал обнюхивать стойло, видно запах прежнего постояльца еще остался  на стенах. Лешка выскреб полы в стойле, замазал глиной сбитые места и насыпал новые опилки. Он знал что ежедневный уход за стойлом и конем это  его здоровье и красота. Поэтому без устали "отбивал" своих подопечных. Он любил гладить бока щеткой и расчесывать гривы и хвосты, массировал им живот валиком и выводил на прогулку.  Шагая радом с конем или отпуская его по  кругу  на корде, он любовался грациозными и одновременно мощными животными. Удивительно ,еще пару месяцев назад он и не предполагал ,что увлечется лошадьми.
Он рос в городской среде и никогда не было у него ни кошки, ни собаки. А тут вдруг сразу так много животных -умных, красивых, тренированных ,сильных.
Он и сам был грациозен и подтянут одиннадцать лет занимался спортом и тренировки были для него и увлечением и работой. Травма изменила его жизнь и разрушила мечты связанные с большим спортом. Тренера как то сразу забыли про него и обида периодически всплывала в душе.
Летом его пригласили отдохнуть на эко комплекс. А он решил поработать и его обучил за неделю старый конюх всему, что знал сам. Теперь он полностью отдался своей работе. Целый день следуя режиму дня животных он находился в конюшне или у левад. Больше всего он полюбил верховые тренировки. Когда кони работали в полную силу, а он скакал на них с упоением. Лешка знал ,что осенью его красавцев опять увезут в Москву -начнется сезон и его кони будут работать там.
Лешка работал и думал ,что он будет делать дальше? Через год нужно поступать в ВУЗ.  Спорт Академия теперь для него закрыта.
Вороной конь  ткнул его мордой и слегка прикусил плечо.
-Что ,хулиганишь? Я тоже умею кусаться ! и Лешка показал коню свои зубы. Он рассмеялся и вдруг понял, что он будет делать дальше.

Вечером он взволнованно говорил родителям: Я буду поступать в Ветеринарную академию. Я хочу работать с животными. Это окончательное решение и теперь моя цель.
Лешкина мама прослезилась на другом конце провода: Слава богу .Отпустило. Он себя снова нашел!
А отец сказал: как скажешь сынок! Любой твой выбор мы одобрим.