Сказка о страхах

Нина Миляева
Сказка о страхах.
В одном небольшом приморском городе жила маленькая девочка.  Она жила с мамой и папой. Их домик стоял на берегу моря. Девочка очень любила сидеть на песке и смотреть, как море меняет свой цвет – от темно синего до бирюзового, как садится в море солнце. Солнце сначала напоминало желтый раскаленный шар, потом шар становился красным, и за горизонт опускалось уже бордовое светило.  Девочка сидела и мечтала. Она мечтала о далеких странах, которые находятся где-то там – за горизонтом. Она представляла, какие там живут люди и чем они занимаются.
И вот однажды, девочка так размечталась, что не заметила, как наступил вечер. Она вскочила на ноги и хотела побежать домой, но ноги ее не слушались - они как будто вросли в песок.  Несмотря на то, что на небе светила большая серебристая луна, девочке казалось, что вокруг нее бродят какие-то страшные темные люди, а единственное дерево, которое находилось рядом с пляжем, пытается схватить ее своими длинными цепкими ветками. Девочка закричала и побежала к своему дому. На ее крик выбежала мама, обняла девочку и спросила:
-Доченька, что тебя так напугало? Почему ты кричишь?
-0й, мамочка, там так страшно – там все черное и что-то все время шумит и движется. Я боюсь, пойдем скорее домой, где светло и  совсем не страшно.
- Нет, доченька, - сказала мама, давай-ка пойдем с тобой погуляем.
Она крепко взяла девочку за руку и повела ее на пляж, ближе к морю.
- Смотри, доченька, - сказала мама, - видишь какая серебристая дорожка идет по морю. Эта светит луна и море совсем не черное и страшное, а тоже серебристое. Подойди поближе. Смотри, как оно ласково прикасается к твоим ножкам, как -будто гладит их. И оно не шумит, а плещется у твоих ног, а разговаривает с тобой.
А песок! Возьми его в руки и посмотри. Он же тоже серебристый, такой нежный и мягкий. Он устал после жары и теперь отдыхает, песчинки остывают и становятся прохладными. 
-Мамочка, а что это там на песке такое большое и черное и все время движется? – спросила девочка и крепче взяла маму за руку.
-Ну что ты, дорогая – это же тень от нашего дерева. Давай подойдем поближе, и ты увидишь, что темные движущиеся полоски на песке – это ветки дерева, которые качаются при дуновении теплого летнего ветерка. Они отдыхают после дневной жары.
Они подошли поближе к дереву.
-Посмотри, - сказала мама, - Под лунным светом листики на дереве тоже кажутся серебристыми.
 - Правда, - ответила девочка и прикоснулась к нежной листве. Она была слегка прохладная.
В это время подул легкий ветерок и одна веточка слегка прикоснулась к щеке девочки, как будто бы погладила ее.
Девочка засмеялась.
-А ты посмотри на небо, - сказала мама. Посмотри какая необыкновенно большая и серебристая луна, а вокруг нее много –много звездочек. Они смотрятся как серебристые капельки.  Ну что, доченька, не страшно?
-Нет, - ответила девочка, - Ничего страшного. Просто темно и поэтому все кажется немного незнакомым.
Когда они пришли домой, то девочка рассказала папе про серебристую ночь, про теплый ветерок и ласковое море.
Ночью ей снилось, что она бегает по серебристому песку, а сверху на нее смотрят звездочки и улыбаются ей.