Предназначение спасти Землю от захвата инопланетян

Хельга Бурдь
Ты мечешься по жизни, не знаешь, куда себя воткнуть, чем заняться. Вопрос о предназначении стоит слишком остро в твоей жизни. Оно конечно важно, но только до тех пор, пока «гуляет» на окраине твоего сознания. Когда же ты все мысли и действия сводишь к понятию предназначения – по-моему, это халтура.

Да-да, именно так! Ведь когда у тебя сейчас спрашивают – чем ты хочешь заниматься и т.д. ты начинаешь пространственно отвечать, что найти себя не просто, что не знаешь, что твое и т.д. Хотя в это же время, ежедневно, ты занимаешься разными делами. И сказать, что они не приносят удовольствия, ты не можешь. Ведь не можешь?

Все эти разговоры о предназначении, не более чем попытка сделать себя умнее выше или просто оправдать свое бездействие.

Человек рождается и у него уже есть программа «минимум», которую он, так или иначе, выполнит на этой земле. Не сможет не выполнить. Ведь сама жизнь к этому приведет. Цепь событий, предопределенность, совпадения, Божий замысел, судьба – неважно, как это называется. Оно есть, хочешь ты того или нет.

Нужно просто посмотреть на свою жизнь со стороны – какой «уклон» тебя преследовал? Что всегда вызывало и вызывает восторг, что получается лучше другого?

Ты все еще хочешь сказать, что не знаешь своего предназначения? Может тебе просто не хочется признавать, что оно – быть медсестрой, почтальоном, учителем? Для тебя этого мало? Нет объема, драмы и вселенских масштабов? Зачастую, все так и происходит. Никаких мировых задач, вроде «спасти Землю от захвата инопланетян».

Все большое складывается из малого. Это нужно усвоить. Если ты хорошо разбираешься в химии, тебя нравится медицина, то почему ты считаешь, что быть врачом, аптекарем – это не твое предназначение? Один хороший врач способен помочь половине населения города или села. Один плохой врач может уничтожить тот же город или село.

И так во всех специальностях. Во всем мире.

Если бы каждый не искал какой-то возвышенности и неповторимости в своем предназначении, мир бы был куда совершеннее.