Гравитационные волны

Александр Чантурия
Бог мой! Гравитационные волны открыли.  Да я о них всем, кто не успевал убежать, уже лет десять рассказывал.  И хоть бы одна зараза подсказала, что это открытие, которое патентовать надо и в Ноблявский комитет посылать.  А теперь все: Вяу!... Вау!.... - " Группа ученых из нескольких стран, работающих в составе международного проекта LIGO Scientific Collaboration, заявляют, что при помощи нескольких обсерваторий-детекторов им удалось зафиксировать в лабораторных условиях гравитационные волны. "  Да эти волны любой, в домашних условиях зарегистрировать может.  Причем без всяких интерхерометров, при помощи простейших приборов - обычных бытовых весов и какого-нибудь массивного тела.   Вот вам протокол эксперимента:  1) Чистое, голое тело становится на весы, записывается результат.  2) Тело сходит с весов и 2-3 часа не ест, не пьет, на горшок не ходит.  3) Тело снова становится на весы.  Девять из десяти что гравитационная волна уже в противофазе и весы это покажут.  Вуаля!  Это была гравитационная волна в коротковолновом диапазоне.  Хотите длинноволновую увидеть?  Замените в протоколе эксперимента часы на недели и игнорируйте пункт 2.  Гарантирую, что резултат будет еще более впечатляющий, даже с учётом статистических флуктуаций по причине пропуска пункта 2.  Сейчас, кстати, самое лучшее время начать длинноволновый эксперимент.  Эти, из международного проекта, ещё не скоро до длинных волн докопаются, а мы с вами их уже к лету их чётко задетектируем.  Потому что самые мощные волны это зимне-летние. Я даже закон сформулировал: "Массы большинства тел к началу пляжного сезона приходят к своему минимуму".  Потом гравитационная волна уходит и массы тел снова растут.  У тел молодых и незамужних это особенно выражено.  Их и наблюдать интереснее.