Море дышит музыкой

Анна Леун
   Море...
Оно дышит музыкой. Об этом поведал мне озорной чудак - ветер, заигрывающий с каждой волной. Их утончённым вальсом можно бесконечно любоваться, забывая и о прошлом, и о будущем, стирая из памяти невзгоды и проблемы. Рядом с морем обретаешь полную свободу, манящую в вечернее безлюдье, задумываешься о смысле бытия, сбрасывая бремя повседневных  будничных забот. Таинственный и неизведанный мир морской пучины баюкает и утешает, дарует душевные силы, терпение и выносливость, перетирая несчастья в песок, словно груду ракушек на берегу.
    Море...
Задумчивым рокотом накатившихся волн оно гладит мои босые ноги, позволяет окунуть в морскую пену ладони, брызгами омывает лицо, шею, грудь. Я доверяюсь прохладе бьющихся о берег волн, радуясь переливчатым брызгам, и мысленно поднимаюсь в поднебесье белой чайкой, чтобы парить над морской гладью. Не устаю вдыхать целительный воздух, одновременно любуясь купающимся красным солнышком и радуясь каждой секунде жизни. Под шёпот прибоя рассказываю о пережитых волнениях, снимая тяжесть с сердца.
Оно не предаст, оно внимательно выслушает и поймёт, пожалеет по-матерински... Много ли мне нужно для счастья?!Его можно измерить разбегом волн.
    Море...
Извечное таинство будит ритмы души, - её зов чувствует беспредельность, вдыхая и выдыхая мотивы творчества. Сколько же в нём романтики и чистоты! Оно прекрасно и вольной ширью своей зовёт к жизни!