Когда паны дерутся..

Николай Кладов
На Украине заблокировали продвижение грузового транспорта РФ через границу.
С 1 февраля приостановлено транспортное движение в Россию через Польшу, в связи с истечением срока договора.
Фуры поехали через "незалежную", а там их остановили хлопцы из "правого сектора"
И требуют от правительства перекрыть границу
Кремль занял свою обычную позицию - никак не реагировать.

Можно было бы позвонить Петру Порошенко... но как он отреагирует. Год назад он написал нам письмо с просьбой освободить Надежду Савченко (её история это отдельный разговор и не в нашу пользу) ответ был все тот же - нет ответа.

Мы испортили отношения с Украиной давно. Начиная с того, как поставили на пост главы государства вороватого ... (слово пропущено)  Ещё надо бы выяснить сколько на это потрачено денег.
Потом, когда народ его скинул, и правильно, что мы сделали? 
Подняли цену на газ. Хотели задушить. Чем кончилось? Они вообще наш газ не покупают. Браво! Какие мы "надежные деловые партнёры"

Таков мировой кармический закон: не делай другим того, чего не хочешь чтобы случилось с тобой.
Знают ли этот закон наши руководители? По моему, нет.

У нас  в экономике. а теперь и в политике стало появляться все больше болевых и горячих точек. Что-то по большому идет не так.
Санкции. Обострение отношения с Турцией США и Европой. Нет нормальных и доверительных отношений с соседями: Польшей, Латвией, Литвой.  НАТО окружает нас своими базами и ракетами. Мы влезли в Сирию и теперь там может загореться мировой пожар - уже подключается Саудовская Аравия.
И что: мы со всем миром собрались воевать?
Конечно, наше дело правое.
Даже Депердьё продал все подаренные ему квартиры уехал  в Бельгию.
А мы то расстарались.. так нам мудакам и надо.
Но в этих возникших и растущих проблемах видятся те ошибки, которые мы совершали.
Конечно можно думать по русски: "авсоь пронесёт" и "само рассосётся", как было всегда.

Вот вроде украинская граница от нас далеко. Но её блокада это значит нет поставок, расторгнутые договоры, люди без работы и без зарплаты. А если наши супермаркеты начнут пустеть? Там же все из-за кордона?

Вот мы ввели против дальнобойщиков новые платежи. Это мы можем.
А вот теперь у них проблемы. И что мы можем?
Мы любили спортсменов и все делали, чтобы им было хорошо. Вот теперь можно было им поручить заняться поставками. Пусть возят в своих чемоданах окорочка, сыры и мандарины. Но их самих не пускают никуда из-за допинга - еще одна провальная тема. И везде мы пытались хитрить, жульничать, давить и получили "красную карточку".
и теперь уже мы - помидорами не отделаемся.

Вот мы ответили аналогично. Запретили украинским фурам ездить по нашей стране.
Ничему не учимся.

Это когда -нибудь кончиться?