Веретено

Дмитрий Ансеров
                В своих миниатюрах, посвященных времени, как явлению, я попытался предложить своё определение времени и высказал предположение, что это многомерная и неоднородная регистрирующая среда и что не время руководит событиями, а событиями  определяется ход времени.  И что бы это колесо крутилось, необходим процесс реализации и взаимодействия событий, которые происходят по неким вероятностным траекториям.

                Возможно,  все  мировые события наступили уже. Прошедшие, настоящие и будущие события   зарегистрированы временем, как  букашки,  попавшие в стекающую по дереву бесконечной высоты смолу.

                События-букашки еще шевелятся в смоле (типа реализуются), ползут в ней и сама смола ползёт, а нам дано наблюдать со своего места лишь то, что дано.  Однако,  мы делаем собственные выводы, о том, что события реализуются, якобы потому, что они наиболее вероятны – ведь мы догадываемся, что букашки по любому издохнут, а где-то возможно и смола окаменеет…

                Так, например, если нет событий, то и смотреть не на что  и времени нет и нет точек отсчета ничему. Но смола-то продолжает стекать с дерева! Зачем? Наверное, что бы в неё что-нибудь попало очередное, тогда её движение или ускорится или замедлится. А вот почему всё это – вопрос! Возможно по аналогии с нашим миром – под действием своей силы тяжести.

                Очень  интересно было бы узнать, каким образом осуществляется  процесс реализации и взаимодействия событий, который обеспечивает течение временной среды, а возможно только поддерживает или регулирует.

                Мы привыкли смотреть на вопрос  «изнутри», ведь мы в той же смоле, а давайте попробуем со стороны, например с  использованием простых  приёмов, принятых в черчении.

                Известно некое правило, предполагающее, что из 100%  всех трудностей и проблем, возникающих перед человеком, в 75 процентах они разрешаются сами собой, в 15 процентах, человек способен повлиять на их успешное, в его пользу, разрешение, а вот в 10 процентах -  хоть убейся, проблемы не решаются вовсе. 

                Возможно эти цифры на самом деле не такие строгие, типа плюс-минус, чуть-чуть в друг друга перетекают в силу наших индивидуальных изворотливости или таланта. Вот такое распределение… Причем, абсолютно неизвестно чей это промысел и  по какому признаку наши трудности и проблемы попадают в ту или иную категорию.

                Представим это правило в виде сечения, состоящего из концентрических окружностей (одна в одной, с общим центром, причём, можно предположить, что этот самый центр - есть сечение линии жизни).  Площадь внутренней окружности примем 0.75, её охватывает кольцо площадью 0.15, которое, в свою очередь, окружено последним кольцом площадью 0.1. 

                Теперь представим, что внутренняя окружность - это некий проводник, по которому текут от нас наши с вами желания  достичь неких целей, замечу, без наших усилий и соответственно без сопротивления эти цели достигаются и к нам уже текут готовые  результаты.

                Второе кольцо, пропускает наши желания, но результаты приходят к нам  с некоторым сопротивлением, требующим от нас различных усилий.

                Третий, внешний слой – полный изолятор. Какие бы мы усилия не прикладывали – результата не будет, а   желания и стремления останутся нереализованными. Конечно, иногда  можно присесть, перекурить, подумать, успокоиться, и вновь за работу. Возможно, что-нибудь и получится. Однако этот вариант следовало бы отнести к предыдущему абзацу.

                Очень странная конструкция для проводника. Если бы я был не механиком, а электриком или электронщиком, я бы лучше понял и назначение, и область применения такой вот многослойной  штуки. Возможно, кто-нибудь из специалистов ещё поймёт и подскажет - вероятно,  в нашем мире есть аналоги и  зачем-то они нужны.

                Что бы лучше узнать предмет попробуем его расположить по оси времени.  Мы увидим, что для каждого человека длина этого проводника равна длительности жизни. Теперь попробуем наш проводник разрезать вдоль по линии жизни.  Однако какая странная форма получается!

                В момент рождения – точка, переходящая сначала в тонкую линию (какие желания и проблемы у младенца – несмышлёныша) и далее, это линия становится толще   по мере взросления  и возникновения желаний, увеличения их количества и возможностей реализации  в отрочестве и юности.

                В зрелом возрасте этот проводник  становится  всё толще и толще, естественно с сохранением взаимных соотношений  проводящего, слабопроводящего и изолирующего слоёв. Максимальная толщина приходится на период времени наивысшего развития личности, равно как и её  способностей желать,  достигать и преодолевать. А  дальше - старение и соответственно увядание, постепенное снижение активности до 3-х «К», истончение  нашего проводника до тоненькой линии и грустная точка.

                А форма-то простая – веретено.

                В заключении хочется сказать немного о назначении изолирующего слоя. Скорее всего, он нужен для сохранения некой конфиденциальности и индивидуальности личности. Поскольку  абсолютно неизвестно по какому признаку наши трудности и проблемы попадают в ту или иную категорию,  можно, лишь предположить, что эти  10 процентов выключенных желаний и проблем  не решаются потому, что опосредованно несут некую угрозу самому человеку или еще кому-либо..


Подмосковье, 2016г.