Ген и национальность понятия несовместимые

Владимир Лагутов
Дискуссия на Сайте Гармонический мир. Анархия мать порядка.

ВРОДЕ БЫ КАК ПРАВИЛЬНЫЙ ИСХОДНЫЙ ПОСТУЛАТ
Андрей Наполов поделился фото ПостНаука.
12 февраля 2016
«Национальность (или этническая принадлежность) не пришита к генам, это явление не биологическое, а культурное. Времена, когда считали, что этнос имеет биологическую природу, ушли в прошлое. Этничность, так же как и язык, не является врожденным признаком — ее обретают (или не обретают) в общении с другими людьми. Миф о том, что «кровь» или гены определяют национальность (или любые другие формируемые под влиянием культуры признаки), очень опасен. Его не раз использовали для манипуляций общественным сознанием, последствия которых варьировались от разной глубины дискриминации до геноцида».
Развенчиваем мифы о генах: http://postnauka.ru/faq/41323

ВСЕ ХОРОШО В СТРОГО ЗАДАННЫХ УСТАНОВКАХ
Владимир Зедон
Для начала надо бы отличать понятия нации и народа, а уж потом делать выводы. В иерархии гражданин-род-этнос-народ-нация именно нация является наивысшим приоритетом, т.е. это народ обладающий государственностью. Нет государства - нет и нации. Т.е. никаких многонациональных народов не бывает по определению. Это только у малограмотных депутатей и чиновников рождаются такие термины. Естественно, что в генах не может быть заложена и национальность как таковая. Ген не понимает, что такое американец или украинец, он понимает только расовые различия на уровне: черный, белый, цветной...

ТОВАРИЩ НЕ ПОНИМАЕТ НАУЧНОГО ОБОСНОВАНИЯ
Андрей Наполов Каша какая-то.

Владимир Зедон Да не каша, а строгая научная система

КОГДА ТОВАРИЩ НЕ ПОНИМАЕТ ОН ПОСЫЛАЕТ К АВТОРИТЕТАМ
Андрей Наполов Советую ознакомиться с этим: http://aitrus.info/node/141 Миф нации | Международная ассоциация трудящихся

ПОСЛЕ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С МНОГОСЛОВНЫМ НАБОРОМ ВСЯКИХ ФРАЗ ОТКРЫВАЮТСЯ И ПРИЧИНЫ
Владимир Зедон Теперь понятно откуда пошло представление о каше. Все многословие о других местечковых измах свелось к главной доминанте всего указанного апологетом сочинения "Мифа о нации", а именно  -

"Анархисты - космополиты и антипатриоты по природе, но отнюдь не сторонники мертвящего единообразия. Угнетенные и эксплуатируемые любого региона, любой территории имеют полное право самостоятельно решать свою судьбу и строить свою жизнь. Мы - за многообразие культур, но против того, чтобы между ними создавались или искусственно поддерживались границы (а именно такова политика националистов, патриотов, почвенников всех мастей). Мы видим будущее мира не в самоопределении государств и «наций», а в федерации самоуправляющихся регионов со всем многоцветием, взаимным сближением и взаимообогащением культур. Но для этого необходима упорная, непримиримая борьба с любым угнетением, неравенством и несправедливостью." Дамье В. «Наперекор», №4, 1996. 

НО НАДО ИМЕТЬ МУЖЕСТВО ОТОЙТИ ОТ МЕСТЕЧКОВЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ И ТОГДА...
Конечно, институт государства никак не ладит с самоуправлением по всему пространству, где гуляют кони и люди. Потому анархисту и трудно понять защитный механизм в виде  госнадстройки одного народа от другого, такого же.  Естественно и то, что мелкие народы не могут, что вполне объективно, создать себе государственный механизм защиты.  Но все эти понятия уже в прошлом, они местечковые со всех сторон, откуда ни посмотри: и государство, и все -измы. И Петр Кропоткин понял бы, что пришло его время реализовать свои идеи в Зеленой Глобализации бассейнового управления по всей планете равных людей, независимо от их происхождения и вероисповедания. И враг у всех тоже один - а именно, надгосударственные корпорации. Институт государства сделал свое дело и может уходить в забвение, именно как национальная идея, т.е. превосходство одного народа над иными. Это и фашисты, и шовинисты, и сионисты и прочая, и нет им числа.  Коммунисты не могут, так как не в силах были вовремя отказаться от диктатуры партии над гражданами, анархисты никак не могут дорасти до понимания своей главенствующей и определяющей роли в грядущем мироустройстве. Но все изменится как только будут установлены новые правила игры, а именно бассейновое экологическое законодательство и интересы общества, сиречь граждан, будут вторичным приоритетом по сравнению с сохранением естественных воспроизводств - природой.