Эксперименты

Наталия Воропай
Резкий хлопок заставил меня открыть глаза. Господи Исусе! Все вокруг белым-бело! Где я? Умер, что ли? Пошевелил пальцами рук—живой вроде… Твою мать! Снег! Сжал в ладони холодное вещество—обычный снег…Откуда? Резко сел. Огляделся. Белоснежная, искрящаяся под тусклым солнцем пустыня, простиралась до самого горизонта, и там сливалась с перламутровым небом. Я взглянул на себя. Я голый. Так…так…так… Нужно решать вопросы по мере поступления.
 
Вопрос номер один--я без одежды. Я сижу в снегу. Я замерз.

Решение: Согреться, растерев свое тело снегом до покраснения кожных покровов и появления ощущения теплоты. Нельзя оставаться без движения.

 Пока цели нет—буду двигаться в любом понравившемся мне направлении. Выбора у меня нет, в какую сторону я бы не направился, кругом одна белоснежная равнина, растительности в виде деревьев не наблюдаю, строений тоже нет. Ветер  отсутствует—это уже радует.

Вопрос номер два—кто я?

Ответ моментально всплыл в памяти: я --Виктор Георгиевич Ордынцев. Мне тридцать четыре года. Я простой автослесарь. Вернее, не совсем уж простой, а с высшим педагогическим образованием, работал пару лет учителем физики в лицее, но считать копейки, трепать нервы с подростками, и быть единственным мужчиной в чисто женском коллективе мне не очень понравилось.

Продолжаю двигаться вперед. Идти легко, снега не очень много, стопа полностью погружается в мягкий холодный снег. Продолжаю размышлять дальше, увеличивая темп движения.

Вопрос третий—что было вчера?

Ничего экстраординарного. Подъем по сигналу будильника, душ, кофе, трамвай, до места работы добрался без происшествий, дальше работа со старым «опелем» шизонутой клиентки. Опаньки! Так…тетка была странная—наверное ей казалось, что она воплощение египетской царицы Клеопатры. Черный парик, и активный макияж на морщинистом лице соответствовали выбранной роли. Эти губы…Фу, мля… Вспоминать тошно…Розовая куриная попка! Что она там трындела? Не могу вспомнить…Бред несла…Что-то про петли, может вязанием занимается? И, еще что-то про время…скорее всего просила сделать все по-быстрому…А, чёрт! Вот! У нее на груди болтались часы странные, на золотой цепочке, антикварные такие часики. Но, какое это имеет отношение ко мне? Ни-ка-ко-го! Так…Что было еще ? Домой приехал, душ, пельмени, постель…

Вопрос четвертый—что это там движется на горизонте?

Вглядываюсь, но движения вперед не прекращаю. Черная точка движется мне навстречу. Неужели человек?! Ну, не мог же я оказаться в пустыне на необитаемом острове?! Слава богам! Или кого там нужно благодарить? Сейчас мне все объяснят, все расскажут.

Вот , почему со мной вечно случается всякая непонятная хрень? Если болею, то раз в жизни, но, обязательно какой-то неизвестной для нашей медицины , болезнью. Если влюбляюсь, то обязательно в жену какого-нибудь долбогреба, который потом пытается меня прикончить. Если путешествую, то только на велосипеде, потому что автомобили не умеют вовремя тормозить,  я теряю билеты на поезда, авиарейсы отменяются, видимо я не благонадежный пассажир.

Пока я размышлял, черная точка увеличилась в размерах, и уже было понятно, что это лыжник. Черный комбинезон, размашистые движения рук. Я с облегчением вдохнул холодный воздух, и выдохнул облачко густого пара. У лыжника лицо было тщательно спрятано шарфом, капюшон надвинут до самых глаз.

Я пытался растянуть свои губы в улыбке. Типа, я дружелюбный. Но лыжнику было начхать на мою мимику. Он достал из-за спины рюкзак, вытащил  аккуратно сложенный комбинезон, и бросил мне его под ноги.

-Не очень-то ты хорошо воспитан, братец!—дрожащими от холода губами, промямлил я, пытаясь натянуть на себя неудобную, но теплую одежду. Прикольно, но комбинезон был уже с обувью. Застегнув молнию, я вдруг почувствовал поток теплого воздуха внутри костюма. Лыжник не стал ничего спрашивать или предлагать, просто развернулся, и пошагал на своих лыжах в обратном направлении. Мне пришлось идти за ним. Ну, не идти, а бежать. Сначала меня это не очень напрягало, а потом мне ужасно захотелось пить. Я остановился, зачерпнул пригоршню снега , и хотел было уже засунуть прохладное удовольствие себе в рот, но лыжник, оглянувшись, заметил мои попытки, и окликнул меня:

-Стой! Не делай так!

Голос был странный. С каким-то акцентом, и …Я даже не могу подобрать слов, чтобы описать его…Тихий…Похожий на шелест осенних листьев под ногами в парке. Затем обладатель этого голоса показал мне рукой , что нужно прижать ладонь к груди, и… Я послушно выполнил все указания, нажал посильнее пальцами в районе мечевидного отростка. Из ворота моего комбинезона брызнула жидкость, оросив мое лицо. Лыжник засмеялся. Меня это разозлило:

-Ну, чё ржошь, спаситель? Я пить хотел , а не душ принять!

Попробовал еще раз нажать на невидимую кнопочку на чудо-костюме, наклонив лицо и подставив открытый рот под предполагаемую струю. Это оказалась не совсем вода, а что-то на подобии компота. Пару раз глотнув приятного напитка, я ощутил прилив бодрости, кивнул лыжнику, и мы продолжили путь.

Рассматривать было нечего—сплошное ровное усыпанное снегом пространство. Солнце будто прилепилось к небу в одной исходной точке. Странно, но наши тела не создавали теней. Я крикнул лыжнику:

-Нам долго еще?!

Но он не ответил. Странный какой-то. Моя радость от встречи сменилась тревогой. Что это за тип? Кто он? Куда меня ведет?

Наконец-то незнакомец остановился и, присев, стал ладонями разгребать снег. Я подошел поближе, стал помогать ему. Под моими руками блеснула металлическая поверхность люка. Я вопросительно взглянул на лыжника, он усердно работал руками, расчищая круглую крышку люка от снега. Когда площадка метр на метр была освобождена , он встал в центре металлического круга и стал прыгать на нем, выбивая какой-то непонятный для меня ритм. Крышка стала медленно приподниматься, незнакомец отбежал на безопасное расстояние, и приглашающим жестом показал мне на открывшийся темный ход. Я  подошел к самому краю, и с любопытством заглянул внутрь. Темная дыра прохода моментально осветилась, показав движущуюся  ленту эскалатора.


Лыжник нервно взмахнул рукой, приглашая меня сделать шаг. Выбора у меня нет. Я шагнул.
Тоннель освещался мягким светом, казалось , что он исходит из стен, лампочек или светодиодов я не увидел. Услышав мягкое шипение, поднял голову и пару секунд наблюдал, как круглое отверстие плавно закрывается крышкой, пряча яркую белизну неба. Странно, но все происходившее казалось мне не реальным. Может, я сплю? Ущипнув себя за мочку уха, понял, что не сплю. Но от этого происходящее реальней не стало. Такое было чувство, что я смотрю фильм, в котором я главное действующее лицо.

Казалось, я еду на этом эскалаторе в центр Земли. Лыжник молчал. Лента эскалатора издавала тихий жужжащий звук. Постепенно в низу тоннеля стало появляться освещенное пространство какой-то площадки, или комнаты. Короче, мне пофигу, что это, главное, что , похоже, это конечная остановка. А то…Правда, я успокоил себя мыслями о том, что, во-первых—я согрелся, а во-вторых—я не один. Кто этот тип, спасший меня от неминуемой смерти в снегах, я узнаю очень скоро. Надеюсь, что он мне объяснит, что за хрень тут происходит, и каким боком я  к этой хрени отношение имею.

Эскалатор остановился, и я поставил ногу на статичный пол. Меня немного качало от длительной поездки, но, в целом, чувствовал я себя неплохо. А, глотнув еще компотика из моего чудо-костюма, моментально взбодрился. Круглое пространство небольшой комнаты было…уютным. Три огромных полутораметровых белых шара светились голубоватым успокаивающим светом. Всё. Больше мебели не было. Стены комнаты были гладкими, будто из пластика, но когда я прикоснулся кончиками пальцев к одной из поверхностей , то она на ощупь была теплой и пластичной. От моего прикосновения образовалось углубление, которое моментально исчезло, как только я убрал ладонь. Казалось, что я прикоснулся к чьей-то теплой  коже. Мне даже почудилось, что она завибрировала и издала какой-то  недовольный звук. Честно? Это не очень приятно, когда стены жилища реагируют на прикосновения как живые существа.

Я растерянно посмотрел на моего спасителя, тот не спеша снимал шарф, потихоньку  открывая свое лицо. Мда…Ненавижу таких уродов! Все лицо в татухах, как у полинезийского аборигена. Не лицо, а сплошной отпечаток пальца! О! А эти маленькие рожки на лбу…Эти ужасные физические модификации у фриков вызывают у меня омерзение  и брезгливость.

Я отвел взгляд от безобразного лица незнакомца, и подумал:

-Надеюсь, рога тебе не жена наставила.

Лыжник, освободившись от шарфа, расстегнул молнию комбинезона так, что была видна татуированная кожа шеи, и плюхнулся прямо на один из белых шаров, тот с музыкальным звуком моментально принял форму его тела. Жестом предложил и мне присесть. Я, немного опасаясь, как бы этот «милый шарик» не подумал, что я его обед, стал медленно присаживаться, но какая-то неведомая сила моментально толкнула меня в объятия белоснежного монстра, и я оказался в его власти. В общем, моему телу было комфортно, немного непривычно, но удобно. Стоило мне пошевелиться, как шар подстраивался под изменения положения моего организма. Татуированный фрик неотрывно сверлил меня своими странными  кошачьими глазами.

Нахрена ему этот странный прикид? Татухи—это навечно, а вот рога мог бы и вытащить, да и линзы с оптическим обманом ему тут абсолютно не нужны. Кого тут эпатировать и удивлять? Или, может , он тут не один такой? Может, тут бункер общества «Чокнутых фриков»? Я напрягся. Физически я сильнее его. Он щуплый и хилый какой-то. Я его одним пальцем раздавлю. Фрик, будто прочитав мои мысли, ухмыльнулся. Я буркнул:

-Рога, надеюсь, не настоящие?

Он прошелестел в ответ:

-Угу, игрушечные.

Я съязвил :

-Ты не гостеприимен, Вельзевул, пожрать бы хоть предложил.


-Это не мой дом!—Ответил незнакомец, и тут я понял, что меня так напрягало в нем. Это даже не его татуированная рожа, и не уродские рога, а…Он разговаривал со мной не открывая рта! Внимательно всматриваясь в тонкую розовую полоску его губ, я задал вопрос:

-А, чьё это убежище?

-Не знаю.

Я перевел свой взгляд на странные глаза фрика, и спокойно констатировал:

-Ты разговариваешь со мной с закрытым ртом.

Я не отрывал своего взгляда от его глаз с кошачьим вертикальным зрачком, старался держаться спокойно, а у самого страх холодными пальцами пробежал по спине, и одна только мысль настойчиво билась в моем мозге : « Я шизонулся—это глюки!» Татуированный
уродец тоже не отводил своих глаз, ясно и четко я услышал его ответ:

-Мы давно уже не используем ротовое отверстие для передачи информации. Ты получаешь мои мыслеобразы , и твой мозг воспроизводит их  на понятном для тебя диалекте.

Чувствуя, как леденеют мои внутренние органы, я продолжал диалог:

-Кто ты?

Незнакомец закинул ногу на ногу, и улыбнулся:

-Человек, как и ты. Меня зовут Мовер. Как и ты, я в недоумении. Я –первый. Второй—дикий человек, сбежал, увидев меня, и наверное, погиб. Третий—ты.

-Ты фрик?

-Я не понимаю  твоих сленговых выражений.

В этот момент тысячи мыслей вертелись в моей голове. Мне нужно было выиграть время, чтобы подумать, чтобы проанализировать услышанное, увиденное и сопоставить со своими ощущениями. Если он не фрик, но человек…Почему он так странно выглядит? Если он не глюк, что спорно, ведь он общается со мной не открывая рта, а , значит, скорее всего, он плод моей фантазии и воспаленного воображения. Если мыслить глобальней… Первый вариант—я в коме или в летаргическом сне. Второй вариант—меня разыграли друзья. Сейчас популярны такие забавы. Третий вариант—я рехнулся. Хорошо, есть и четвертый вариант, как из ряда вон выходящий, непостижимый, но…--что-то случилось со мной совершенно невероятное, и я действительно нахожусь здесь и сейчас, в трезвом уме и твердой памяти. Ну, или как-то так… Мля… Мой мозг сейчас вскипит!  Вслух же я произнес:

-Слушай, как тебя там, может тут есть, что пожевать? Ну, я проголодался. Мне нужно пополнить запасы энергии для моего организма. Как тебе объяснить понятнее?

Уродец заулыбался:

-Я понимаю, не беспокойся! Подойди к любой стене, приложи ладони и представь ту пищу, которую ты бы хотел употребить.

Я, с недоверием косясь на его размалеванную рожу, высвободился из объятий белого шара, тот недовольно ухнул, но выпустил меня на свободу. Приложив руки к теплой, пульсирующей стене, закрыл глаза, представил кусочки сочного шашлыка. Открыв глаза с удивлением увидел выдвигающуюся  из стены плоскость с  кусочками ароматного мяса на ней. Потрогал мясо пальцами—горячее, будто только приготовленное. Аккуратно взял двумя пальцами маленький кусок, зачем-то поднес к носу и понюхал, аромат был просто восхитительный! Засунув кусок себе в рот, я с наслаждением стал жевать. Вкус был отменный! Нежный, мягкий, сочный! Я забыл обо всем—касался ладонями стен, и закрывая глаза, хоть этого и не было в инструкции моего нового знакомого, представлял себе то хорошо прожаренный стейк, то помидор, то шоколад. Остановил меня тихий шелест слов моего спасителя:

-Вы так много поглощаете пищи?

Я кивнул:

-Ты мою массу тела видишь? Я же не сдохлик какой, я нормальный мужик! Ты, вот, мужик? Или кто?

Мовер странно повертел головой:

-У нас нет разделений по половым признакам.

Я хохотнул:

-Ты гермафродит? Или вообще бесполый? Что у тебя между ног—дырка или хвост?

Татуированный шизоид разобиделся и, пройдя сквозь стену, которая только причмокнула поглотив его, оставил меня одного. Ну, и фиг с тобой! Не сильно-то и хотелось  разговоры разговаривать с уродом непонятного происхождения!

Я подошел к стене, приложил к ней ладони и, представил себе бутылку водки и хрустящий соленый огурец.

Проснулся от ужасного сушняка. Что за гадость я вчера пил? Нажав на свой чудо-комбинезон, получил в лицо мощную струю кисловатой жидкости, в рот попало мало. С горем пополам приспособившись к подаче живительной влаги в свой страдающий организм, утолил жажду. Но на этом потребности моего организма не заканчивались. Я живой нормальный человек! Где в этом проклятом бункере сортир?! Прокашлявшись, позвал :

-Эй, Муди! Или, как там тебя? Моби! Моди! Мудак ты, хренов!

-Мовер,--его голос был тихим и спокойным,--меня зовут Мовер.

Его внезапное появление заставило меня дернуться от неожиданности:

-Да-да, прости, Мовер, конечно…Я вчера немного того…Перебрал…Мне бы …

Размалеванный уродец язвительно улыбнулся:

-Понимаю, тебе туда!—и указал рукой в неопределенном направлении.

 Я, конечно, не из трусливых, но проникать сквозь стены мне никогда в моей жизни не приходилось. Делать нечего, мочевой пузырь распирало. Крепко зажмурившись, сделал шаг в направлении стены, еще один, еще…Ничего не происходило, и я приоткрыл правый глаз. Я был в туалете. Простой наш обычный земной туалет. Главное, что унитаз тоже был обыкновенный. Оооо!!! Правду знающие люди говорят , что наивысший кайф это ссать , когда хочется, и чесать , там где чешется! В середине процесса меня посетила мысль—этот Мовер, читает мои мысли! Мля! Иначе, как бы он так молниеносно появился? Я, быстренько закончил свои нехитрые дела. А , дальше что? Куда мне? Дверей нет. Ох, ты ж! Епсель мопсель! Закрыв глаза, двинулся на ближайшую стену, и очутился в коридоре. Коридор обычный такой, белый, светящийся. Я уже к такому привык. Куда идти-то?

Протяженность коридора была бесконечной, и однообразной. Остановившись через какое-то время, мне вдруг ужасно захотелось оказаться в своей холстяцкой, пропахшей никотином и одиночеством, квартире. Я, зажмурившись, представил все до мелочей—продавленный временем и седалищами старинных приятелей диван, старый бабушкин торшер с выцветшим желтым абажуром, шкаф, с вечно выпадающей дверцей, высокую и узкую полку с книгами, письменный стол, и открытый, зовущий мигающими огоньками сообщений, ноут на нем…  Кухню, с окном, транслирующим детскую площадку и копощашихся на ней детей, и ванную комнату с древней чугунной ванной, хранящей тепло воды столько, сколько положено, забрызганное зубной пастой овальное зеркало, подмигивающее мне отражением запухшей моей рожи по утрам… Сделав пару шагов, вспомнил не стандартное расположение выключателя в прихожей, улыбнувшись , опустил руку и подвигал ладонью, имитирую включение-выключение… Чёрт! Через мои закрытые веки проникал и пропадал свет от моей яркой лампочки- стоватки!

Ха! Я так и знал! Я дома! А всякие заснеженные бесконечные равнины, татуированный рогатый уродец, бункер с теплыми стенами, дающими жратву просто так на дурняк, и белыми трансформирующимися шарами—все это лишь плод моего воображения! Или глюк моего пропитанного сивушными маслами мозга!  Ну, или просто сон…

Быстренько сняв с себя одежду, переступив через бесформенный комок тряпок, пошлепал босыми ногами по дубовому паркету прямиком в ванную. Какой кайф стоять под струями теплого душа! Ощущать свой, родной запах геля, намыливать голову, и сплевывать пенную воду , попадающую в рот. Вытирая тело махровым полотенцем, ощущать ясность мыслей. Бриться не буду! Ну, нах! Почистив зубы мятной зубной пастой, стал строить планы на сегодняшний день. Сегодня ведь суббота, если не ошибаюсь. А, если и ошибаюсь, похрен мне!  Пойду в магаз, прикуплю пельмешек и пиваса, а потом зайду на работу и выясню, какой гаденыш подсунул мне наркоту! И как? Я на работе только кофе пью. Видимо, туда и сыпанули…Придурки малолетние! Скорее всего это шуточки наших братьев –близнецов, эти любители клубных радостей и ночных развлечений, видимо, решили так надо мной поприкалываться! Вот и я, прикольнусь—разорву их , как Тузик грелку, а потом уж и поржом вместе! Это ж надо, какая у меня бурная фантазия! Или это подсознание? Да по шарабану! А, если бы я шизонулся? Погодите, фотокопии, ща придет дядя Витя и устроит вам карнавальную ночь с сюрпризами!

Улыбаясь, все-таки классно когда все четко и понятно, когда нет «живых» стен вокруг, я подошел к шкафу, достал джинсы, футболку, труселя и носки, и… Епсель-мопсель! Глаза мои наткнулись на черный комок чудо-комбинезона, валявшегося у входной двери. Он никуда не исчез, не испарился! Будто черная дыра, поглощал  четкую,логичную, и такую настоящую реальную реальность моей жизни и моего сознания.

Все ясно…Вот оно как тут все устроено…Интересно, а все ли желания исполняет «чудесное подземелье»? Вот, например, я подошел к стене, приложил руки и…Представил свой мобильник. Да! Есть! Из стены на маленькой узкой платформе выехал мой телефон! Быстренько схватив аппарат, первым делом проверил сеть—гиблый номер, сети нет. Хорошо…Вернее, плохо, конечно, но вот  видео и музыка, фотки—всё сохранено! Я врубил на полную мощность звук, и «Смысловые галлюцинации» заполнили пустоту моей, воспроизведенной неизвестно кем и для каких целей, квартиру:


Был шанс влюбится в эту грусть,
Но я захлопнул свою дверь.
Был шанс стать Богом,
Но мне не хватит шести дней.

Всё изменится завтра
После дождя.
Солнце встанет чуть раньше,
Но уже без меня.
Всё изменится завтра
После дождя.
Мы не встретимся завтра
После дождя.


 Похоже, что у меня мало шансов на то, что что-то изменится завтра…Ну, хоть есть у меня теперь мое место здесь, в бункере этом. Присев на свой любимы диванчик, я задумался. Прервал мои невеселые мысли Мовер, материализовавшийся ниоткуда. Стоял, как памятник—молча, не шевелясь. Я хотел было его отметелить, ну, за то, что появляется вот так вот запросто,без стука и предупреждения, нарушая мое уединение, и не считаясь с моими желаниями, но…Его лицо…Лицо этого татуированного ублюдка выражало странное блаженство. Глаза стали почти черными—зрачки расширились, рот открылся, дыхание стало глубоким. Я не трус, но этот мудак меня напряг. Может, заболел? Или что-то случилось? Я выключил музыку:

-Эй, дружище! Ты присядь,--похлопав ладонью по протертой обивке дивана, предложил я ему. Постепенно зрачки его сужались, и глаза становились все больше похожими на кошачьи. Он послушно присел на краешек моего скрипучего дивана, и спросил, будто в трансе:

-Что это было?

Я улыбнулся:

-Ну, это мое жилище, там…

Я неопределенно взмахнул рукой. Мовер, остановил меня :

-Я рад, что ты разобрался в некоторых возможностях этого помещения, я тоже воссоздал свой дом, так привычней и спокойнее, но я не об этом… Что это за звуки были сейчас слышны?

-Музыка… Ты не слышал никогда музыки?

Мое удивление было не наигранным, а Мовера затрясло:

-Никогда не слышал ничего более удивительного! А, можно еще ?

-Да, о чем речь, дружище!
Я нажал на кнопку воспроизведения и, теперь уже Джон Бон Джови доказывал нам , что он просто хочет жить, пока жив:


It's my life
Это моя жизнь,
It's now or never
Сейчас или никогда,
I ain't gonna live forever
Я не собираюсь жить вечно,
I just want to live while I'm alive
Я просто хочу жить, пока жив.
(It's my life)
(Это моя жизнь)
My heart is like an open highway
Моё сердце, как открытая дорога.
Like Frankie said
Как сказал Фрэнки:
I did it my way
«Я сделал по-своему».
I just wanna live while I'm alive
Я просто хочу жить, пока я жив,
It's my life
 

Мовер, казалось выпал из этой конкретной реальности. Неужели музыка так на него действует? Откуда же он, если не слышал никогда обычных организованных звуков. Кажется, что древнее этого  искусства нет ничего у человечества, а ведь, Мовер сказал, что он человек… Я с интересом стал рассматривать его фэйс—фрик обыкновенный! Такие шастают по улицам нашего города распугивая впечатлительных дамочек, заставляя богобоязненных старушек креститься, а нормальных людей с отвращением отворачивать лицо от такой  «красоты».Татуировка, кажется, у него с рождения, так органично въелась в его смуглую кожу—точки, завитки синевато-зеленоватого цвета покрывали все пространство лица, ушей и видимой части шеи. Ну, рога еще эти…В чертика играет парнишка… К такому лицу можно привыкнуть тут, в замкнутом пространстве, когда больше нет лиц для сравнения и оценки. А вот руки…Руки Мовера повергли меня в шок! Шесть пальцев! Шесть! Значит, он не человек!
Музыка закончилась.  Ой йо! Это мы так полтора часа сидим—он балдеет, а я рассматриваю его, и размышляю. Чудик повернул ко мне свое размалеванное лицо и прошептал:

-Лучше этих звуков в моей жизни ничего не было…

Я, развалившись на своем диване, хохотнул :

-А как же секс? Или ты о таком тоже не слышал, не видел, не пробовал?

Мовер нахмурился:

-Ты говоришь сейчас об удовольствии, а думаешь о  древнем способе размножения людей в те времена, когда они еще были разнополыми, и я немного не понимаю тебя…

У меня глаза на лоб полезли от такой информации. Мовер мой далекий потомок? Вернее, я его предок? Люди в  будущем стали однополыми, уродливыми, тщедушными существами не знающими, что такое музыка, и не ведающие , что такое секс и любовь? Мовер поморщился:

-Это вы во всем виноваты! Вы—наши предки, жившие тысячелетия до нас. Нам мало понятен ваш образ жизни и мышления. Это все очень долго рассказывать, да я и плохо знаю историю, я не обучатель. Я –поисковик. Прости, мне трудно подбирать слова, если тебе что не понятно—спрашивай!

Спрашивать? Да я не мог прийти в себя от тех данных, которые он мне сообщил так легко. Так…так…так…
Вернусь к понятному для меня решению вопросов. Вопрос номер один—правду ли мне рассказал Мовер? Ему придумывать незачем. Нет смысла. Но, могу ли я доверять татуированному шестипалому чудику с рогами на лбу? Скорее всего—да, он не врет!
 Значит, вопрос второй—где мы находимся? В каком времени? В какой точке Земли или Вселенной?
Ответа на второй мой вопрос Мовер  не знал. Так же , как и на вопрос номер три, о целях нашего пребывания в этом убежище. И вопрос номер четыре тоже остался без ответа, каким образом мы оказались тут, но это уже было не так и важно.

-Мовер! Расскажи мне о вашей жизни. О нашей ты хоть чуть-чуть знаешь, а я даже представления не имею о будущем. И в чем мы, ваши предки, виноваты?

Мовер вздохнул:

-Хорошо. Только потом ты дашь мне еще послушать…м у з ы к у…

-Да сколько угодно! Конечно! Наушники еще тебе нашаманю у стены, и слушай!

-Отлично! Вот тебе моя внешность не понравилась,--мой спаситель посмотрел на меня снисходительно,--а ведь это вы, прошлые поколения людей, повинны в том, что мы теперь так выглядим! Пока вы там воевали за авторитет, земли и ресурсы, атаковали друг друга, проводили эксперименты, субъекты из параллельной реальности стали поселяться в ваших телах.

-Из какой такой параллельной реальности?

-Ну, это похоже на земной вид жизни и жизнь под водой в океанах Земли—живые организмы существуют в параллельных мирах на одной планете, и почти не пересекаются, но могут быть использованны друг другом. Люди вылавливали, и употребляли в пищу морских жителей, но жить в водной среде человекообразные не могут—подводный мир для людей и является параллельным миром. А для морских обитателей мы, люди, являемся чем-то не постижимым и сказочным, нереальным. Что-то такое появляется в их мире, иногда просто наблюдает, а иногда и уничтожает жизнь, но всегда исчезает, возвращается в свой параллельный мир, чтобы через какое-то время  появиться опять.

Приблизительно так же существует еще один обитаемый мир на планете Земля. Эта параллельная реальность не видима человеческому глазу. Раньше, когда технологии были не развиты, а люди обладали маленьким объем знаний, пришельцы посещали нашу реальность, но не могли долго находиться в ней. Мы знали об этом, но не понимали, как древним удавалось избавляться от демов (так мы называем  существ из параллельного мира). Почему демы еще в древние века не внедрились в человеческую расу? У нас было много вопросов. Но, главное вот что—они внедрялись потихоньку. Человечество занималось войнами, демы подселялись или вселялись в младенцев, чаще во взрослых особей, делая поведение и мышление человека еще более агрессивными. Агрессия порождала агрессию. Люди уничтожили свой вид почти полностью.

 На маленьком острове в океане осталась колония людей—религиозная община. Они жили оторвано от остального населения Земли. Наблюдали за развитием событий десятилетиями, сотнями лет, не впуская к себе в общину посторонних—их просто уничтожали, не вступая с ними ни в какие контакты, завидев приближающиеся плавсредства или летающие аппараты—просто уничтожали.

 Кстати, демы не владеют  технологиями, завладев нами, они просто завладели нашим миром и всеми его благами. Как? Вы, древние, называли это подселением нечистой силы в человека. Черти, демоны и ад—вот ваше представление о демах. Постепенно люди стали и внешне похожи на демов. Пойми, это не случилось за год, за десять лет, этот захват длился очень медленно—столетиями, и все изменения были не заметны одному –двум поколениям. Вот теперь мы почти все так выглядим. Правда, есть место, где люди выглядят так, как тысячелетия назад…Это теперь наши управители. Сейчас происходит регрессивное развитие телесных оболочек, но все это медленно, слишком медленно…

Я слушал внимательно, что-то понимая, а что-то нет.

--У вас были войны?

--Да, конечно, войны длились столетиями, но все они были затеяны людьми, сознание которых было порабощено демами.

--А, теперь, в том времени, в котором ты живешь? Что теперь происходит? Как вы живете?

--О! Теперь, все наладилось. Мы избавились от демов!

--Как? Что-то типа прививок?

--МММММ…Нет! Все очень просто! Очень просто! Люди из острова приехали на Большую  Землю, и проникнув в Большой Дом Управления, стали читать определенные тексты. Оказывается, что демы не выносят определенных наборов  звуковых колебаний. Вот по-этому у нас никогда не слышали музыки. И мы не пользуемся речевым аппаратом. Ну, все, кроме людей, не подверженных мутациям.

--А, ты, Мовер, кто по национальности?

--Виктор, у нас нет такого понятия. Мы все—земляне! Теперь мы боимся лишь одного—порабощения нашей цивилизации другой, более развитой. Все наши ресурсы направлены на защиту планеты. Мы, как люди с острова в далекие времена, не впускаем на свою территорию никого. Если в пределах нашей солнечно системы появляется подозрительный объект—уничтожаем! Если человек ведет себя не адекватно—изолируем, лечим или уничтожаем. У нас нет болезней. У нас нет войн. У нас нет рас  У нас нет половых отличий. У нас нет м у з ы к и.

--А деньги? Как вы зарабатываете на жизнь? Чем ты, Мовер, занимаешься?

--Деньги? Нет такого термина. Каждый делает то, что делал его предок. Опыт поколений накапливается в нашем мозге, и все. Я- поисковик. Я ищу неадекватно ведущих себя людей. Все мои предки были поисковиками. Людей, которые угрожают нашей цивилизации я улавливаю на расстоянии, по запаху, по …я не могу объяснить…это все опыт моих предков, он в крови, он в голове, он в подсознании…Понимаешь?

--У вас нет школ?

--Обучающих систем? Нет. Мы рождаемся уже с нужными качествами, и делаем только то, для чего предназначены. Я никогда не буду уметь того, что умеет управитель, а управитель не сможет искать уппи( неадекватных).

--А, как вы размножаетесь, если вы бесполые?

--Технологии.  Просто, воспроизводим себе подобных из своих же  клеток. Способом, который ты называешь сексом, размножаются только люди без генетических мутаций. Они же, в основном, и имеют навыки управителей.

--То есть, ты никогда не испытывал сильного удовольствия, наслаждения, оргазма?

Мовер ухмыльнулся:

--Я не знаю, насколько похоже то, что испытываю я на твои ощущения, но…

Он вдруг схватил меня за запястья своими шестипалыми ладонями, и…Я  ощутил поток вибрирующей энергии, проникавшей через кожу в мою кровь, разносящуюся со скоростью света по моим венам, и накапливающуюся в моем мозге странными образами. Тысячи картинок, возбуждающих и услаждающих мое «Я»( не мой половой инстинкт, а именно мое внутреннее, скрытое ото всех, и может даже, от самого себя), мелькали в моем сознании, сплетались в замысловатые узоры, расползались по моим нейронам, пульсировали, разбухали, насыщаясь и насыщая мои чувства и ощущения…А потом…Это было ни на что не похоже…Это был кайф в чистом виде!

Я обалдевший смотрел на Мовера. Во рту пересохло, все тело обмякло, расслабилась каждая клетка. Еле ворочая языком, я произнес:

-Больше так не делай.

Мовер удивился:

-Не понравилось?