Заметки, написанные от руки на белом галстухе - 3

Лис Крюгер
Очередная серия афоризмов, начатая 15 февраля 2016 года.

Лис сказал - "Будь как вода, что принимает любые формы и виды, но остается водой".

Ум есть познание.
Разум - использование этого познания.

Единственный враг, который может победить Россию и русских - это русское правительство.

Приятно, что Путина на Западе считают таким всемогущим.
Звонок в Сирию... Звонок в Донецк... и войны прекращаются.
Мож ему в Вашингтон звякнуть?

Самая лучшая власть та, которую не замечаешь.

Поговорил с одноклассником.
Окончил МВТУ им.Баумана, факультет физико-математический.
Сам еврей, уехал в США лет 20 назад, шесть лет работал на трех работах за копейки - официантом, дворником и т.д.
Сейчас менеджер в страховой компании. Правда малость поднялся по деньгам. Женат, дети, счастлив.
Вот накуя тут вообще "Бауманка" ?

23 февраля - ЕДИНСТВЕННЫЙ день в году, когда мужик может нажраться официально в присутствии жены.

Стены между государствами в 21 веке начали строить хохлы, потом продолжили венгры, хорваты, сербы.
Теперь вот поляки подключились.
...призрак бродит по Европе - призрак стеноизма.

Английское чувство юмора: внутренне Вы под столом (от смеха), но по внешнему виду так не скажешь.

Поступки могут быть:
1) инстинктивными, без сразу осознанного смысла.
2) со смыслом, но все равно так или иначе инстинктивными.

В данный момент времени цена нефти регулируется не спросом на нее, а желанием и возможностью ее продавать.

Мне "Оскара" предложили.
В номинации - "За лучшее отсутствие на экране на протяжение 30-ти лет".

Предлагаю считать истинными европейскими ценностями Лувр, Эль Прадо, Ла Скала, Нотр-Дам, Сакрада Фамилиа и т.д. Кто за?
...а для тех, кто против, есть Тауэр, ога. Для упорствующих - Тайберн и Монфокон.

- А как называется женщина у которой ловкие руки?
- Крупьиха....

"Раньше каждый чувствовал, что он участвует в управлении страной: он писал донос – и вечером за человеком уже приезжали Органы" (с).
Сейчас время изменилось.
Я могу написать донос или просто позвонить - а всем Органам пох'уй.
Что менять: народ или Органы ?

Дети не могут просто так от балды послать своих родителей, в отличие от родителей.
Детей может быть много, а родителей - всего двое.

ВЛКСМ - всепогодный лако-красочный и смазочный материал.

 Вы можете себе представить, чтобы тов.Сталин посещал стройки Первой пятилетки ДО их завершения?
Например, товарищ Сталин посетил строительство Беломорско-Балтийского канала, поговорил по душам с заключ... то есть с каналоармейцами.
Далее тов. Сталин отправился на строительство ..... а потом на другое строительство... на третье... по пути искупался и половил рыбу на реке Енисее совместно с тов.Молотовым.
Полетал за рулем нового бомбардировщика ТБ-3...
Погрузился в акватории Финского залива на новой подводной лодке класса "Щука"...
Нет же! Он почему-то сидел в Кремле, отдавал приказы и управлял страной. А соответствующие люди, специалисты, претворяли эти приказы в жизнь (под надзором соответствующих органов).
Может быть, у т.Сталина не было времени заниматься всякой фигней?

Господин Маркс и примкнувший к нему г-н Энгельс (миллионер, кстати) взяли идеи Савонаролы, Томаса Мора, кого-то еще там, и переложили их на эконом.реалии 19 века.
Господин, впоследствии товарищ, Ленин внимательно прочел творение Маркса/Энгельса, и понял, что он имеет в этом идею взятия власти. Остальные коммунисты были просто восторженными мечтателями.
А товарищ Сталин переложил коммунизм из области теории в область практики - "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Мечтателей он просто перестрелял.

Ничего плохого в коммунизме я не вижу, но как практика (в своей основной мысли осознанного равенства обязанностей всех людей) он не имеет никаких шансов на существование.
Никогда все люди не станут делать для других больше, чем для себя лично.

Правитель только тогда правит, когда ему подчиняются, и выполняют его указания, или указания назначенных им министров. У правителя нет времени заниматься отдельными аспектами жизни государства, он правит ею в совокупности действий всех подчиненных и народа.

Авторучку за 35 миллионов тоже изгрызть можно. Задумавшись о глобальном...

- Где партии набирают новых членов?
- Политика - это религия. А каждая успешная религия это прежде всего ощущение собственной исключительности...
- Соответственно женщина - это партия. Каждая женщина знает, что она исключительная. И набирает новых членов...

- Обожгла пальчик об противень, вроде немножко, а болит, держу холод - хорошо...отпускаю - жжет.
- Как ты в живых осталась... ума не приложу....

- А зачем нам обманывать налоговую инспекцию, мы же сами не знаем, сколько зарабатываем по закону?
- Вы лично зарабатываете 43 тысячи рублей в месяц (если живете в ССС.. то есть в России). Росстат так сказал. А Минфин подтвердил. И точка! Нехрен спорить!
(2016 год).

Верховный канцлер Палпатин... Иван Петрович...

Коллеги-писатели гораздо хуже/страшней, чем конкурентки-девушки.

- Какая поисковая система, на ваш взгляд, лучшая?
- Пальчиково-тактильная. Процесс называется "Нашарить".

- Как сделать мир лучше?
- Не портить тот, что есть.

"Следственное управление СК на транспорте не усмотрело преступного умысла в похищении федеральной судьёй Татьяной Отческой чужого чемодана с 200 тысячами рублей."
- Надо же так исключительно удачно забыть чемодан с 200 тысячами рублей в пределах досягаемости судьи!

- Вы от своих пороков страдаете...
- Ну что вы! Я ими наслаждаюсь!

Родина - такое место (страна, местность, народ), за которое не жалко отдать жизнь, защищая от врагов.

Хочешь запудрить мозги - засыпь цифрами (про выступления политиков).

Чем пустее содержание, тем ярче обложка.

"Россельхознадзор запретил ввоз баклажанов из Турции..."
Эрдоган - не Эрдоган,
а причем здесь баклажан?
Эх, отжарить б Эрдогана
в ж0пу этим баклажаном.
Но ведь нету баклажанов
из-за гнусных эрдоганов.
Баклажан - он есть иль нет?
Пусть Россельхоз нам даст ответ.

Представитель Госдепа США заявил: «Они (спецназовцы) не являются наземными силами в том плане, что они не являются традиционными наземными силами, самостоятельно проводящими боевые операции».
Спецназ США - наземные силы нетрадиционной ориентации.

Вся одежда, даже самая дорогая, со временем превращается в половые тряпки.

Все, что не облагается налогом, может быть обложено матом.

- Вы сырые яблоки едите?
- Не, я их на подсолнечном масле жарю. С чесноком и перцем, ога.

Женщины более любопытны, чем мужчины, но однако почти все открытия в науке и технике совершили мужчины.

Вот говорят, что война - это развитие экономики.
Отдельных отраслей.
США имеет самый большой военный бюджет. То есть производство вооружений постоянно в плюсе. Люди обеспечены работой.
Но вооружения надо куда-то тратить (стрелять, бомбить), чтобы производство не падало.
Соответственно нужна война.
Но война разрушает мирные экономические связи между государствами. Мирная - не оборонная - экономика падает.
Соответственно падают налоги, из которых государство поддерживает военный бюджет, и производство вооружений тоже падает.
Получается замкнутый круг.
Война выгодна только на стадии ее подготовки и в начальном периоде, пока есть деньги на войну. Потом денег нет, вооружения неоткуда покупать, и война проигрывается.
В итоге - вся экономика разрушена, денег нет, потери среди населения, нужно восстанавливать инфраструктуру, а на это тоже нужны деньги (которых нет).
Вопрос: почему считается, что война - прибыльное дело?

Почему бы наряду с поднятием пенсионного возраста не поднять зарплаты? Да, и заодно веки мне подымите.

Лучший способ сохранить деньги - не иметь их.