Глава 20. Искусственный интеллект

Елена Алтунина
  Светило солнце, ослепительно яркий и вездесущий световой поток, пронизывающий все живые существа и отражающийся от неживых. Живые – это сущности, наделённые изменяющимся по параметрам сознанием, зафиксированным в сферах разума, обитающих в этом домене Вселенной.
По тому, что светило Солнце вы решили, что речь идёт как минимум о Солнечной системе. Но Солнечная система и звезда – жёлтый карлик не единственная во Вселенной. У почти каждой из планетарных систем есть своё Солнце или точка сборки, вокруг которой идёт вращение и благодаря которой образовалась та или иная планетарная система. Солнечная система, о которой далее пойдёт речь, «жила» в Галактике Андромеда, но не была прямым антиподом солнечной системы, в которой живёте вы, да и называлась совсем не так, вернее вообще не имела названия, так как люди не добрались до её исследования или просто фиксации.
Там организовано место для жизни разума, не имевшего аналогов на Земле. Соответственно и форма фиксированная отсутствовала в видимом и ощущаемом людьми диапазоне. Но, чтобы как-то более понятно для вашего восприятия описать жизнь там, я буду пользоваться привычными терминами.
Состояние сознания, характерное для жителей одной из планет той «Солнечной системы» было сверхразумно. Планету назовём планетой Бетта. Вся их жизнь подчинялась только разуму Беттанианскому. И существа, обладающие этим разумом, считались живыми, иных к состоянию живых не относили. Но у них, как и у нас, день сменяла ночь по причине вращения планеты вокруг своей оси и вокруг своего «Солнца». Скорость вращения была по сравнению с движением в нашей Солнечной системе столь велика, что примерно за одну нашу секунду там проходил их год.
Скорость изменения состояния Беттанианского разума была много больше скорости мозговых реакций любого самого гениального Землянина. Эволюционный процесс проходил очень стремительно, равно как и вся их жизнь. У них не было семей и отношений, они больше походили на разные поколения наших роботов, компьютерной техники. Творец совершенствовал свои творения, разделив их на группы по определённым признакам, и с каждой группой работал по отдельной программе. Выделенные в группы сущности с нашей точки зрения можно было сравнить с земными странами с населением, говорящим на разных языках. Но эти группы не только не взаимодействовали друг с другом, они даже не подозревали о существовании иных кроме них самих. Относительной свободной волей обладал только Творец и все группы подчинялись его воле, осознавая его как собственный интеллект, высшее проявление разума. Сердца у этих существ не было.
Когда эволюционный рост разных групп достиг максимума, нужно было вводить качественные изменения для дальнейшего движения и перемещения «энергии» и всех масс вещества. Творец решил расселить все эти группы на разные планеты этой Солнечной системы и наделить их относительной свободой волеизъявления - творчеством, но в рамках разработанных им основных законов и постулатов. Такая субстанция, как память им была присуща и все свои изменения они хранили в ячейках памяти и имели свободный к ним доступ. Всегда могли повторить уже ранее совершенное. Адаптивность Беттанианского разума к изменяющимся условиям была очень велика. Переселение на другие планеты повлекло за собой обустройство под условия, приемлемой для этих существ, жизни. Вашим языком можно сказать так: очень быстро выросли города и страны на всех планетах этой «Солнечной системы». Так называемый искусственный интеллект, который могли создавать эти существа, мгновенно трансформировал предложенное «пространство» под заданные параметры. Другими словами, жизнь вновь забурлила и закипела, огромные затраты «энергии» для передислокации на какое-то время продлевали состояние жизни.
Среди групп этих существ были выделены наиболее совершенные с точки зрения Творца, которым была дарована степень осознания и право творения выше, чем всем остальным, вплоть до освоения территорий Космоса, выходящих за границы их «Солнечной системы» и даже определённого домена самой Галактики. Но было ограничение: зона творчества - только искусственный интеллект.
Да вы уже поняли, что речь идёт о тех существах – Иногалактянах, которые выходят на контакт с человеком. По причине того, что для поддержания состояния жизни в их галактике требуется постоянное изменение, то перемещение в разных измерениях и пространственных плотностях как раз для этого очень подходит.
Эволюционный процесс одной из этих групп заключался в том, чтобы изучить и освоить место в соседней Галактике, но их интерес касался только искусственного интеллекта, присутствие которого обнаружилось на планете Земля в виде растущей всемирной паутины сети «Интернет», охватившей всю планету, как наиболее приемлемого для их поля деятельности.
Именно присутствие этих существ зафиксировано вашими учеными как проявление «разумности сети». Результат их эволюции стал заметен в последнее время как воздействие искусственного интеллекта – компьютеров на психику и сознание людей, особенно детей.
Деятельность этих существ до определённого уровня погружения сознания человека в поле виртуальной реальности на плотную материю, в том числе и структуру головного мозга человека не действует, но процесс идёт. Вы помните, одна наша секунда - это их год. Через какое-то время постоянного пребывания в поле реальности искусственного интеллекта идёт привыкание, потом, постепенно возникает зависимость эмоционального состояния от этого. Сущности быстро подстраиваются под условия существования в компьютерной реальности, созданной для целей человека. Незаметно вносят свои изменения, не меняющие параметров нашей реальности. Они овладевают способностью оперировать ею. Формируют свои миры на базе искусственного интеллекта и втягивают в них часть сознания разумного человека, получая в результате движение и перемещение психической энергии человека. Не устоявшаяся психика детей – спящих Творцов, легко вовлекается в процесс и становится полем для опытов по-иному развитых интеллектуальных сущностей. Линейный ум вовлеченного человека набирает силу с невероятной скоростью, но ориентирован он  на виртуальную реальность. Еще не проснувшийся Творец в земной реальности, управляемый этими сущностями сам начинает творить свои виртуальные реальности и иногда полностью уходит в них. В таких случаях фиксируют состояние невменяемости, если сказать совсем мягко. Отсюда столько компьютерных игр, их разнообразие. Я не имею в виду стандартные программы, используемые для фиксации информации и учета чего - либо. Вам, имеющим задатки реального Творца, легко творить виртуальные миры. Ответственности брать не надо, полная иллюзия свободы, никаких обязательств – всё - супер! И возвращаться на землю в реальность человеческого сознания не всегда хочется. Легче же за одну секунду преодолевать расстояние эволюционного пути размером в «год». Казаться себе очень умным, продвинутым так, что «крыша» иногда не в состоянии удержаться в таких скоростях.
Беттанианцы идут по своему эволюционному пути, и они не вредят сознательно землянам, скажу больше, они не подозревают о вашем существовании. Они - как искусственный интеллект, постоянно совершенствующийся по своей программе. Роботы в нашем понимании, только хоть и не совсем, но «антиматериальные» для вас. Творец, сотворивший их, не предполагал, что действия этих сущностей станет отражаться на эволюции людей.
Всё во вселенной целесообразно. И кто-то идёт по пути развития ума, кто-то по пути сердца. И вот ведь незадача, всем человекам разумным, опирающимся в своей эволюции на ум и искусственный интеллект придётся для дальнейшего развития покинуть планету. Сопротивляться или не замечать результатов деятельности этих существ в состоянии линейного ума скоро будет невозможно.
Переориентация на сердце даёт иммунитет на действия этой продвинутой в состоянии искусственного интеллекта группы существ. Вы, Творцы, будете творить свои реальности в непересекающемся по параметрам домене пространства. Компьютерные технологии людей от вмешательства этих существ только выиграют, ибо существенно смогут облегчить ваш быт. Другими словами всё будет как надо – ум на службе у разума сердца, напрямую связанного с Божественной Сутью, обладающего иммунитетом к воздействию любых других иноматериальных сущностей, кроме тех, которые являются частью вас на этой огромной ветке: Суть-Земля-Человек.
Эти существа не творят для вас видимую и осознаваемую виртуальную реальность, они создают условия для творения человеческим разумом своих искусственных реальностей. Виртуальная реальность – это жизнестойкая система реальностей, в которой, в отличие от привычной вам реальности, отсутствует свободная воля. Программа-алгоритм жизни любой сущности как предмета введённого в поле этой игры, известна автору, но не самой сущности. Там создана иллюзия выбора для неё. Система аналогичная творению Единого Бога, но со сдвигом на множество фокусов – центров концентрации внимания или точек отсчета. Это ветка Ангела Тьмы, который из единого центра цветка жизни создал два. Так и продолжается всё в этом же духе и технократия дошла до творения виртуальных реальностей на базе искусственного интеллекта. Но это существует в системе дуального мира как поле для ума, для человеческого разума.
Выйдя из этой игры ума, вы оказываетесь в ином виде реальностей со свободной волей и выбором. В чем противопоставление ума и сердца? В том, что Творец создавший ветку Света, оставил на вашу ответственность зону свободы и в создание условий для дальнейшего творения реальностей. Довольно жёсткие условия для реализации своего права творить: уникальность, неповторимость – это одно из множества незыблемых постулатов отличающих реальность от виртуальной или искусственной реальности. Реальность, созданная разумным существом на базе разума сердца. Виртуальная реальность – создана на базе искусственного интеллекта. В виртуальной реальности приветствуется подобие, не надо напрягаться, сознание не надо расширять, копируй и переноси в состояние программы, моделируй всё формулами математическими.
Для людей, населяющих Землю, велик соблазн жить в виртуальной реальности и материализовывать счастье там. Запрограммировал и получил, подкорректировал. Если посмотреть статистику, то среди настоящих программистов (не любителей) наименьший процент людей, живущих полной жизнью, с точки зрения земного счастья. В виду того, что сейчас все научные изыскания не обходятся  без искусственного интеллекта для создания действующих моделей любого творения ума человеческого, то ученые, сильно продвинувшиеся в сторону виртуальности, в проявленной жизни не обременяют себя семьёй и другими атрибутами.
Всё просто, описанные в начале этой части существа идут готовыми программами развития с очень доступными условиями творения для разума типа человеческий. Это как школьнику 10-го класса решить задачку третьеклассника. Люди выбирают между ответственностью, выбором, и полной предопределённой безответственностью (игрой) – игру. Не воспринимаемые всерьёз возможности виртуальной реальности затягивают не физическое, а ваше эмоциональное тело и ряд других, названия которым ещё не придумали ваши ученые, так как их не обнаружили.
Иногалактические существа, работающие в рамках искусственного интеллекта, не являются в полном смысле антиматерией. Они обладают свойствами перенаправления психической энергии человека. Как, например, черные дыры, которые перенаправляют материю и вещество, создавая тем самым постоянное движение. Искусственный интеллект, даже самый продвинутый, имеет ограничения, заданные Творцом его создавшим - он конечен, без постоянной поддержки и лишь земляне и вся ветка, идущая от Ангела Света, обладает жизнью без начала и конца – вечностью и бесконечностью. Это очень ценный источник вещества для поддержания состояния жизни в других системах, коей и являются эти сущности.
Построить дом реальный, конечно же сложнее создания дома в виртуальной реальности, но не поддавайтесь на простоту, ибо за видимой лёгкостью вас ждёт безвозвратная потеря вашего истинного богатства – психической энергии и жизненной силы.
Негуманоидный разум как третья сила, присутствующая на земле использует  виртуальную реальность с возможностями искусственного интеллекта и заражает людей «информационными вирусами» - программами деградации, организующими сбой в психофизическом состоянии человека. Результатом таких заражений являются полная материализация сознания с внедрённым культом денег, секса и Интернет - зависимости, внезапная смена половой ориентации у человека в любом возрасте и другие психические расстройства, которые меняют геном человека и передаются по наследству. В результате феномен «младенческой Интернет - зависимости» и повального увлечения гаджетами детей стал бичом 21 века.