Мысли о Дне Влюблённых

Серёжа Зубков
14 февраля многие люди празднуют, как День Влюблённых или День св. Валентина. Что стоит за этим праздником (или кто) многие знают итак, хотя бы из новостных лент и телепередач, посвящённых этой теме.

День святого Валентина - это один из тех новомодных праздников, названия которых совершенно не свидетельствуют об их идее. Этот день отмечают шоу-программами и викторинами с пикантными шутками. Во многих школах и ВУЗах стремятся выполнить «обрядовую» сторону праздника. На видном месте устанавливается ящик, в который все от первоклассника до директора школы стремятся опустить свою «валентинку» с признанием в любви. Уроки отходят на задний план, все выясняют, кто в кого влюблен. Вечером обязательно дискотека с соответствующей моменту программой.

В соответствии с планом Алена Даллеса: «Мы будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь. Станем разлагать, развращать, растлевать ее… Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить…» по молодежи России прошлись  секспросветом, щедро спонсируемый разными Соросами. На этом очень хорошо заработали те, кто выпускает молодежные журналы, аптечные изделия и т.п. индустрия.

Под видом красивого праздника происходит подмена любви влюбленностью. И эта подмена едва ощутима для простого человека. Заметьте, празднуется ведь не «день семьи» или «день Любви», а «день влюблённых». Кто они – эти влюблённые - не уточняется. Здесь каждый вволю трактует, как ему удобно...

Для славянских народов днём Любви или праздником Любви можно считать День Ивана Купала 7 июля. Вечером перед Купальской ночью девушки гадают на суженного – кидают в воду свои венки, а парни должны их достать. Венок – символ счастья и женитьбы (замужества). Чей венок парень достанет, того и девушка должна поцеловать и быть с ним в паре на этом празднике. Красивый обряд, который потом сопровождается прыганием через костёр, хороводами, песнями, танцами, поиском цветка папоротника. А самое главное – природно привязан к солнечному циклу...      

Нужен ли нам навязанный праздник, который к нам не имеет никакого отношения, решать вам. По мне, так если любить, то любить каждый день, а подарки можно дарить любимым и без специального праздника.