Искажение

Сергей Южанин
ИСКАЖЕНИЕ
 
  Мальчик, сидевший за компьютером, потянулся, расправил детские плечи и вытянул вверх руки, он десять часов кликал по рекламным ссылкам, пытаясь заработать копейки, но получалось не слишком хорошо, а глаза устали. Он еще раз взглянул на монитор. Конечно улучшения положения были налицо - за три месяца он имел на счету четыре рубля и тридцать семь копеек, но нужно было приложить еще больше усилий, чтобы к новому году он сам мог бы купить себе жевательную резинку или (ну это было почти фантастикой!) какой-нибудь самый маленький сникерс.
  Мальчик оглянулся и увидел маму, сидящую возле его кроватки на стуле с книжкой в руках.
  -Сыночек! - ласково сказала мама, - Иди, ложись, я почитаю тебе сказку на ночь, ведь я понимаю, как ты устал!
  Мальчик, не раздеваясь, упал на постель, повернулся на правый бок и положил ладошки под голову.
  -В некотором царстве, в некотором государстве...- начала читать мама, но дальнейших слов мальчик не слышал, поскольку крепкий сон захватил его в свои цепкие лапы.
  Женщина отложила книгу в сторону, встала, осторожно, чтобы не разбудить ребенка, накрыла его краешком одеяла, нажала кнопку выключателя настольной лампы и повернулась к окну...
  И любому стороннему наблюдателю открылась бы странная, если не сказать страшная картина, это была не женщина, а скелет, белый череп которого четко выделялся даже в кромешной тьме.
  За окном простиралась бескрайняя гладь синего моря, и в воде метрах в семидесяти от дома стояла обнаженная девушка и играла на скрипке. Мелодия была не слышна, но скелет она и не интересовала.
  -У каждого в голове свои тараканы! - произнес скелет, и тут же из головы играющей девушки побежали тараканы всех возможных видов и размеров. Девушка еще некоторое время оставалась неподвижной, затем выронила скрипку и упала, но не ушла под воду, а лежала на водной поверхности без движения и дыхания. Отовсюду к телу стали слетаться воробьи. Они кружили в воздухе и опускались лишь для того, чтобы вырвать маленьким клювиком кусочек мяса...
  Скелет кивнул головой в знак одобрения, опустил жалюзи на окне и задвинул шторы...