Проросшее

Сергей Южанин
ПРОРОСШЕЕ
 
  Это была великая любовь! А великая любовь, как правило оканчивается зачатием. Так произошло и в этом случае. Женщина забеременела. Но вот незадача, лишь только она узнала о своем "интересном" положении, с ней случился сердечный приступ. Женщина упала на пол и потеряла сознание, и это - счастье, что она не потеряла чего-то еще!
  Скорая помощь привезла ее в больницу, и здесь вновь фортуна повернулась к ней лицом: дежурным врачом оказался самый лучший доктор, настолько востребованный, что ему не было времени уходить домой с работы, и он жил здесь же в клинике.
  Осмотрев пациентку, доктор отдал распоряжение срочно подготовить операционную, и все было исполнено точно и в срок. Однако врач отправил всех ассистентов прочь и провел операцию на сердце самостоятельно. Согласуясь с медицинским регламентом и собственным великим опытом, доктор удалил сердце женщины и поставил ей искусственное, которое было предварительно протестировано и одобрено им самим также как и научным советом...
  Но отработавший фиброзно-мышечный полый орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам, он не выбросил в помойное ведро, а бережно положил в небольшой деревянный ящик, каковой он готовил для рассады, так как в последнее время хирург увлекся домашним садоводством, но поскольку дома у него уже давным-давно как такового не было, маленький огородик он разместил прямо в реанимации. И вот сейчас он перенес ящик с черноземом и сердцем
  в реанимационную палату и ногой задвинул под кровать, а на кровать была помещена та самая женщина, которую доктор только что прооперировал.
  С чувством выполненного долга врач устроился в кресле своего кабинета и закурил сигару, привезенную близким другом с самого края света, т.е. с Кубы.
  Но что-то не давало доктору покоя, и он снова прошел в реанимацию, дабы еще раз продиагностировать пациентку.
  Он очень удивился, когда обнаружил, что развитие плода происходит ужасно быстро, и у него возникло непреодолимое желание заглянуть в спрятанный ящик. Каково же было удивление врача, когда он увидел сердце, пустившее в землю настоящие корни, словно молодой побег. Он вздрогнул и посмотрел на пациентку. Она вся тряслась, точно ее подсоединили к кабелю высокого напряжения. Доктор стоял и не шевелился, наблюдая за тем, как умирает женщина.
  И в этот момент случилось необычайное! Материя на ночной рубашке умирающей зашевелилась и порвалась, разорвались мягкие ткани живота, и в крови и слизи появился маленький зеленый росток...
  -Я забыл вытащить семена из искусственного сердца! - воскликнул хирург...