Заготовка

Сергей Южанин
ЗАГОТОВКА
 
  Он набрал номер и услышал на другом конце голос, очень знакомый, но немного странный.
  -Привет!
  -Привет.
  -Не разбудил?
  -Да нет, я уже давно не сплю,- послышался шум, словно говоривший стоял на вершине горы, и ветер обдувал его со всех сторон.
  -Вчера смотрел очередные серии Стар Трек Вояджер, - сказал он,- довольно не плохо, но несколько затянуты некоторые серии.
  -Ну ты в своем репертуаре. А что-то новое смотреть не пытался?
  -Ты знаешь, иногда лучше посмотреть старое, но качественное, нежели пытаться насиловать себя новой мутью!
  -Наверное ты прав,- шум усиливался, он переходил в настоящий вой.
  -Что там у тебя происходит?
  -Да ветер в голове!
  -А, понятно...
  Сказав это, он не мог себе представить то, что происходило там, на другом конце...
  Говоривший посмотрел на себя в зеркало и увидел в своей голове, прямо между глаз аккуратную круглую дыру, сквозь которую гулял ветер, создавая неприятные ощущения и мешавшие телефонному разговору.
  Звонивший же не унимался и продолжал говорить о Нилексе и Б^елане Торрес, о капитане Джейнвэй и Чакотайе, но его собеседник начал постанывать и даже покрикивать, словно его мучала ужасная боль.
  -Да что с тобой? - не выдержал он.
  -Прости, но меня здесь жена пилит, я не в силах больше разговаривать...
  И в трубке раздались монотонные короткие гудки. Он пожал плечами и тоже отключился.
  С той стороны линии мужчина полулежал в кресле, а рядом стояла невысокая, довольно полная женщина с ножовкой в руках и пилила его пополам. Человек истекал кровью, но жена не отступала и с усердием, присущим столяру-профессионалу, продолжала начатое дело.
  Ей потребовались неимоверные усилия, чтобы распилить позвонки и, немного отдышавшись, она принялась за детей. Конечно же детские тела пилились гораздо легче, и вот уже с чувством выполненного долга она присела на табуретку и сделала глоток кофе, который уже давным-давно остыл.
  В комнате одновременно появились кошка и собака. Собака виляла хвостом, ласкаясь к хозяйке, а кошка, выгнув спину, терлась о ее ногу.
  -Ну, что ж, приступим! - сказала женщина и принялась пилить домашних животных, которые издавали такие звуки, что от них становилось не по себе соседям, однако женщина знала толк в работе и проделывала ее, как и любую другую, раз начала, нужно закончить!
  Наступила очередь рыб. С помощью небольшого сочка она выловила золотых рыбок и скалярий, сомика, у которого пару лет назад отвалился один ус, и сейчас он походил на жуткое сказочное чудовище, кроме этого в глубокую миску были помещены попугайчик и гурами, а также рыбки с непроизносимыми названиями: апистограмма агассиза, акара курвицепс и псевдотрофеус зебра. Все это рыбье семейство было распилено быстро и аккуратно, после чего женщина прошла в ванную комнату и вымыла руки. Теперь можно было отдохнуть. Она сделала выдох, затем глубокий вдох, взялась за нос пальцами правой руки и сорвала собственное лицо словно маску. Зловещая ухмылка отразилась в большом зеркале...