Жила-была девочка

Селедка Под Шубой
Жила была девочка...
Селёдка Под Шубой
была девочка; как звали ее и ее страну,
Мы узнаем в конце сказки.Она могла проснуться в любое время, даже рано утром, если просили об этом мама и папа.  Правда, дети, она не любила вечер и ночь и особенно вечер, когда надо было ложиться спать. Перед сном у нее находилось масса неотложных дел , она лепила из пластилина много     зверушек , что-то дорисовывала, срочно начинала читать книгу, хотя глазки уже просились спать. А еще она любила смотреть детские передачи по tv, при этом успевала смотреть карусель и другие  передачи. Взрослые по очереди пытались отослать ее спать: Дедушка, бабушка, мама , старшая сестренка, но она отвечала, сейчас иду. По -прежнему не уходила и только когда вмешивался папа- наша героиня медленно, выходила из зала(дети , вы думаете она бежала в свою кровать) нет ошибаетесь. У нее находились самые неотложные дела: почистить зубки, умыться или принять душ ,выпить стаканчик кефира. Стрелки часиков бежали вперёд, ночь накрывала своим звёздным одеялом город все птички уже видели третий сон,милые  зверушки сладко                посапывали уткнувшись носиками в свои лапки. И в этот миг плавно выплывала будто пава наша героиня и ласково улыбнувшись желала оторопевшим родным спокойной ночи, затем приходила еще несколько раз за любимыми игрушками, которые спали с ней. Когда наконец-то ложила головку на подушку и вы думаете, что сразу засыпала- нет ,конечно нет- вы вновь ошибаетесь: она могла еще читать, слушать музыку. И лишь когда в комнату заходили мама или папа- выключали свет, только теперь она засыпала.
 Утром, встав, умывалась,  причесывалась и тут же у нее находились неотложные дела т к она всегда была занята. Она могла все и рисовать, и лепить, шить, клеить, что-то вырезала и у нее получались очень красивые игрушки и разные поделки, а еще в ее комнате всегда был порядок. Поиграв быстро убирала игрушки на свои места. Даже помогала папе имаме убираться в комнате и даже в коридоре . У нее было много игрушек. Они лежали на своих местах- в коробках, на полках, и она прекрасно помнила, где что находится. Любимцы у нее были различные лошидки и всех она знала по именам, свою коллекцию пополнила, когда гостила в   Москве у бабушки и дедушке и Кузи. Папа ей подарил фотоаппарат которым она постоянно фотографировала в городе, на выставках, в метро, магазинах, и в музеях.Многие фотографии были прекрасны, все кто их видел  очень хвалили работу.
Дети вы думаете мы ее захвалили и перехвалили, нет- у нее были и некоторые странности и недоразумения,и иногда она забывала прикрыть  усталый ротик когда он зевал, то в него неожиданно залетали разные непонятные слова и находились  там долго , долго. Например,0 чаще это было странное загадочное слова ПОФИГ, Дедушка » Удивлялся и спрашивал, кто такой этот ФиГ, где он живет что он любит где он живет-? Но в ответ толь ко слышалось «ПОФИГУ». Однажды Бабушка попросила КУЗЮ: Кузя, найди нам этого «ФИГА», чтобы мы с ним познакомились. Кузя сел возле девочки и когда она произнесла ПОФИГУ он принюхался(а вы знаете, что у собачек острый нюх) и побежал искать  загадочного ФИГА. Долго он бегал по комнатам, заглядывал во все углы, носик его уже устал, но ФИГА он не нашел.
Поэтому дети может вы раскроете тайну Кто этот ФИГ и где он живет? И кто его друзья?