глава 44 Зеркальная болезнь

Алекс Калашник
Паркер хандрил.

Он не то, чтобы серьезно заболел, нет. Просто временами, как бы терял вкус к жизни. Пища ему теперь казалась пресной, пары его тяготили. А главное, став равнодушным к сексу, он перестал навещать свою возлюбленную.

Бэтти была уязвлена до глубины души. Она несколько ночей проворочалась без сна, затем, полная решимости, пошла к Паркеру на разборку.

- Кто она? – присаживаясь к нему на край постели, в лоб спросила Бэтти.

- Чего? – Паркер недоуменно открыл рот.

Бэтти еле сдержалась, чтобы не отхлестать Паркера по его осунувшимся, но все еще тугим щекам. Прижав руки к груди, она умоляюще произнесла:

- Если ты скажешь, кто она, я все тебе прощу.

Паркер молча притянул Бэтти к себе, неловко обнял ее и шепотом пожаловался:

- Когда я смотрюсь в зеркало, у меня кружится голова, и я потею.

- Терри! – ахнула Бэтти. – Значит, ты заразился!

- Чем? – испугался Паркер.

- Ах, не волнуйся, любимый, – затараторила Бэтти. – Ничего особенного. У тебя стало ухудшаться зрение. Мы тебе подберем очки, и у тебя все пройдет. А пока ты не должен смотреться в зеркало. Хорошо?

- А как я буду…

- Не спорь! – оборвала его Бэтти. – Нечего торчать у зеркала, как девчонка!

- Выходи за меня замуж, - жалобно предложил ей Паркер.

Лицо Бэтти смягчилось. Она кокетливо улыбнулась, провела пальцем по его губам и ласково произнесла:

- Я согласна…

- Ох, Бэтти… – простонал Паркер и с прежней силой опрокинул ее на кровать.

- Ты раздавишь меня, мой медвежонок, – придушенно рассмеялась она и тихо-тихо, в самое его ухо шепнула: – Не забывай, теперь нас трое.

* * * * * *

Готовясь идти на день рождения Стива, Смит побрился, ополоснул лицо и, услышав, чей-то стук, крикнул:

- Входите!

По звуку шагов он угадал гостя и громко предупредил через дверь ванной:

- Я выйду через пять минут, Терри.

- А я пока поищу тебе костюм, – раздался из комнаты жизнерадостный голос Паркера. – Ты должен быть одет с иголочки, потому что мы с Бэтти решили…

- Что вы решили? – втирая в кожу крем после бритья, насторожился Смит.

- Мы решили, – послышалось за дверью. – Что после того, как поздравим Стива, ты сделаешь Асе предложение.

Смит бросил крем на стеклянную полку и вышел из ванной. Паркер стоял к нему спиной и рылся в платяном шкафу.

- Вот этот в самый раз, – пропыхтел он, достав белый костюм-тройку. – В нем ты будешь похож на жениха.

Паркер приложил к себе костюм и повернулся к распахнутой зеркальной створке шкафа. Несколько секунд он всматривался в отражение, и вдруг голосом, до странности глухим и дрожащим, еле выговорил:

- Рэй… что это… там?

Недоумевая, Смит подошел к другу, заглянул в зеркало и обомлел.

Отражение показывало огромную мерзкую тварь со звериной оскаленной мордой, горящими глазами, крыльями и хвостом. Когтистые лапы держали перед собой плечики с белым костюмом. А рядом с чудовищем стоял насмерть перепуганный человек, в котором Смит с трудом узнал самого себя.

Паркер зашатался и навзничь повалился на пол. Зеркало старательно отразило распростертое на полу чудовище. Нога Смита прикасалась к его кожистому крылу.

Смит отшатнулся, перевел взгляд на Паркера и с ужасом увидел, как из-под его рыжей головы медленно вытекает темная кровь. На негнущихся ногах он подошел к столу за сотовым.

* * * * * *

- Можешь не уговаривать меня! – на минуту отвлекшись от такого ответственного занятия, как подкрашивание губ, отрезала Кэтрин. – Я все равно иду на день рождения Стива!

Она отвернулась от Рауля и снова начала закрашивать контуры губ ярко-вишневой помадой.

Рауль сидел в кресле и с напряженным вниманием следил за ее движениями. Его взгляд жадно скользил по стройным загорелым ногам, по коротенькой юбочке и с внутренним трепетом останавливался на голой полоске кожи между пояском юбки и краем маленького топика. Затем он снова посмотрел на ее губы. Мысль, что сейчас Кэтрин прихорашивается ради похотливого и агрессивного мужлана Уилсона выводила его из себя.

- Подумай хорошенько, – продолжал он свои уговоры. – Стоит ли тебе идти к…

- Смотри, что я ему подарю, – перебила его Кэтрин.

Она подбежала к кровати и вытащила из-под подушки новенький фотоаппарат «Polaroid».

- Хочешь, я тебя сфотографирую? – Кэтрин нацелила на него объектив.

- Он же дорогой! – отмахиваясь, возмущенно воскликнул Рауль. – Ты ЕМУ делаешь ТАКИЕ подарки?

- Ну и что! – глаза Кэтрин сузились. – Он спас мою сестру.

- Кэти, милая, – Рауль соскочил с кресла и поспешно подошел к ней. – Как ты не можешь понять, что он тебя предал? Он изменил…

- Ах, Рауль, не начинай, – остановила его Кэтрин. – Все знают, что Алисия соблазнила Стива, и он… не устоял…

Кэтрин остановилась, перевела дыхание и, краснея от гнева, выпалила в лицо Раулю:

- Правильно Сара говорит: все вы одинаковые! У Вас стоит от любой голой задницы!

- Что?! – Рауль обомлел. – Кэти… ты… Как ты можешь так…

- Все, проехали, – Кэтрин начала упаковывать фотоаппарат в нарядную подарочную коробку с пышной золотой розой на крышке.

- Не унижай себя, Кэти, – продолжал настаивать Рауль. – Не ходи к нему. Где твоя гордость?

- Причем здесь гордость? – пожала плечами Кэтрин. – Я иду на вечеринку, понимаешь? На обыкновенную вечеринку, где я могу расслабиться, повеселиться и наконец-то забыть о парах! А то, что Стив виновник торжества, это меня не колышет.

- Кэти! – Рауль склонил голову и просительно заглянул ей в глаза. – Может, поднимемся к моему отцу? Мы прекрасно проведем время на моей половине.

- И что же мы там будем делать? – насмешливо поинтересовалась Кэтрин. – Сидеть и пялиться друг на друга? Как интересно!

- Мы послушаем музыку, потанцуем…

- Да не хочу я! – Кэтрин отступила на шаг. – Я хочу танцевать со всеми мальчиками, а не только с тобой. Я хочу поболтать с девчонками, послушать комплименты парней, хочу, чтобы на меня смотрели все, а не только ты.

- Я позову отца, – шагнул к ней Рауль и попытался заключить ее в объятия. – У тебя будет два кавалера.

- О боже! – Кэтрин закатила глаза. – Ну, спасибо. Еще и твой ужасный отец. Ах, прости! – заметив, как вытянулось лицо Рауля, спохватилась она. – Твой отец хороший, только… нудный. Ну, прости, пожалуйста.
 
Чтобы исправить допущенную бестактность, Кэтрин сама обняла Рауля и еще раз жалобно прошептала:

- Прости…

Рауль стиснул ее в объятиях и, чтобы не смазать помаду, впился жадным ртом ей в шею.

Мурашки побежали у нее по коже. Со сладким ужасом Кэтрин представила себе, как он, не справившись с желанием, с хриплым стоном повалит ее на пол, будет нетерпеливо срывать с нее одежду, со страстным безумием целовать и…

Но она тут же пришла в себя и мягко высвободилась из его объятий.

Ах, как это прекрасно, ощущать над ним полную власть и в тоже время чувствовать абсолютную безопасность! Не то, что со Стивом. Тот, скорее всего, не смог бы остановиться и может быть, именно этим он так будоражил ее воображение.

- Кэти!

Мысли Кэтрин прервались.

- Кэти, – еще раз позвал ее Рауль. – Ты не будешь с ним танцевать?

- Ладно, не буду, – легко согласилась Кэтрин. – Я буду танцевать со всеми, кроме него.

- Я так тебя люблю, – скрывая дрожь в голосе, произнес Рауль. – А ты?

- И я тебя, – легкомысленным тоном ответила Кэтрин и со смехом добавила: – Просто обожаю!

* * * * * *

Присев возле Паркера, Марта начала беглый осмотр пострадавшего коллеги. Смит тревожно наблюдал, как она двумя пальцами приоткрыла Паркеру веко, проверяя реакцию зрачка.

В этот момент ее очки съехали к самому кончику носа и, не удержавшись, соскочили на пол. От удара одна из линз вывалилась из оправы и откатилась к двери. Сами очки отъехали в противоположную сторону.

Марта беспомощно шарила руками возле ног. Смит нечаянно взглянул в зеркало и остолбенел. От страха его сердце подпрыгнуло и будто провалилось в желудок и тут же болезненно сжалось от спазма.

Марта в зеркале не отражалась!

Из зеркальной глубины на Смита смотрело его же собственное бледное лицо. Бездыханная туша чудища неподвижной глыбой застыла возле него, раскинув крылья по полу. Марты в комнате, словно не было. Затаив дыхание, Смит скосил глаза к Паркеру. Марта по телефону вызывала на помощь бригаду врачей.

Смит рискнул мельком глянуть в зеркало. Увидев подтверждение того, что он заметил за секунду до этого, он потерял сознание и рухнул на пол рядом с другом.

Дальнейшее он помнил, как во сне. Очнулся он от резкого запаха нашатыря. С помощью Марты он сел, наблюдая, как двое мужчин в масках и белых халатах на носилках выносят Паркера из комнаты. За ними шла Бэтти и плакала.

- Предупредите Шарля, что нас не будет на дне рождения, – проскрипела Марта и поспешно вышла в коридор.

Чувствуя во всем теле слабость, Смит медленно облачился в свой белый костюм, пригладил волосы и, страшась глянуть в зеркало, направился в бар.

* * * * * *

- Ой, Сара, какая ты страшная!

С этими словами к ней в комнату влетела Даша и резко остановилась, разглядывая Сару, одетую в короткое узкое платье черного цвета, с глубоким вырезом на груди. Губы Сары были жирно накрашены в тон платья черной помадой. Ногти на правой руке блестели черным лаком. И теперь она трудилась над ногтями левой кисти.
 
- Че на? – Сара мельком глянула на малышку и стала сосредоточенно мазать кисточкой мизинец.

- А почему ты вся в черном? – не утерпев, спросила Даша, забыв, для чего сюда прибежала.

- Отвали, – дуя на ногти, с неохотой ответила Сара. – Ты мелкая и ниче не понимаешь. В черном – это круто и благородно, как у Раульчика.

- Да? – в Дашином голосе слышалось сомнение. – Только платье… оно какое-то…

- Чего? – Сара всем телом развернулась к малышке.

- Ну, оно какое-то усевшее, – разглядывая выпирающий живот и жировые складки по бокам, плотно обтянутые черным материалом, пояснила Даша. – Оно, наверное, село от стирки, да?

- Иди ты, – зловеще процедила Сара. – Вали отсюдава!

Даша послушно направилась к двери, но, вспомнив, зачем пришла, остановилась.

- А я кое-что нашла! – похвасталась она. – Катя его выбросила, а я нашла. Она говорила, что он твой.

- Кто он-то? – раздраженно спросила Сара. В ее маленьких глазках пробудился интерес. – Давай сюда.

- Вот!

Даша вытащила из-под футболки кулон с пауком и показала его Саре только издали.

- Это же мой амулет! – Сара встала из-за стола и решительно направилась к малышке. – Как раз к платью подойдет.

- Давай меняться, – предложила Даша и на всякий случай отступила к двери. – Я тебе амулет, а ты мне колечки-«недельки».

- Э-э-э… – обдумывая предложение, Сара остановилась. – Но ведь кулон-то мой.

- А зато я нашла, – храбро возразила Даша и сделала еще шаг назад.

- Ладно, меняемся, – махнула рукой Сара. Она покопалась в ящике стола и выудила на свет божий огромную облупившуюся шкатулку. – На, держи.

Даша отдала кулон хозяйке, надела на средний палец левой руки шесть колец, а на палец правой – одно, и радостно затараторила:

- Сегодня суббота, шестой день недели, и видишь, у меня шесть колечек. А завтра будет семь, и я никогда не буду путаться в днях!

- Ладно-ладно, не верещи, – Сара сунула в рот две подушечки жвачки, щелкнула сумочкой, перебросила ремешок через плечо ремешок и небрежно молвила на ходу: – Уберися тута.

Даша дождалась, когда дверь, хлопнув, закроется, обвела оценивающим взглядом разбросанные вещи и принялась распихивать их, куда придется.

* * * * * *

Алисия стояла перед зеркалом и долго колдовала над своей внешностью, добиваясь создаваемого ею образа, соединяющего в себе трогательную невинность и соблазнительную сексапильность.

Платье, подаренное Асей, как нельзя лучше подходило для этого случая. Алисия поворачивалась перед зеркалом вправо и влево, в который раз придирчиво рассматривая себя со всех сторон.

Жемчуг на изысканной вышивке – белое на белом, что может быть более удачным для ее образа? Лиф платья, целомудренно прикрывая грудь, в тоже время выгодно ее подчеркивал. Разрезы по бокам юбки давали возможность заметить промелькнувшую ножку, обтянутую тончайшим чулочком с белой кружевной резинкой на стройном бедре. Только оценит ли все это Алекс?

Закусив губу, Алисия надела на шею нитку жемчуга и застыла перед зеркалом, стараясь посмотреть на себя глазами своего возлюбленного.

Но в этот момент в комнату ворвалась Сара и сразу же разрушила очарование созданной иллюзии.

- Пошли быстрее, – поторопила она подругу. – Вдруг мой Раульчик уже пришел?

- Ну и что? – поморщилась Алисия. – Все равно он с Кэт. Давно бы уже закадрила другого кандидата.

- Кроме папаньки Девиля больше никого и нет, – приуныла Сара. Она подошла к зеркалу, ногтем мизинца царапая уголок левого глаза.

- Ллойд тоже богатый, – озабоченно проверяя содержимое белой сумочки, напомнила ей Алисия.

- Ллойд беспонтовый, – оставив в покое глаз, возразила Сара и с невыразимым самодовольством погладила руками выпирающую из выреза платья грудь. – Он чокнутый на мамашке Шевель… да и вообще…

Покрутив пальцем у виска, Сара раздраженно повторила:

- Пошли, говорю!

* * * * * *

- Ты куда так вырядился? – разглядывая темно-серый костюм-тройку, идеально сидевший на статном, широкоплечем Стиве, удивился Алекс.

- Между прочим, у меня день рождения, – слегка обидевшись, пояснил Стив. – Ты случайно не забыл?

- А-а-а, – протянул Алекс. – А я думал, у тебя свадьба.

- Что ты имеешь против? – услышав в его тоне издевку, возмутился Стив. – Посмотри на Девиля. На все праздники он заявляется разодетым, как принц Датский.

- Ну, удачи, – Алекс не смог скрыть сарказма.
 
- К черту все! – сдирая с себя пиджак, разозлился Стив. – Так лучше?

Он натянул на себя темную водолазку, взъерошил волосы и сердито посмотрел на друга.

- Теперь ты – это ты, – кивнул Алекс. – А то распустил павлиний хвост курам на смех.