Исток насилия

Андрей Зацерклянный
                Власть обязательно портит человека.
                Абсолютная власть - портит абсолютно.
                И эта болезнь зарождает и прикрывает все
                грехи человечества.

Истина существует независимо от наших представлений о ней и тем более представлений тех, кто не верят в неё вовсе. И её искажения формируют кару тем людям, которые пренебрегают благородством её осознания,  ведь оно  только и служит пониманию между людьми. Так люди вместо взаимопонимания обретают лишь природу энергетических вампиров, крадущих друг у друга жизненные силы и разрушающих друг другу психическое здоровье. Так вместо чести у людей остаётся лишь игра в вымышленную честность и с помощью амбиций у своей доморощенной жажды власти они могут обманывать и унижать тех, кто рядом.

Так мотивы любой агрессии, даже самой малой, - это начало зарождению власти и всё человечество больно её низким безрассудством. А подчинение ценностей своего внутреннего мира несовершенству сообщества - это нечестность с самим собой, приведшая жажду превосходства в ранг главных приоритетов. Ведь честность с самим собой и окружающим миром - это знак равенства и разумная уступка любви. Ведь разум настоящей любви исключает власть человека над человеком,  когда он не обессилен помехой глупости греха.