Существует ли компьютерная информация?

Валерий Черкасов-Минский
 Когда я слышу/читаю «компьютерная информация», то сразу пропадает всякое желание слушать/читать дальше (см., например, Зигура, Н. А. Компьютерная информация как вид доказательств в  уголовном процессе России: автореферат диссертации на  соискание ученой степени кандидата юридических наук  Специальность 12.00.09 - Уголовный процесс, криминалистика ; оперативно-розыскная деятельность  -Челябинск,2010.)
 Ну, как объяснить авторам-юристам, что таковой нет, и не может быть? Попробую «на пальцах».
 В самом упрощенном виде: информация – это, то, что требуется субъекту управления для принятия оптимального решения для воздействия на управляемый объект.
В принципе, это синтез трех элементов:
1) цель, определяемая субъектом;
2) сведения/данные о состоянии объекта;
3) знания субъекта, позволяющие оценивать эти сведения.
 При этом, как минимум с середины 20-го века, подразумевается, что оптимизация решения производится с применением математического аппарата (см., например, Березовский Б.А., и др. Многокритериальная оптимизация: математические аспекты - М.: Наука, 1989).
 В упрощенном до предела варианте, под информацией понимается 2-й элемент данной триады – сведения/данные. Собственно именно так трактуют это понятие современное российское законодательство.
 Но даже при таком подходе неправомерно говорить о некой «компьютерной информации». А «бумажная» информация бывает? А «пластмассовая»?
 Компьютер – не субъект управления, а информация может быть только у субъекта. Он (компьютер), равно как и некий бумажный объект (журнал, картотека, ведомость и пр.) может являться лишь носителем информации.
 Проблема здесь только одна: компьютер как носитель - равноправен традиционному (бумажному)? Да, и эта проблема давно снята. При соблюдении определенных условий.      Они давно известны и прописаны в законодательстве РФ.
 Есть понятие -  документированная информация, т.е. - зафиксированная на материальном носителе с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или в установленных законодательством Российской Федерации случаях ее материальный носитель. Следовательно, документ (информация) в компьютере (при наличии необходимых реквизитов - цифровой подписи и пр.) по правовой силе полностью равен традиционному документу (со штампом, подписью, печатью и пр.)! Всё!