О вампирической сущности наших мыслей

Евгений Терещенко
Наши  мысли  это  особого  рода  живые  существа,  обитающие  в  подсознании  и  определяющие  наше  поведение  в  жизни. 

Если  мысль  не  выходит  на  поверхность,  в  поле  сознания,  не  прокручивается  там,  она  постепенно  слабеет  и  умирает.

Напротив,  если  мысль  часто  появляется  в  поле  сознания,  прокручивается  там,  она  напитывается  энергией  и  крепнет. 

По отношению к нашим мыслям, мы доноры, а они наши вампиры.

Негативные  мысли  порождают  негативные  ощущения,  негативные эмоции  и,  в  конечном  итоге,  болезни.

Набрав  силу, постоянно  вторгаясь в  поле  сознания  человека, негативная мысль  начинает  буквально  поедать  его  изнутри.  В  народе  этот  процесс  называется  самовнушением. 

Негативные  мысли  нужно  пресекать  решительно,  их  нужно  либо  «отбрасывать»,  когда  они  появляются  в  поле  сознания,  либо  противопоставлять  им  мысли  противоположно  направленные. 

Неплохо,  для  этого,  находить  в  каждой  неблагоприятной  ситуации  положительную  сторону  и  акцентировать  на  ней  свое  внимание. 

Большой назойливостью и хорошим энергетическим аппетитом отличаются также мысли, поселяющиеся в нас, в результате познания какого-либо предмета, чтения и размышлений.   

Ф.Ницше, писал:
"Мы охладеваем к тому,  что познали, как только делимся этим с другими". Быть может, в этом спасение?

Может быть! Наши мысли подобны блохам или вшам, которые не оставят своего хозяина, пока не переберутся на другого.

Проблема только в том, чтобы найти желающих нас читать и слушать.  Если мы найдем таких людей и «спихнем» им свои мысли, то сможем облегченно вздохнуть и перекреститься.