Свадьба

Сергей Южанин
СВАДЬБА

На дворе стояла глубокая осень, и они готовились к свадьбе, однако его мать явно была против. Но решено, так решено! Впереди - два выходных, соответственно - два дня свадьба. Несмотря ни на что. Пусть рухнет мир, пусть погаснут звезды. Но куда же пропала сестра невесты? Плевать! Он пригласил всех своих лучших друзей, даже тех, с которыми не виделся больше двадцати лет. И вот он вернулся с работы поздно вечером и увидел, что дом полон гостей. во всех квартирах горел яркий свет, люди высунулись в окна и смотрели на него. Люди стояли на улице и курили, а в его плеере оглушительно ревел Высоцкий.
Невеста в роскошном белом платье встретила его у квартиры, крепко поцеловала. За ней стояла его мать. По небу покатились гигантские пустые бочки, черноту разрезали ломаные сверкающие линии, и крупные капли дождя вперемежку с градом и снегом разогнали людишек. Словно по приказу все окна и двери закрылись. Повсюду погас свет. Он покачал головой, взял под руку невесту, за руку маму, и они втроем направились в ближайшее отделение ЗАГС.
-Я не смогу пойти дальше, - сказала мама и передала ему зонт.
Он прикрыл от разбушевавшейся стихии любимую, и они двинулись регистрироваться.
Любовь кипела, и всю дорогу до дома они целовались. Ее рука была в его руке, а когда он вставил ключ в замок и обернулся, то никого не увидел позади себя. Он вошел в прихожую, прошел в холл и окинул взглядом гостевой стол.
-Этого не может быть! - воскликнул он, - Половина этих людей не должна находиться здесь, а вторая половина давно умерла!
Гости продолжали сидеть за накрытым столом, осыпали его поздравлениями и поднимали пустые бокалы. Они закатывали глаза, кривили рты, высовывали языки и тайком плевали на скатерть.
-А где же моя невеста? - вопрошал он, но не слышал ответа.
Смутной тенью промелькнула в дальних комнатах исчезнувшая сестра невесты, но он успел отметить, как она красива.
-Где моя суженая? - крикнул ей вслед жених, но услышал шелест эха:
-Ее похитили люди этажом ниже или этажом выше...
"Нет, - размышлял он, - этажом выше быть не может, поскольку было бы много шума, значит, она - внизу".
Из-за шкафа появился его бывший одноклассник, долгие годы занимавшийся рукопашным боем, различными восточными единоборствами, еще бог знает чем, служивший в десантных войсках, работавший в органах государственной безопасности, в различных охранных предприятиях и т.п. Он пожал однокласснику руку, взял со стола большой кухонный нож и засунул его в задний карман брюк:
-Пойдем со мной, ты мне нужен...
В тот же момент открылась боковая дверь, и он с удивлением увидел, что в комнате нет мебели. На полу, поджав под себя ноги, сидел покойный брат его матери, у окна стояла умершая родственница, по углам расположились жуткие мертвецы без глаз, а у стены - девушка в платье невесты. Ее глаза были широко раскрыты, но не зрячи. Из раздвинутых половиц вылезла сестра невесты, державшая на руках, словно ребенка, фарфоровую куклу, настолько реалистично сделанную, что он поморщился. Внезапно он узнал в той самой кукле свою невесту. Он развернулся к стене, и девушка в платье невесты рассыпалась точно песочный замок, но успела произнести слова:
-Это и есть моя исчезнувшая в будущем сестра...
Он поспешил уйти к гостям, но в холле никого не было, стол был пуст, пропала даже скатерть. Жених присел на корточки, а рядом встал его покойный отец. Отец без перерыва что-то говорил, но слова звучали бессвязно, да и словами-то это нельзя было назвать. Говоривший рассердился, сжал кулаки и стал грозно надвигаться.
-Не стоит! - прохрипел сын.
Он схватил отца за ноги, потянул на себя надавил так, что тот упал, затем отполз и присел. Он удивленно смотрел на сына, что-то пробормотал и начал уменьшаться в размерах
-Я не хочу и не стану тебя бить...- прошептал сын и, почти задохнувшись, упал без чувств...

                июль - 22.10.2015