Ангел и демон. Третья глава

Андрей Рей Антропов
Где-то в глубоких казематах клана Ир проходил разговор между главой клана и его ближайшим советником, которого звали Ир-Маста.
- Господин Санктус, похоже все-таки на наш век выпало пророчество и ваш младший сын прямой его участник. – Только не многим из величайшего клана дозволялось называть главу по имени без приставки Ир -  и главный советник входил в это число.
- Черт возьми! Почему из всех трех моих болванов-сыновей эта учесть выпала на самого разумного из них – после этого глава, наплевав на все приличия этикета, начал грязно ругаться. Маста тихо стоял, ожидая усмирения господского гнева. – Что там дальше говорится в этом чертовом пророчестве?
- В пророчестве все предельно ясно и предельно просто написано. Ваш первый или второй сын, объединив усилия с силами света, должны пронзить сердце Вершителя судеб.
Вспышка гнева, что была ранее у повелителя, была лишь детской выходкой по сравнению с тем, что последовало дальше. И без того черные глаза главы из-за припадка ярости стали пожирать весь ближайший к ним свет. Поскольку разговор проходил в тронном зале, единственное, что попалось под руку Ир-Санктусу, был сам трон, и он, не раздумывая, метнул его на тридцать с лишним метров, точно попав в двери тронного зала. После чего и сами двери вместе со стулом превратились в груду хлама. Ир-Маста хоть и находился на линии полета «снаряда», все же сумел ловко увернуться. После этого выплеска ярости повелитель резко успокоился и сказал своему советнику следующее:
-Маста, ты мой старый и проверенный друг, я возлагаю на тебя великую миссию, ты должен обучить моего среднего сына настолько хорошо, чтобы он сам смог справиться с Вершителем, а если задача окажется ему не по силам, то старшему придется прибегнуть к помощи Света. 
- Будет сделано мой господин.
***
Где-то в райском саду между архангелами тоже был начат разговор про вершителя. Хоть и архангелов было около одного десятка, в разговоре участвовало только трое: Рафаэль, Гавриил и Дафна. Первые двое настаивали на точном исполнении пророчества, а третья уверяла в том, что вершителя надо уничтожить до его полного получения силы.
- Пророчество составлено очень давно и неизвестно кем, за многие тысячелетия истинная сущность пророчества могла исказиться и потерять свой первоначальный смысл. И именно поэтому я настаиваю на ликвидации вершителя немедленно – аргументировала свою позицию Дафна.
- Если пророчество потеряло свой смысл, то почему в одном человеке оказались представители двух самых древних существ? Это явно показывает то, что пророчество начинает сбываться. И мы как самая мудрая и древняя раса, сохраняющая свою мудрость и проносящая ее через тысячелетия, должны строго следовать ему, – ответил ей Гавриил.
- То есть вы согласны заключить договор с демонами?! – воскликнула женщина.
- Пойми, нам и самим не нравится эта затея, но в пророчестве все сказано предельно ясно, и мы должны исполнить его так, как надо, если не хотим хаоса и разрушений во всех трех мирах, - вошел в разговор Рафаэль.
- К тому же не стоит забывать, что внутри этого парня находится наш брат, и если мы верно исполним пророчество, то есть вероятность того, что он выживет. При нарушении пророчества этой вероятности даже нет – поддержал своего брата Гавриил.
- Что ж, я вижу, вы приняли окончательное решение, и сойдемся на том, что я с ним не согласна, и поскольку ангелы свободны в принятии своих решений и сами могут отвечать за свои действия, я отправляюсь на землю, чтобы уничтожить вершителя. Я объявлю всем ангелам о принятии вашего решения и своего и те, кто согласен с моим отправятся со мной.
 - Хорошо, отправляйся, только властью совета архангелов мы закрываем портал в человеческий мир, - сурово ответил Гавриил. Лицо Дафны покраснело, и она молча удалилась.
- Что по-твоему она будет делать? – задал тревожащий его вопрос Рафаэль.
- Ангелам известно только два способа попасть в человеческий мир, и поскольку мы закрыли для нее короткий, она пойдет по длинному, а мы за это время должны заключить договор с нижним миром и сделать так, как сказано в пророчестве.