Испытание

Елена Мартынова 3
 - Привет!
 - Привет! Тебе куда сейчас от основной идти, в Рай или в Ад?
 - Не знаю, куда Ангел скажет, туда и пойду!
 - Ты вроде с виду спокойный и уравновешаный, наверное в Рай попадёшь. Это мне в Ад. Всю жизнь куралесил, родаков обижал, ничего хорошего толком не сделал. Говорят, за такие поступки в Ад посылают.
 - Не знаю, но думаю, это не нам с тобой решать. Вон Ангел приближается, он то нам и скажет, куда?
 - Всего доброго Вам, души грешные!
 - И Вам! - отозвалась чистая Душа.
 - У-у! - добавила испорченная Душа.
 - Значит Вам в Ад, а Вам..- подумав, Ангел сказал, - а Вам, в Рай! Всё!
 - Но это не справедливо! - возмутилась испорченная Душа. - Я же гораздо хуже! Почему её в Ад?
 - Поверьте, Вам там сладко не покажется. Очень тяжело смириться с добром, терпением и любовью, если в Вас этого никогда не было. Это своего рода ИСПЫТАНИЕ!
 - Всего тебе хорошего! - пожелала хорошая и чистая Душа испорченной и молча ушла в темноту.
 - А Вам что, особое приглашение надо? - спросил Ангел строго, но с любовью.
 - Но так же нечестно, ведь ей там будет очень плохо!
 - Поверьте, на Земле Она прошла гораздо хуже Ада, так что это для неё хорошо и даже намного легче, чем было на самом деле! А вот Вам придётся потрудиться! Всего хорошего! - сказал Ангел и растворился в свете появившихся лучей.

написано 14 февраля 2016 года 00:47-00:49