Кое-что из жизни фей

Сахаджо
 Ах, как долго я ждала этого дня... И вот он настал. День моего совершеннолетия. В нашей реальности каждая Фея с нетерпением ждала этого светлого мгновения, всячески стараясь ускорить его наступление. А некоторые, например моя старшая сестра, даже пыталась перелистнуть страницы в священной книге волшебства. А ведь каждый житель Фееричного Королевства знал, что этого ни в коем случае нельзя делать... да и верный страж священной книги — пёс Вед, бдил её своим никогда не дремлющим пятым оком.
   А ведь неспроста всё должно было случиться в миг совершеннолетия, который у каждой Феи был индивидуален и определялся по звёздам и вызовам-испытаниям, которые она приняла-усвоила до этого торжественного, но невероятно ответственного момента.
Поведаю чуть о Феях, возможно это поможет быть с нами на единой волне.
 Ловите!
 Начну с того, что рождение Феи становилось возможным лишь когда мама и папа, будущей новорожденной счастливицы, ловили единую волну вселенского океана, позволявшую их сердцам биться в унисон, а дыханию происходить одновременно: вдох с вдохом, а выдох с выдохом; их взоры больше не принадлежали им, но — космическому сознанию и начинали мерцать как самые яркие звёзды... Их слова лились друг к другу тишиной, а прозрачные крылышки раскрашивались и переливались всеми цветами радуги. Это событие наполняло пространство внутри и снаружи них магией и волшебством, невидимым электричеством и неслышимой, но прекраснейшей из песен. Это священное явление длилось ровно столько, сколько они пропускали через себя и в какой-то момент вибрация и излучение переполнив их, создавало новую маленькую Вселенную, в большой Вселенной. С того мига, маленькая Вселенная росла и крепла, любимая и поддерживаемая Космическим и Земным творчеством, а также соединённостью мамы и папы, будущей Феи.
 Любя друг друга, они притягивали планеты и созвездия, а также новые и новые волны Вселенского океана сознания, сострадания и творчества. Вся эта насыщенность и электрическая энергия и создаёт новую Фею, которой позволено появиться в самое наилучшее для неё время, под наисчастливейшими вибрациями и звёздами.
 Ап, и чудо рождения случилось! С этого времени и начинали писаться волшебные страницы жизни Феи, а её земное путешествие отображалось в точности на космических страницах, сотворяя созвездия и галактики, миры и пространства.
 В маме с папой больше не было надобности — их единство, которое суть Любовь, отныне продолжало жить в новоявленной Фее, ведя её собственным уникальным Путём и сопровождая неугомонным биением вечного сердца.
 Слушать веления Сердца — это непреложный закон Вселенной и кодекс каждой Феи. Именно оно поведёт юную путешественницу собственной дорогою любви к осуществлению себя, поможет расправить крылышки и спеть свою космическую песню Души.
   Поэтому каждая Фея точно знала, что она настоящее неповторимое сокровище, произведение искусства и оплот любви Вселенской. Доверие было частью нашей фееричной природы. Доверие уникальному Пути, который неукоснительно вёл каждую Феечку к своему совершеннолетию, к посвящению.

 Словно упорные пчёлки, день ото дня, мы трудились готовясь к нему: мы учились храбрости путешествовать по новым пространствам и открывать различные реальности-возможности; мы оттачивали внимание и скорость реакции охотясь на призраков и сущностей, которые, к слову сказать, иногда захаживали внутрь без приглашения! Нужна была не дюжая сила воли и любви, чтобы грамотно с ними управляться)
 Например, однажды на мой внутренний огонёк залетела сущность похожая на пёрышко. Его или её нельзя было видеть, но зато оно хорошо ощущалось — щекоча меня полночи, пока я вдоволь ни насмеявшись, а затем наплакавшись, с возгласом «Лети на свободу!» стукнула пяткой об пол, так что сотряслось всё моё существо, а «пёрышко» полетело восвояси.
 
 Ещё мы учились петь песнь своей Души — это было одним из самых важных навыков, которых нам предстояло освоить. А дело это было презабавным — как только мы старались искать её — песнь, получались лишь жалкие попытки и пародии, а как только забыв об уроках пускались в пляс и веселье, песнь была тут как тут, вмиг появлявшись неведомо откуда. Как же она была хороша! От неё ещё больше ликовала Душа и сияли внутренности, освещая и наружность.. даже ночью. Становилось хорошо-хорошо вокруг и светло. Мы знали, что это будет одним из знаков совершеннолетия.

 Так постепенно нам открывались маленькие вызовы — знаки роста и приближения к священному моменту. Ведь физически Феюшки всегда были одного размера, поэтому мы точно знали, что расти нужно внутри тела — Душевно и Духом. Иногда казалось, что это не просто, до тех пор пока оно не случалось. Наряду с преодолениями и изобретениями, мы учились делать это легко и весело, играя, шутя и празднуя.

 Мы обнаружили, что в зависимости от наработанной искристости, можем достигать звёзд, других планет, гулять по млечному пути. Те, кто много-часто удручался и мало радовался, у кого искристости и внутреннего смеха было не достаточно, осваивали полёты во сне или в воображении.

 Важно частью роста было умение ничего не делать. Этому мы учились наравне с другими навыками. Иной раз, когда в гости приходил Непоседий, казалось, что можно бегать и резвиться целую вечность без устали. Однако он приносил с собой, скрывая внутри, едва заметный подвох; подвох заключался в потере центрированности, — такой точки равновесия, как-будто земля уходила из-под ног. Какое-то время переживать это было здорово и интересно, словно кто-то энергично встряхивал содержимое внутри тела: перемешивая органы, взбалтывая кровь, переворачивая нутро вверх ногами...
И вот тут и наступал тот самый момент, когда бесценным подарком было умение ничего не делать. Просто сесть с закрытыми глазами и наблюдать хаос и беготню, которые продолжали происходить внутри, порождая сами себя..
Лишь тишина и наблюдательность были способны навести порядки и рассеять это бесконечное безумие, походившее на конец света, конец разумности и гармонии.

 В нашем фееричном королевстве примерно раз или два в жизни каждого жителя наступал период, когда вокруг была лишь кромешная тьма. Прятался куда-то млечный путь и звёзд не было видно. Мы называли это время «тёмной ночью души». И впрямь настроения тускнели, чувства притуплялись, ясность видения омрачалась, а движения становились вялыми... словно искры вдохновения и волшебства улетучивались из нашей жизни. Рассказывали, что в этом сумраке жил страх и наш вызов был в том, чтобы пробудить внутреннее солнышко — открыть резервуар светимости и теплоты, которые помогают радоваться вне зависимости от внешних обстоятельств и окружения. Мы взрослели и росли вместе с этими маленькими трудностями, научаясь творчески проходить кажущиеся препятствия, сложности и преграды.
Зато сколько высвобождалось сил и радости, когда получалось заглянуть за завесу тьмы! Тогда мы устраивали настоящие праздники.. Позже мы научились не откладывать их до лучших времён, взращивая и лелея состояния веселья, лёгкости, фееричности, соединяясь с вечным огоньком духа/души, ощущая его подпрыгивающий трепещущий танец, согреваться его жаром, а иногда даже проводить его наружу, освещая пространство собой — тем, чем мы всегда были, есть и будем на самом деле.   

 Ещё, у каждого из нас был какой-то дар.. и совершеннолетие/взросление наступало лишь тогда, когда этот дар полностью и безоговорочно принимался-осознавался внутри и находил своё применение снаружи. Это и был настоящий вызов бытия Феей! До этого момента мы назывались Феями авансом, т.е. ещё не являясь таковыми) Иногда от понимания этого становилось обидно, но это же и вдохновляло двигаться дальше и включаться.
 Были периоды внутренней смуты, когда становилось совсем не понятно «что делать и куда идти?» и тогда, мы отправлялись в гости к псу Веду. Огромный и лохматый, он напоминал сказочное чудовище, хотя при этом был очень мудр и терпелив и всевидящ. Бывало придешь, принесёшь ему в дар любовь и ласку иль вкусняшку какую, просто устроишься рядом и так спокойно внутри становится... Хлопоты, заботы и смуты испаряются сами собой.. Погуляешь немного или поспишь поблизости с ясновидящим чудом, глядишь — а он уж поделился даром своим, и ясно становится ещё на один шажочек, видно куда идти и что делать хочется. И радостно легко так... что не идёшь уж, а паришь.
Вот так без лишних слов (даже без гавов) он реализовывал свою природу, свой дар провидения.

 К своему совершеннолетию мы должны были научиться дружить со всеми живыми и кажущимися не живыми существами и объектами. Это оттачивало чистый взгляд из сердца, из существа.
 
   И вот он настал! Долгожданный и трепетный день совершеннолетия.
 Я ощутила это каким-то неведомым до сих пор местом-органом-уровнем, я просто знала каждый свой шаг в тот день. Что-то очень тонкое, неуловимое, но такое сильное и определённо-неопределимое вело меня знанием от момента к моменту. Я шла уверенно какими-то неведомыми тропами, не хоженными до сих пор, словно бы они только сейчас стали доступными для меня и готовыми впустить, даже провести каким-то новым путём. Страху не было места; пробудившийся дух исследователя и отважного воина сопровождали, давая свою поддерживающую ясность и бескомпромиссность. …

 Мир Сфер.
 Здесь всё было завораживающе-округлым, мягким и успокаивающим. Приглашающее пространство словно обнимало и обволакивало, расслабляя, излучая безопасность и умиротворение.
 «Отличное начало» — подумалось мне.
 Внутренние, глубинные печали рассеивались, как дым, а заботы и проблемы стремились перевоплотиться в решения, в осознания. Нужно было только выбрать свою правильную сферу..
Разноцветные, переливающиеся, пёстрые и мягкие.. снаружи сферы выглядели как отдельные миры, со своими уникальными настроениями и сулившими состояниями-проживаниями. Почему-то вспомнился фрагмент русской сказки: «Налево пойдёшь..., прямо пойдёшь..., направо...» Не выглядевшие живыми существами, сферы, по ощущению были более чем живыми; живущие каждая своим непостижимым миром, вибрациями, фантазиями, реальностями...
Иную хотелось понюхать, к следующей коснуться взглядом, к какой-то — дотронуться рукой.. Какое-то время я бродила от одного мира к другому, пока не появилось ощущение открытого пути к нежной сиреневой в салатовое пятнышко сфере. Не долго думая, я вошла. Стоило только устроиться поудобнее, как веки смыкались, а тело само собой начинало дышать каждой клеткой; словно бы миллионы отдельных личностей оживали и включались в совместный танец, хоровод, мистическое действо.. Оставаясь единым целым — телом, они устремлялись каждая в свою галактику, в собственную реальность, снабжая систему разнообразными, так необходимыми ей витаминами-возможностями. Доверие и расслабленность распахивало двери этих обыкновенных чудес.

 Мир Драконов.
 Мир огненной магии и роста, силы и трансформации.
Управителями здесь были настоящие сказочные Драконы: летающие и огнедышащие.
Входящий сюда должен был быть «при памяти», а значит готов принять вызов испытания силой и ясностью.
 Трезвость Духа и незамутнённость сознания мечтами-иллюзиями-сантиментами — были обязательным условием и частью Пути.
 Драконы, как самые древние и мудрые существа, мгновенно обнаруживали не готовых к испытанию полётом и огнём трансформации... выкидывая самонадеянных и заблуждающихся в иные пространства. Тех же, кто были готовы — закаляли игрой в пламенные снежки. Непривычно обжигающие поначалу, они становились будоражащими и раззадоривающими, пробуждая внутренний жар и включённость.
 Это означало, что ритуал посвящения в Драконы был пройден, а восприятие жизни менялось само собой раз и навсегда. Прежней меня больше не было.. но новая — обновлённая!
 Проверить себя и укорениться в состоянии бесстрашия и доверия внутреннему ветру чувствительности, спокойной мягкой уверенности, предстояло в Мире Теней.

 Мир Теней.
 Мир иллюзий и тайных мечтаний, страхов и подводных течений-стремлений, спрятанных от самих себя желаний.. На вид, как и на вкус, это пространство было сумрачным и затуманенным. Пелена сна перемежалась внезапно врывающимися яркими-громогласными лозунгами, выкриками, рекламой, нагло завлекающими и сулящими блага лучшей жизни.. Было смешно и жутко одновременно. Смешно — от явного ощущения нереальности, ненастоящести всего происходящего и жутко — от масштабности и всеобъемлемости, от того, что в каком-то месте меня ещё была жива память о прошлом рабском нахождении в Мире Теней...   
 Всюду шныряли Тени, некоторые, казалось пытались затронуть-схватить, что-то бормоча и убеждая, навязывали, незримо лезли внутрь. Хотелось только одного — убежать, не быть здесь.. но откуда-то было понимание, даже знание, что от этого кошмара так просто не убежать.. И всё же что-то во мне сжималось и пряталось. Словно чувствуя это, Тени пытались атаковать ещё больше, покуда мне не надоело сопротивляться и защищаться. Наконец, вспомнив о внутреннем Драконе и признав его огненную силу, я расслабилась и отважилась посмотреть им в глаза. Вмиг рассеялись все Тени, как и не бывало. Вызов был принят! Ещё один Мир остался позади.

 Мир Радуг.
 Мир полный волшебства и ощущения чуда, прозрачный и красочный, лёгкий и плотный  одновременно. Именно здесь жило детство и я зашла, чтобы поприветствовать его и попрощаться в тот же час. Чувство радости и невесомой грусти посетили и заполонили меня. Странное ощущение, что я дома и в гостях, что это пространство уходит и всегда доступно, что я — сделана из этой радости и это что-то непостижимое и неведомое...
Удивительным здесь было всё: радуги, цвета, небо и облака.. всё жило своей собственной независимой жизнью и затрагивало не трогая, не касаясь; затрагивало своей непосредственностью и нейтральной благожелательностью, фееричностью и непритязательностью, обыкновенной чудесностью и сказочной сочной фантазийностью. Здесь оживало всё внутреннее: мечты, ожидавшие своего воплощения/признания где-то на задворках подсознания и невидимые тонкие струны души, звучащие космической музыкой, весёлые детские фантазии и смех... Благодарность и счастье, пробуждавшие каждую клеточку, танцевали свой экстатичный танец.. От всего исходило ощущение светимости, я знала, что и от меня тоже) Я дома. Я дитя этого Мира, я и есть чудо и волшебство.

 Мир Пустоты.
Следующий этап произошёл сам собой, как всегда после завершения предыдущего. Словно это была игра, уровни, которой я проходила шаг за шагом. То весёлая, а то с оттенком толи грусти, толи углубления.. В какой-то момент мне показалось, что менялись лишь декорации, а где-то внутри всё оставалось прежним, неизменным, прохладным, невозмутимым и невовлекаемым во внешнюю круговерть.
 Мир Пустоты более остальных был похож на это необычное, необъяснимое чувство внутренней неизменности и даже стабильности, спокойствия и нейтрального присутствия. Мне была ведома эта магия присутствия — ею была пропитана вся Природа: горы, океан, мать Земля, отец Космос и даже воздух. Их поддержка: кристальная ясность, расширенность и всеобъемлемость, принятие и сопричастие были доступны в любой миг, в любом пространстве, Мире, в любом явлении и любому существу.
 И хотя я долго ждала этого дня, но моё удивительное путешествие на этом не заканчивалось. Скорее наоборот, всё самое непостижимое было впереди! Не то чтобы что-то новое, но хорошо забытое вечное, неисчерпаемое, непознаваемое)
 Отныне чувство единства и сопричастности будут сопровождать меня путём Осознанности, Любви, Творчества и Благодарности!
А это уже следующая история)

Посвящается феям Лао и Лио.