Радужная Друза. Разрушение. 28 глава

Лин Химицу
Двадцать седьмая глава - http://www.proza.ru/2016/02/14/1123

                28. КОРАЛЛИН И ЭМЕРАДА

     После превращения в обычных людей бывшим демонам Мрака Кораллину и Эмераде некуда было податься. В мир демонов они вернуться не могли, а земного жилья у них не было. К тому же они начисто забыли о своей прежней жизни. Макс буквально на ходу сочинил историю для Эмерады, которую теперь звали Эммой, вследствие чего Опалу пришлось стать ее старшим братом и выделить ей комнату в своем доме. С Кораллином дело обстояло хуже. Для него легенду придумывала Юлька, а Опал вынужден был снять ему квартиру. Если верить Юльке, Кораллин, переименованный в Константина, приехал в город недавно, в поисках работы. В связи со всеми этими событиями Опалу пришлось решать кучу проблем с документами для Эммы и Кости.

   - В Империи Мрака только в Верховном Совете тринадцать демонов, - проворчал Опал. - Вы что, собираетесь всех их превратить в людей и поселить в вашем городе? Здесь скоро будет больше демонов, чем простых смертных. Думаете, это так легко - официально подтвердить существование ранее нигде не зарегистрированного человека?

    - При нашей-то бюрократии - почти невозможно, - согласился Макс.

    - Бедный Опал, - посочувствовала Юля.

    - Но мы ведь не можем бросить их, совершенно одних, в незнакомом мире, да еще и с полной амнезией, - сказала Инна. - В конце концов, это наша вина, что они оказались в таком положении.

     - Да, мы должны что-то сделать для них, помочь им найти друзей и обрести уверенность в себе, - добавила Ева.

     - И неплохо бы научить их каким-нибудь полезным навыкам, - вставил словечко и Олег. - Им же надо будет где-то работать.

     - Я сделаю все, что могу, - решительно сказал Вася. - Научу их всему, что знаю.

     - Мы тоже, - поддержали его остальные.

     - Хорошо, - согласился Опал. - Вам это будет полезно - заботится о реальных людях, которым кроме вас никто не поможет, а не только о судьбе целого мира. И еще. Надо познакомить Эмму с Костей, а то, кажется, она слишком уж очарована Максом.

    - Скажешь тоже, - буркнул смущенный Макс.

    - А что в этом плохого? - спросила Инна. - Макс первым проявил заботу о ней именно тогда, когда она в этом нуждалась. Неудивительно, что он стал ее героем.

     - И вообще, как и всякая девушка, должна же она в кого-нибудь влюбиться. Почему бы и не в Макса? - рассудила Юлька.

     - Какие вы еще наивные, - покачал головой Опал. - Уясните раз и навсегда - вам теперь нежелательно слишком привязываться к кому-нибудь из людей.

     - Почему? - спросила Юлька.

     - Потому что вы демоны и будете жить несколько десятков тысячелетий, если, конечно, вас не убьют враги. Ни один человек не сможет прожить столько. Подумайте, как вам будет тяжело осознавать, что время идет, ваши друзья стареют и умирают, а вы остаетесь прежними.

    - Смахивает на сюжет фильма "Горец", - пробормотал Вася.

     Остальные подавленно молчали.

     - Эмма теперь обычная девушка и проживет столько же, сколько и простой человек. То же относится и к Косте, - продолжил Опал. - А вы рано или поздно должны будете оставить этот мир и вернуться в мир демонов, на вашу родину. И тогда Эмме тем более понадобится кто-то, кто сумеет оказать ей поддержку, да и просто быть рядом. Уверен, что Костя подойдет для этого идеально. У них очень много общего.

     - Ладно, убедил, - нехотя признал Макс правоту Опала. - Надо их познакомить друг с другом. Как это сделать?

     - Я займусь этим. У меня большой опыт в таких делах, - многозначительно сказала Юлька.

     - Я тебе помогу, - вызвался Вася. - Мне интересно, что из этого выйдет.

     - Ладно, - на удивление быстро согласилась Юлька. Обычно она предпочитала все делать сама, чтобы потом, в случае успеха, все лавры достались ей.

     - Делайте что хотите, - махнул на них рукой Опал.

     Благодаря стараниям Юли и Васи и финансовой поддержке Опала, через несколько дней в его доме состоялась вечеринка по поводу успешной сдачи экзаменов земными воплощениями супервоителей. Они присутствовали почти все - кроме Кирилла. Но это никого не удивило. Опал хотел привезти Костю, но он приехал сам.

     Вечеринка прошла замечательно. Юля и Вася в роли хозяев были неподражаемы. Эти двое друг друга стоили. Супервоители смогли наконец-то как следует расслабиться и на время забыть о своем невероятном будущем. Сейчас их больше волновало будущее Эммы и Кости.

     Однако супервоители зря беспокоились. Бывшие демоны Мрака быстро нашли общий язык, обнаружив сходство своих судеб. Вопреки опасениям Опала, Макс был быстро забыт Эммой. Почему-то Макса это огорчило, и он постарался утешиться бокалом пива.

     Веселье окончилось далеко заполночь. И Опалу опять пришлось самому развозить по домам засыпающих на ходу супервоителей. Но он был доволен, потому что его план сработал. Теперь, когда он мог не волноваться за Эмму и Костю, можно было заняться Кириллом. Насчет него у Опала тоже имелся план и в ближайшее время он собирался претворить его в жизнь.

Двадцать девятая глава - http://www.proza.ru/2016/02/14/1151