поцелуй

Наташа Попова
Город корчился, поджав ножки, устраиваясь поудобне, только бы перезимовать...
Прошлогодние шаги отштамповывают хитрым принтом пропесоченные тротуары.
Непрозрачные слои  jour aprеs jour укладываются под прессом времени, поддаваясь гравитации, изображая тирамиссу под срезом грейдера.

И вдруг снег.
Почему ты забыл о нас? Какую милость нужно вымолить, чем заслужить, чтобы небо опрокинулось  над нами, щедро осыпая неисчислимым вефлиемским звездопадом, миллиардами копий заветной звезды...  В один короткий миг превращая душную мерзлоту в нежное ароматное пенное кружево.
Плоские узорные микроны, ни один не встретит близнеца. Маленькие высокоточные одиночества, чудо на забаву ангелам и детям.

Mon petite искренне считает, что если снегопад , значит кто-то там, наверху затеял стряпню и нечаянно просыпал муку или сахарную пудру. Прямо из божественной пекарни, с ванилью... Может и так.

Может это крошечные  эльфы,  не имея выкройки, вдохновенно, под музыку звезд, алмазными ножницами строчат-кромсают снежинки, ссыпая в громадные авоськи.
Или феи-плакальщицы, вечно влюбленные мечтательницы, каждую слезинку бережно собирают, развешивают на хрустальных прищепках по бесконечно длинным веревкам, сплетенным из звездных лучей, на просушку.
После конечно необходимо пройтись утюжком, уточняя и полируя узоры...

А вдруг это  перья, слетевшие с крыльев кочующих перелетных исполинов, ночующих этой ночью на нашей крыше...

Каждая ледяная звёздочка - вечный завет, ангельский  привет, смс-ка с самого верха: красота неизбежна, нежность необходима, чудеса под ногами - берите, ловите, удивляйтесь, наслаждайтесь зрелищем, ведь далеко не каждому доступно...

Должно быть, мы самые счастливые сегодня)
Ведь Снегопад. Прохладный поцелуй Бога

Февраль 2016