Мягкое голодание по Зиганшину - Soft starvation

Влад Лившиц
 
 На снимке профессор  Н.Н.Дроздов вручает А.А.Зиганшину
  Международную  премию «Профессия – жизнь»



Мы потребляем пищи в 3-5 раз больше, чем требуется
 организму.                Академик И.П.Неумывакин

 Досыта ничего не вкушай, оставляй место Святому Духу.
Преподобный Серафим Саровский

                                                
               

 
    Известный ученый доктор   А. А. Зиганшин (выпускник Казанского медуниверситета    Профилакторий "Надежда", п. Шемордан, Татарстан) разработал метод мягкого (бархатного) голодания. Он доктор сельскохозяйственных наук, профессор, почетный член АНРТ (1998), профессор кафедры растениеводства Казанской государственной сельскохозяйственной академии (с 1990 г.), Заслуженный деятель науки Республики Татарстан, лауреат  Международной Премии «Профессия — Жизнь».

  Зиганшин пришел к оригинальному методу: давать подпитку ослабленному организму, но очень маленькую. Такую, которая, с одной стороны, будет обеспечивать его витаминами и микроэлементами, облегчая голодание, а с другой, не будет мешать организму находиться на эндогенном питании и развивать лечебный эффект голодания.[2]  Метод Зиганшина можно отнести к "Разгрузочно-диетической терапии". [13]
 
 Метод «Бархатного» голодания по Зиганшину [7] [11]:

• 1-й день: 5-7 сушеных абрикосов (урюк, курага) многократно завариваются кипятком, и этот витаминный напиток в течение дня выпивается. Остаток плодов - вымоченная клетчатка - в конце дня съедается. Помимо настоя урюка или кураги, в течение дня пьют маленькими глотками чистую воду. Общее количество жидкости - 2,5-3,5 л.
Для обеспечения организма микроэлементами принимается 1 ч. л. порошка морской капусты (прожевать или запить водой). Кроме этого, в течение дня необходимо съесть дольку чеснока - ее делят на крошечные кусочки, которые тщательно разжевывают и проглатывают. Чеснок оказывает противомикробный и противогнилостный эффект.
• 2-й день: продолжать пить настой урюка или кураги и съедать в конце дня их клетчатку. К этому добавляется 1 апельсин, который можно съесть по долькам в течение дня или целиком. Как и в 1-й день, съедают дольку чеснока и 1 ч. л. порошка морской капусты. Продолжают пить чистую воду.
• 3-й и 4-й дни: голодание на одной воде (2,5 - 3,5 л в день).
• 5-й - 14-й день: цикл повторяется.
• Третья неделя - выход из голодания. Чисто голодные дни исключаются, каждый день употребляются пять-шесть урючин и апельсин. К концу недели понемногу добавляются жидкая каша и протертые вареные овощи. Этого достаточно, чтобы в последующие несколько дней перейти на обычное питание. [7]

   В 1-й день кипятком многократно заваривают пять штук урюка (витамины) и выпивают напиток, съедают ложечку порошка морской капусты (микроэлементы) и дольку чеснока (противомикробный и противогнилостный эффект). «Размочаленный» от заваривания урюк (клетчатка) в конце дня съедается. Так же пьют до трех литров чистой воды.
Во 2-й день ко всему добавляется один апельсин.
В 3-й и 4-й дни пьют только воду.
С 5-го по 14-й день цикл повторяется. Все дни пьют три раза в день магнезию по три столовых ложки.
В конце второй недели в меню вводятся вареные овощи и каши. Поскольку кишечник во время бархатного голодания работал, то и выход из голодания происходит легко. [11]

 Бархатное голодание А.А. Зиганшина пользуется большим успехом у пациентов, поскольку излечивает от ряда болезней и снижает риск  возникновения многих.

Литература

1.Большая биографическая энциклопедия
(http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/136533/)

1а. Международная Премия « Профессия — Жизнь»
Международная Премия « Профессия — Жизнь» — высшая общественная награда за честь доблесть созидание и милосердие.

 2.«Бархатное» голодание по доктору Зиганшину
(http://www.3vozrast.ru/article/health/zaimisi/3153/)
Очищение голоданием целительно
Альфред Абдульбарович объясняет каждому пациенту: вследствие неправильного питания в организме образуются токсины, которые мешают его нормальной работе. Ч
2a.Вот куда оказывается едут за последней Надеждой.
Профилакторий "Надежда", п. Шемордан, Татарстан ...
irecommend.ru › ... ›


8 авг. 2012 г. - Идея метода принадлежит доктору Зиганшину. Он предлагает чередовать 2 дня полного голодан с 2мя урючными днями.


3.Телеведущий Николай Дроздов нашел странное лекарство от рака
Известный телеведущий Николай Дроздов нашел необычный метод лечения рака. Он посоветовал бороться с онкологией голоданием методом "бархатного" голодания доктора Зиганшина.

4.«Бархатное» голодание

5. Худей и здоровей. Губит людей еда
http://www.tatar-inform.ru/news/2011/05/04/268783/

6."Бархатное" голодание по Зиганшину - мягкий способ очищения организма

7.«Бархатное» голодание по Зиганшину
(http://www.liveinternet.ru/users/3729042/post215321692/)

8.«Бархатное» голодание

9.ДОКТОР ЗИГАНШИН. КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. (ИЗ ГАЗЕТЫ "ВЕСТНИК ЗОЖ").
(http://www.liveinternet.ru/users/3729042/post225705475/)

10.Бархатное голодание

11. Газета "Соцгород
Доктор Зиганшин: «К болезням и старости нас приводит самоотравление пищей и плохими мыслями»
(http://maratb.ru/about/newspaper/t41/e189/)

12. Мягкое голодание снижает риск многих заболеваний


13. Разгрузочно-диетическая терапия ВИКИ

14. Худей и здоровей. Губит людей еда
(http://www.tatarnews.ru/articles/2745)

15. «БАРХАТНОЕ» ГОЛОДАНИЕ ПО ЗИГАНШИНУ
(http://www.liveinternet.ru/users/mdnadin/post273881852/)
 Его работа по созданию метода естественного очищения и оздоровления - мягкого голодания.

16. Мягкое голодание снижает риск многих заболеваний