Гадюшник

Честная Спекулянтка
       Продолжение темы. Начало здесь: http://www.proza.ru/2016/02/09/917

Вчера один большой чиновник, видимо, в оправдание происходящего в Москве сноса, назвал сносимое гадюшником, рассадником криминала и антисанитарии.
Если оставить без комментов то, что всё это совсем недавно всем нравилось и получаемые налоги и прочие подати не унижали ничьего достоинства и охотно принимались и не считались противозаконными; так вот, если отвлечься от этого, то вся акция, точнее время ее проведения, кажутся просто чудовищными по отсутствию здравого смысла.
Когда чуть ни каждый день на разных уровнях с участием и самых высоких лиц, проходят форумы и встречи по теме стимулирования МБ и СБ, так вот, в это самое время по столице стоит звон битого стекла и скрежет раздираемых конструкций. Создается впечатление, что некоторые важные мероприятия идут параллельным курсом, не пересекаясь и не согласуясь, и как бы даже вопреки.

Буквально на следующий день после "ночи длинных ковшей" Президент встретился с главой Федерации независимых профсоюзов, где в частности сказал:  "Власти должны своевременно реагировать на возможные подвижки на рынке труда и быть готовыми к изменениям из-за турбулентности в экономике"
Создается впечатление, что не так страшна турбулентность в экономике, как в чиновничьих решениях.
А как иначе понимать эту разноголосицу мнений?

Уже сейчас есть информация, что подавляющая часть снесенного, существовала на законных основаниях, на что имеются необходимые документы, всё согласовано и проплачено вбелую и не очень. За всеми гадюшниками присматривали всякие пожарнадзоры, санэпидемстанции и прочие надзирающие органы и всем все нравилось.

Когда-то эти павильоны и более основательные строения появились на месте самодельных времянок, павильоны эти изготавливались на строительных комбинатах, их приобретали за свои сегодняшние владельцы, подводилась всевозможная инфраструктура - и всё-всё это оказалось незаконным???

Теперь выделяется миллиард московских рублей на создание проекта по обустройству освободившихся территорий. Москва богатая, для нее - это не деньги...

Картинка из интернета. Как могли годами не замечать этот "ларек" в Москве?:)
***

ПС. Могу сказать, что не первая эта акция по сносу, стала первой по скандальности.
Что интересно, на периферии, в частности, в моем городе, эти мероприятия тоже имели место, самое забавное - последняя прошла с опережением московской на полгода.
Летом на территории нашего стадиона, в центре города, снесли новенькие симпатичные павильоны(так их обозвали), которым всего-то лет 5-7.
Сейчас никому не мешавший этот торговый ряд(кому-то явно помешавший) стоит разодранный и никому не интересный, как и сам стадион, который по прямому его назначению используется не больше 10-ти дней в году.
Живу рядом, куда ни поеду, куда ни пойду, - всегда мимо.
Справедливости ради должна сказать, что торгашам дали территорию прямо за стадионом в красивом тихом переулке. Насколько он тих, можно судить по тому, что перед самым новым годом, в высокий сезон продаж, на трети из примерно 25-ти павильонов висели таблички: "Сдается" или "Продается".
Так, значит, хорошо пошли здесь дела...