Королева Инириды. - Глава 10. - Пленник

Святослав Святогоров
Глава 10. Пленник.

***
Лусея сделала шаг в сторону, каким-то чудом увернулась от удара и поняла, что судьба предоставила ей шанс – единственный шанс. Бандит проскочил мимо, подставив Лусее правый бок, и она изо всех сил вонзила в него свою зарингу. Толстяк остановился, схватился за торчащую из его бока рукоятку, медленно сел на траву, закряхтел, завалился на спину и забился. Лусея в ужасе смотрела на него, не в силах отвести взгляд. Ещё немного подёргавшись, толстяк застыл на траве, с открытым ртом и выпученными в небо глазами. Своей неуклюжей фигурой он напоминал Лейтема.

***
Лысого бандита отвели в камеру в углу подвала, подальше от уже заселённых узниками помещений. Его положили на старую деревянную кушетку и на всякий случай крепко к ней привязали, после чего Вероника зачем-то отправила Лауру на поиски Лусеи.
Рамси для устрашения держала свою зарингу направленной на пленника, но бандит лежал неподвижно и не выражал никаких эмоций. Вероника застыла над ним. Безоружная Аюна отошла подальше и задумчиво поглядывала на ту шикарную зарингу, которая висела теперь на поясе Вероники. Королева нашла её в одной из комнат второго этажа. Заринга была в синих ножнах – в тон Вероникиному платью – и крепилась к белому лакированному поясу, который Королева позаимствовала у истерички Итамбе. Аюне нравилась красота заринги, но самой носить нечто подобное ей совершенно не хотелось.
– Найди себе какое-нибудь оружие, – в такт Аюниным мыслям сказала Вероника.
– Ага, – поддержала Рамси. – А то в бою от тебя не будет никакого толка.
Аюна обречённо взглянула на Королеву.
– К сожалению, от неё и с оружием толка не будет, – заметила Вероника. – И не только от неё. У нас в отряде почти все гражданские, так что тебе и Лауре придётся обучать их.
Пленный бандит отдыхал себе на кушетке в странном оцепенении. Аюна подумала о другом бандите, который валялся убитым у лестницы. Это было ужасно... Аюну интересовало: что думает об этом жутком убийстве Вероника? Чувствует ли Королева себя виноватой? Конечно, она не приказывала никого убивать. Но ведь это она ведёт их всех на войну. Наблюдая за спокойной подругой, Аюна решила, что Вероника столь неприятный факт попросту игнорирует.
Между тем что-то происходило сейчас в подвальной камере – что-то необъяснимое... Внезапно Вероника развернулась и направилась к выходу, приказав Рамси сторожить бандита.

***
– Я его убила… – прошептала Лусея. Она отошла подальше от толстяка, медленно опустилась на траву и легла ничком, положив голову на руку. Божья коровка слезла с травинки и поползла по её чёрным волосам.
Кто-то бежал по траве, но Лусее уже всё было безразлично... Кто-то бесцеремонно перевернул её на спину и стал трясти за плечо. Лусея открыла глаза.
– Ты ранена? – деловито спросила Лаура.
– Нет, – глухо ответила Лусея.
– Вот и славно, – Лаура оценивающе посмотрела на валяющегося в траве бандита и сказала: – А ты ловкая! Завалила такого борова!
Лусея ничего не ответила.
– Не капризничай, – посоветовала Лаура. – Лучше подойди и наступи на эту свинью ногой, как и подобает удачливой воительнице.
– Отстань, – еле слышно пробормотала Лусея.
Лаура подошла к толстяку, упёрлась в него мыском туфли и выдернула из его бока зарингу.
– Ловко ты проткнула это сало, – одобрительно заметила стражница, вытирая оружие об одежду бандита. Она подняла с земли большой кухонный нож и вернулась к Лусее, в глазах которой блестели слёзы.
– Вставай, Королева Вероника тебя ждёт, – сказала Лаура, помогая Лусее подняться и засовывая зарингу ей за пояс.
– Он был очень похож на Лейтема, – всхлипнула Лусея.
– Он был похож на бешеного кабана, – холодно ответила Лаура.
***

---КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА---

Полный текст в магазине ЛитРес:
https://pda.litres.ru/vera-valentinova/