О метании тортов, как виде спорта

Вячеслав Вячеславов
             Прочитал, что за торт, который метнули в ресторане в Михаила Касьянова, заплатили 2 450 рублей. Не хило. Наверное, был вкусным. И, стоило метать? лучше бы сами съели. Или подарили бы бедным, их у нас с каждым днём всё больше.

Хорошо, хоть в Нижнем Новгороде метание не получилось, ненавижу, когда добротные продукты переводят. Ну, метание яиц, ещё куда ни шло, заслужил человек, всю свою жизнь человек шёл к своей славе, к прозвищу Миша-два процента!

Другой бы, на его месте, давно бы от стыда повесился, а ему, хоть бы хны — улыбается, шастает всюду, и, пугливо озирается.

В ресторанном эпизоде я поразился, как он быстро среагировал на замах, словно ожидал вот такой подлянки, и торт ему в лицо не попал, так, слегка лишь костюм запачкал. А по всем законам жанра торт должен был впечататься в лицо, и некоторое время на нём зависнуть — не получилось.

С одной стороны, Касьянова со всех сторон обложили, словно волка флажками, впору посочувствовать: нельзя так с человеком!

С другой стороны, человек уже успешно доказал, что на посту премьера он — пустышка, если мягко сказать, не грубо, без мата, честно заслужил своё прозвище,  так какого же чёрта ты снова лезешь во власть?! Недополучил? Желаешь славы Герострата, Гитлера?

Навального, Ходорковского понять можно, не наигрались ребята, не были в дамках. Борис Немцов был, понравилось, потому и ходил на инструктаж в американское посольство, на митинги, проверял, можно ли пошатнуть трон под Владимиром? 

Бог его знает, кто его убил. Сомневаюсь, что чеченцам это было надо, хотя, если в роли заказного киллера? Деньги не пахнут. А уж, в виде российской дани, то и, вообще, манна небесная!

Снявши голову, по волосам не плачут. СССР развалилось, так стоило ли нам так уж, удерживать Чечню?

Вчера у блогера прочитал, что социалистические США будут воевать с капиталистической Россией.

По уровню жизни в США уже коммунизм. Конечно, не для всех, но для большинства, а у нас же, большинство в нищете, так что по-сравнению, у них, можно сказать, коммунизм.

Но олигархи никуда не делись, как и у нас тоже.

Не потому ли они загоняют весь российский народ в нищету, чтобы мы легко продавались за чечевичную похлёбку, и были готовы расстрелять своих родителей, сестёр, братьев, лишь только потому, что так захотелось работодателю?

Советский народ сплачивала идеологий, призрачная надежда на лучшее будущее: Сталин нас так приучил, что каждый год было снижение цен. Микроскопическое, почти невесомое, но, всё-таки, снижение, потому-то в Новочеркасске рабочие обиделись на повышение цены на мясо и молочные изделия.

До этого один сезон в столовых продержалась бесплатная выдача хлеба. Это был хороший ход со стороны правительства: мелочь, а приятно. К сожалению, вскоре всё вернулось на круги своя. Хотя, казалось бы, можно было бы и продолжить этот эксперимент, включить стоимость хлеба в стоимость блюд, но … тут-то и открывалась лазейка для хапуг. Для мелких хапуг, которые начинали с мелкого воровства, потом привыкали, смелели, и завершили всё большим хапком на закате века.

                Ставрополь-на-Волге